Wrc 2011. Ралли Мексики 03 - 06 Марта, Второй Этап

Рекомендуемые сообщения

Петюня и Себчики ОК

Форд не ОК - сломался Блок. Через 20 метров от стартового подиума.

• Ответов 954
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Новиков проехал без проблем :fans: Надеемся на хороший результат :focus:

Dynamic Sport Latvia

Стартовй интервал на 1 день 3 минуты у всех

№ СУ Название км Время КИЕВ

ДЕНЬ 1

Пятница, 4 марта

СУ2 Alfaro 1 26.01 км 16:43

СУ3 Ortega 1 23.83 км 18:16

СУ4 El Cubilete 1 18.87 км 19:04

СУ5 Leon Street Stage 1.50 км 20:12

СУ6 Alfaro 1 26.01 км 21:47

СУ7 Ortega 1 23.83 км 23:20

Суббота, 5 марта

СУ8 El Cubilete 1 18.87 км 0:08

СУ9 Super Special 1 2.21 км 3:45

СУ10 Super Special 2 2.21 км 3:50

ДЕНЬ 2

Суббота, 5 марта

СУ11 Ibarrilla 1 29.90 км 16:54

СУ12 Duarte 1 23.27 км 18:17

СУ13 Derramadero 1 23.28 км 19:08

СУ14 Leon Street Stage 1.50 км 20:21

СУ15 Ibarrilla 2 29.90 км 22:07

СУ16 Duarte 2 23.27 км 23:30

Воскресенье, 6 марта

СУ17 Derramadero 2 23.28 км 0:21

СУ18 Super Special 3 2.21 км 4:00

СУ19 Super Special 4 2.21 км 4:05

ДЕНЬ 3

Воскресенье, 6 марта

СУ20 Guanajuatito 35.48 км 16:58

СУ21 Comanjilla 25.06 км 18:21

СУ22 Power Stage 10.32 км 19:18

Стартовй интервал на 1 день 3 минуты у всех

Разумное решение, учитывая особую пыльность мексиканских покрытий.

Петруня взял первый ДОП.

Все таки предположение, что ситроэны серьезно готовились к грунту может оправдаться судя по результатам первого ДОПа.

Пресс-конференция перед ралли Мексики.

Участники:

1. Микко Хирвонен (Ford Abu Dhabi WRT)

2. Себастьян Ожье (Citroen Total WRT)

3. Кен Блок (Monster WRT)

4. Деннис Кайперс (Ferm Power Tools WRT)

Вопрос: Микко, вы прибыли в Мексику, возглавляя личный зачет чемпионата мира после победы в Швеции. Сможете бороться здесь за победу, несмотря на первую стартовую позицию?

Микко Хирвонен: Даже не знаю. Я, похоже, постоянно стартую здесь с этой позиции. Пока что у меня 25 очков, и это хорошо. У меня непростая позиция, и я знаю, что будет скользко. Мне надо постараться справиться с этим. Можно, конечно, и выиграть, но это будет нелегко. Мы начинаем новый сезон с новым автомобилем, и нам необходимо знать, каков он.

Вопрос: Не кажется ли вам, что проблема с пылью может вам помочь?

Микко Хирвонен: Да, утром у меня не будет проблем с пылью, но никто не знает, как обернется дело в субботу или воскресенье. В эти дни я вполне могу столкнуться с пылью.

Вопрос: Перед этим этапом вы провели тесты в Португалии. Как показали себя новый автомобиль и шины — тем более, что мы впервые увидим в деле новые гравийные Michelin Latitude?

Микко Хирвонен: Тесты прошли хорошо. Сегодня на шейкдауне я задел большой камень, и все было в порядке.

Вопрос: Себастьен, ралли Мексики стало вашим первым этапом чемпионата мира в 2008 году, когда вы боролись за чемпионат J-WRC. Связаны ли у вас с этим этапом какие-нибудь хорошие воспоминания?

Себастьен Ожье: Как вы сказали, три года назад я впервые выступал в чемпионате мира, и это было моей мечтой. Тогда я финишировал восьмым в общем зачете и первым в J-WRC. В прошлом году я закончил гонку на подиуме. Здорово снова быть здесь, и я надеюсь, что покажу еще один хороший результат, потому что это одно из моих любимых ралли. Мне нравятся местные спецучастки. Здесь все испытывают проблемы с мощностью, а это значит, что мне нужно пилотировать «чище», чем обычно.

Вопрос: В Швеции вы стали лучшим пилотом Citroen, финишировав четвертым. Считаете, что здесь пилоты DS3 WRC окажутся сильнее, чем в Швеции?

Себастьен Ожье: Да, конечно! Не знаю, если честно. В Швеции у нас было не лучшее начало сезона. Там я набрал 15 очков, а здесь у меня хорошая стартовая позиция, и на шейкдауне я показал хорошее время, так что у меня хороший настрой. Мы как следует поработали, чтобы подготовиться к гравийным ралли. Как уже сказал Микко, здесь новые автомобили впервые выйдут на гравийные спецучастки.

Вопрос: Что вы думаете о коротком спецучастке после стартовой церемонии?

Себастьен Ожье: Неплохой доп. В Гуанахуато, пожалуй, лучшая церемония старта в сезоне. Атмосфера тут обычно просто фантастическая, и я думаю, что и в этом году будет так же. А с городским спецучастком эта атмосфера станет еще теплее. Даже несмотря на то, что это не «настоящий» раллийный доп, все равно следует не допускать ошибок и постараться не задеть что-нибудь по дороге.

Вопрос: Кен, давайте вспомним ралли Швеции, где вы финишировали 14-м в общем зачете. Похоже, что вы были расстроены этим результатом. В то же время, вы уехали из Швеции с очками в зачете производителей и премией Colin's Crest Award за самый затяжной прыжок. Надо полагать, не все было так плохо?

Кен Блок: Надо заметить, что это был самый разочаровывающий этап за последние два или три года. Я знал, что ралли будет сложным, но не думал, что настолько. Мне понравилось в Швеции. В конце концов, я смог довести отставание на спецучастке до приемлемого уровня. Надеюсь, что в следующем году я вернусь туда и покажу результат получше. Что касается Мексики, то в прошлом году я показывал здесь неплохие результаты. Ну, до тех пор, пока не столкнулся с насыпью... Я внес необходимые изменения в настройки и надеюсь, что в этом году проеду лучше.

Вопрос: Ралли Мексики 2007 года стало вашим первым этапом чемпионата мира. Как по-вашему, насколько вы выросли с тех пор как пилот?

Кен Блок: Все это время для меня самым сложным оставалась работа со стенограммой. Этот этап станет первым, где я стартую, уже обладая прошлогодней стенограммой. Конечно, с прошлого года участки изменились, и бедному Алексу (Джельсомино, штурману Блока) пришлось провести две ночи, исправляя стенограмму. Я доволен тем, как далеко продвинулся. В прошлом году я очень нервничал, и теперь рад, что я здесь. Это великолепное ралли.

Вопрос: А что вы думаете о ночном спецучастке, проходящем по улицам Гуанахуато?

Кен Блок: Ну, атаковать на ночном спецучастке я точно не собираюсь. Организаторы провели хорошую работу. Надеюсь, что этот доп станет успешным, и в следующем году он будет протяженнее. Это лучшая церемония старта в сезоне.

Вопрос: Деннис, в этом году вы выступаете в составе FERM Power Tools WRT за рулем Fiesta WRC на 11 этапах. Это прекрасная возможность — каков ваш план на этот год?

Деннис Кайперс: Действительно, это прекрасная возможность для команды создать себе хорошую репутацию на рынке. Мне же важно приобрести опыт выступлений в чемпионате мира по ралли. Каждое ралли будет для нас новым вызовом. В прошлом году я проехал девять этапов за рулем автомобиля S2000. Это совершенно другая машина, нас ждут новые этапы, и этим утром я впервые стартовал за рулем автомобиля WRC на гравии. Это будет серьезным испытанием.

Вопрос: Вы впервые стартуете в Мексике. Какое мнение у вас сложилось о спецучастках после ознакомления?

Деннис Кайперс: Во второй и третий дни нас ждут очень сложные допы. Опять же, мы здесь впервые. Надеюсь, что моя стенограмма составлена как надо.

Вопрос: Заметили, как сказывается на работе двигателя высота над уровнем моря?

Деннис Кайперс: На шейкдауне все было в порядке. Ралли Швеции было просто потрясающим, а здесь все совершенно по-другому. Я собираюсь показать как можно более высокий результат и накопить опыт.

Антон Костин

Ожье выигрывает шейкдаун.

Судя по результатам шейкдауна ралли Мексики, пилоты Citroen настроены более чем серьезно — первые три позиции по итогам тестового участка заняли три DS3 WRC.

Лучшее время установил Себастьен Ожье. Заводской пилот Citroen расправился с пятикилометровой трассой за 2 минуты 51.7 секунды. Второй результат — у Петтера Сольберга, который, несмотря на проблемы с управлением, отстал от Ожье всего на 0.2 секунды. Еще одну секунду по отношению к Сольбергу-младшему уступил Себастьен Леб.

Далее расположились пилоты, использующие Ford Fiesta WRC: лучшим из этой когорты стал Яри-Матти Латвала, отставший от Леба на 0.4 секунды. Следом за ним финишировали Мадс Остберг, Мэттью Уилсон, Микко Хирвонен и Федерико Виллагра.

Девятое время — у Евгения Новикова, впервые выступающего за рулем Fiesta WRC.

«Пока мы довольны», — прокомментировал результаты шейкдауна менеджер Citroen Свен Смитс. — «Перед этим ралли мы тестировались в Испании, но все же здесь очень специфические условия — это и высота над уровнем моря, и общий характер спецучастков».

Остался доволен шейкдауном и Малкольм Уилсон, руководитель заводской команды Ford. Британец заявил, что даже несмотря на то, что его экипажи оказались позади пилотов Citroen, такой результат явно лучше прошлогоднего.

«По сравнению с тем результатом, что мы показали в Мексике в прошлом году, итоги шейкдауна выглядят многообещающе», — сказал Уилсон-старший. — «В прошлом году на шейкдауне мы повредили свою технику, и потому теперь пилоты не рисковали на участке понапрасну — особенно в районе брода».

Как и Петтер Сольберг, которому в ходе шейкдауна пришлось ремонтировать свой автомобиль, не смог избежать проблем и голландец Деннис Кейперс: он повредил радиатор своего Fiesta WRC после того, как на полной скорсти угодил в канаву.

Результаты шейкдауна:

1. Ожье 2:51.7

2. П. Сольберг 2:51.9

3. Леб 2:52.9

4. Латвала 2:53.3

5. Остберг 2:55.3

6. Уилсон 2:55.5

7. Хирвонен 2:55.9

8. Виллагра 2:56.4

9. Новиков 2:56.5

10. Х. Сольберг 2:57.7

Антон Костин

Петтер захватывает лидерство.

Сегодня стартовал первый «гравий» сезона — высокогорное ралли Мексики. И первым лидером гонки стал Петтер Сольберг, лучше остальных справившийся с километровым городским спецучастком, проходившем в том числе и под землей.

Петтер стал лучшим из троицы пилотов Citroen, которые, подобно ситуации с шейкдауном, оккупировали лучшие места по итогам первого спецучастка. Так, Себастьен Леб отстал от старого соперника на 0.2 секунды, а Себастьен Ожье был медленнее норвежца на 0.5 секунды.

Любопытно, что Петтер вновь не смог обойтись без проблем — по его словам, в туннеле он зацепил стену, однако, насколько можно судить по результату, все обошлось самым лучшим образом.

Заводские экипажи Ford, как и на шейкдауне, финишировали вслед за пилотами Citroen. Яри-Матти показал четвертое время, а Микко Хирвонен, пожаловавшийся на финише на скользкую трассу, был пятым.

Далее финишировал Федерико Виллагра, а вот следом за ним с идентичным результатом на финиш первого спецучастка прибыли Мэттью Уилсон и наш Евгений Новиков. Оба отстали от лидера на 2.7 секунды и в общем зачете делят седьмую строчку.

Замкнули десятку сильнейших пилот Stobart Мадс Остберг и Нассер Аль-Аттийя, выступающий за рулем Fiesta S2000.

Неудачей обернулся первый спецучасток ралли Мексики для Кена Блока. Пилот команды Monster WRT столкнулся с проблемами с электрикой еще по дороге на стартовую церемонию. Американец благополучно прошел через «официальную часть», однако до старта СУ1 так и не добрался...

«Какой-то «глюк» с электрикой, с которым мы так и не смогли разобраться, — рассказал о происшествии Блок. — Алекс созвонился с инженерами, но выявить неисправность нам не удалось».

Неприятности Блока осложняются еще и тем, что СУ1 — как раз тот самый спецучасток первой секции перед ночным регруппингом, за пропуск которого начисляется 10 штрафных минут, а это значит, что на хоть сколько-нибудь хороший результат по итогам мексиканского этапа американцу рассчитывать не приходится...

Положение после СУ1:

1. П. Сольберг

2. Леб +0.2

3. Ожье +0.5

4. Латвала +1.2

5. Хирвонен +1.6

6. Виллагра +2.3

7. Уилсон +2.7

=. Новиков +2.7

9. Остберг +2.8

10. Аль-Аттийя +3.5

Антон Костин

Так как Владимир Тесленко уже вывесил расписание продублирую его!

i 

№ СУ Название км Время КИЕВ

ДЕНЬ 1

Пятница, 4 марта

СУ2 Alfaro 1 26.01 км 16:43

СУ3 Ortega 1 23.83 км 18:16

СУ4 El Cubilete 1 18.87 км 19:04

СУ5 Leon Street Stage 1.50 км 20:12

СУ6 Alfaro 1 26.01 км 21:47

СУ7 Ortega 1 23.83 км 23:20

Суббота, 5 марта

СУ8 El Cubilete 1 18.87 км 0:08

СУ9 Super Special 1 2.21 км 3:45

СУ10 Super Special 2 2.21 км 3:50

ДЕНЬ 2

Суббота, 5 марта

СУ11 Ibarrilla 1 29.90 км 16:54

СУ12 Duarte 1 23.27 км 18:17

СУ13 Derramadero 1 23.28 км 19:08

СУ14 Leon Street Stage 1.50 км 20:21

СУ15 Ibarrilla 2 29.90 км 22:07

СУ16 Duarte 2 23.27 км 23:30

Воскресенье, 6 марта

СУ17 Derramadero 2 23.28 км 0:21

СУ18 Super Special 3 2.21 км 4:00

СУ19 Super Special 4 2.21 км 4:05

ДЕНЬ 3

Воскресенье, 6 марта

СУ20 Guanajuatito 35.48 км 16:58

СУ21 Comanjilla 25.06 км 18:21

СУ22 Power Stage 10.32 км 19:18

! 

встречаемся тут в 16:43 а сейчас работать!)

Первый СУ был на асфальте

Но ещё у нас вскоре будут цитаты гонщиков, а может и интересное видео.

Но ещё у нас вскоре будут цитаты гонщиков, а может и интересное видео.

Толя ты же сказал работать!!! :ph34r:

Да никакой работы все равно не будет.Это еще хорошо что старт в 16.43

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти