Кубица попал в серьёзную аварию

Рекомендуемые сообщения

все куплено! это райкконен замутил!

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это конечно жестко!там все решили мм(

выкоропкаетсо!и наваляет еще всем!!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Жалко Поляка :pardon:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Изображение

Фото сразу после аварии ...

Злополучный рельс безопасности ... чуть ли не превратился в рельс-убийцу ...

Изображение

Штурман Якуб Гербер рассказал об аварии Кубицы

Главным – и фактически единственным – свидетелем аварии Роберта Кубицы на итальянском ралли является его штурман Якуб Гербер. В воскресенье поляк хранил молчание, но затем всё же рассказал журналистам о том, что случилось злосчастным утром 6 февраля на пятом километре первого спецучастка гонки.

«Мы знали, что асфальт будет скользким из-за высокой влажности, и были готовы к этому, – приводит слова Гербера Gazzetta dello Sport. – Машину занесло, и она заскользила вдоль металлического барьера, постепенно выгибая его наружу. Затем мы протаранили следующую секцию ограждения.

Она пробила машину насквозь, и я сразу понял, что дело обстоит очень серьезно. У Роберта, к тому же, был большой синяк под глазом после удара об руль. Он потерял сознание, а я выбрался из машины через окно, потому что дверь заклинило.

«Скорая помощь» прибыла на место почти мгновенно, затем подъехали и пожарные. Они освобождали его почти полчаса, причем у первой бригады не нашлось нужного оборудования, потому пришлось ждать другую. Затем вертолет не смог приземлиться на месте аварии, Роберта пришлось переносить, а это также потребовало времени».

По мнению Гербера, главной причиной тяжелых травм, полученных его пилотом, стал разрыв в ограждении трассы и недостаточная безопасность гоночной техники. «Передняя часть машины не защищает экипаж в должной мере. Такие аварии происходят уже не в первый раз – федерации стоит задуматься о повышении безопасности внутреннего пространства».

Также поляк отмел версию о том, что происшествие произошло из-за недостаточного мастерства Кубицы: «В соревнованиях вы всегда стремитесь ехать так быстро, как только возможно. Роберт из тех людей, кто всегда думает во время гонок, стараясь просчитывать развитие событий на шаг вперед. Он точен в действиях, быстр, и ведет машину четко по траектории. Полноценный гонщик».

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

если докажут, что дело было так как на реконструкции, то вопросы уже будут к производителям ограждений "барьерного типа" и комплектующих (заклепки).

Насколько я знаю в Европе довольно жесткие нормы по безопасности ограждений дорог. Кстати, в связи с Евро-2012, эти нормы будут распространятся и на ограждения на наших дорогах в местах, связанных с проведением Евро-2012. :yahoo:

Так вот ограждения дорог такого типа как в Андоре, должны выдерживать (не разрываться при косом ударе) нагрузкой больше 10 т и скорости 80 км/ч (если не ошибаюсь). Лента тянется от удара, отрывается от столбиков, но не рвется!!! :angry:

где-то вот так

так что судите сами что и кто виноват :pardon:

ЗЫ. Кстати подобная авария была осенью в Киеве, там водиле не повезло :pardon: а отбойник разъеденил ленту ограждения именно там где раньше это ограждение ремонтировали после аварии, произошедшей ранее.

Так что, вариант отремонтированного некачественно ограждения думаю тоже может быть

Изображение

Изменено пользователем Yurba

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Компьютерное воспроизведение аварии Кубицы http://news.liga.net/video/NV110050.html

новости поляков об аварии своего соотечественника

Изменено пользователем Yurba
уточнение

Косаченко: Кубица поправится быстрее, он сильный

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о встрече Виталия с травмированным Робертом Кубицей, а также о том, как теперь поменяется график работы Петрова в составе "Лотуса-Рено".

9 февраля 2011 года, среда. 16:20

Источник: "Чемпионат.ру"

Автор: Евгений Кустов

— Оксана, как прошла встреча с Робертом в госпитале "Санта-Корона"?

— Если оценивать всё чисто эмоционально, то хочу сказать, что Роберт — большой молодец. Он очень сильный. Думаю, он будет поправляться гораздо быстрее благодаря своему сильному характеру. Роберт даже шутил во время общения. Сначала Виталик провёл с ним 15 минут вместе с Эриком Булье, потом Эрик оставил Виталия одного, чтобы гонщик с гонщиком пообщались.

Мы привезли подарки Роберту. Виталий передал специальные китайские шарики, которые служат для восстановления функций сухожилий, для разрабатывания руки. Роберт будет пользоваться этими шариками, когда ему разрешат врачи. Даже сами доктора сказали, что эти шарики – очень хорошо. Также мы привезли иконки из Иерусалима: мы ведь знаем, что Виталий человек достаточно верующий. Было очень приятно, что Эрик передал Роберту письмо-открытку от всей команды с пожеланиями скорейшего выздоровления. Все члены команды оставили свои подписи.

Конечно, никаких разговоров насчёт аварии не велось. Общались о жизни, о самочувствии Роберта. Договорились, что Виталий приедет к Роберту после тестов в Барселоне и расскажет, в каком направлении идёт доработка машины, куда двигается команда. Роберт хочет постоянно находиться на связи с командой.

Думаю, это очень хорошо. Ведь даже на вчерашней пресс-конференции Виталий, отвечая на вопросы журналистов о том, кто был бы для него лучшим напарником, ответил: "Роберт". Да, между ними не было близкого контакта, каких-то дружеских отношений, но они очень хорошо сработались за год.

— Наверняка такие ситуации сплачивают команду?

— Верно. Хочу сказать, что была удивлена реакцией Виталия на новости о травме Роберта. Когда я получила сообщение о травме от Эрика Булье, я тут же позвонила Виталию. Мы не сразу его разыскали, потому что он был на тренировке в лесу — на лыжах катался. И вот когда мы его нашли и я сообщила ему об аварии, он сразу же задал вопрос: "Когда мы поедем к Роберту"? Мы сразу собрались. В воскресенье нам врачи не разрешили приезжать, была операция до ночи. В понедельник приехали, ждали обеда вторника, чтобы увидеться с Робертом.

— В графике Виталия на ближайшие дни теперь что-то меняется?

— Работа меняется, это подчеркнул вчера Эрик Булье. На Виталия ложится теперь двойная нагрузка. Команда ещё не приняла решения о том, как будет работать дальше, в каком формате. Ещё не известно, на какой срок выбыл Роберт и кто его будет заменять. Но вполне очевидно, что во время ближайших тестов в Хересе и Барселоне нам придётся поменять график работы Виталия.

— Но точной информации пока нет?

— Нет, это ведь достаточно сложные решения. Именно поэтому команда следит за состоянием Роберта буквально ежедневно, чтобы понимать, на какой период искать замену.

— Вы заявили, что теперь из программы Виталия будут исключены любые мероприятия, в которых есть хотя бы минимальный риск для здоровья пилота. Видимо, речь идёт о Гонке звёзд "За рулём"?

— Да. Виталий не будет принимать участие в самой Гонке звёзд. Но он примет участие во всех промо-мероприятиях этой гонки. Это решение однозначное, жёсткое. Однако команда не хочет нарушать свои обязательства перед компанией "Рено", и поэтому было принято решение, что в Гонке звёзд примет участие резервный пилот команды "Лотус-Рено" Ромэн Грожан. Виталий приедет в Москву, но он не выйдет на старт, не проведёт ни одного заезда за рулём автомобиля.

http://www.championat.ru/auto/article-77688.html

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Состояние здоровья Кубицы немного ухудшилось

Как сообщает Planet-F1, состояние Роберта Кубицы, который находится в итальянской больнице "Санта Корона” после серьёзной аварии на Ралли Андоры, немного ухудшилось. Об этом рассказала невеста польского гонщика Эдита Витас.

"Его состояние несколько ухудшилось, как физическое, так и психологическое”, — заявила Витас, отметив, что жизнь Кубицы находится вне опасности.

Слышал по радио, что ему дадут каплю крови Папы Римского Иоанна Павла 2.

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти