Установка главной пары

Рекомендуемые сообщения

тебе надо будет шестерню 1 и 4 передачи старого образца твои не налезут на вал и игольчатые подшипники на вторичный вал,и еще пару мелочей .Все равно она шумная будет сам на такой езжу лучше внатуре от 2110 пару возьми

Все шестерни в КПП 2110 не имеют отверстий для смазки, поэтому их нужно заменить все.

Лучше уже бери ряд 12 или 104, желательно механизм выбора поставить 2108.

Также продаются комплекты "Перехода на 2108 КПП", в котором ступицы муфт, п-ки игольчатые и т.д.

честно говоря в это м вопросе не шарю...

а чем шестерни 10 от 08 отличаются ?

вернее так, собираюсь ставить ряд с парой, мне к ним ниче там не надо дорабатывать ?

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

тебе надо будет шестерню 1 и 4 передачи старого образца твои не налезут на вал и игольчатые подшипники на вторичный вал,и еще пару мелочей .Все равно она шумная будет сам на такой езжу лучше внатуре от 2110 пару возьми

А откуда шум? От "неправильных" 1й и 4й передач?

Или от восьмой ГП?

Почему думаешь, что ГП 2110 тише?

ЗЫ: У меня сейчас и на стоке гула от кАроПки столько, что хочется все время на нейтрали катиться =\

Шум не от восьмой /десятой ГП а от новых запчастей, особенно если это тюнинг, т.е. изготовленные подпольно на заводских станках (без соблюдения технологий).

Шума будет больше чем больше шестерен заменяется. По этому при замене ГП шуму особо добавится не должно да и скорость шестерен ГП небольшая. А если заменить весь ряд, да ещё и на 18й или другой где все передачи отличаются/заменяются то вой на мощьности будет "то что надо", правда со временем заусенцы притираются и шумит всё меньше, почти как родное.

При подпольном изготовлении иногда нарушены технологии по полировке или шлифовке зуба на ГП, вот и шумит. Замена подшипников не всегда уменьшает шум, Думаю если подшипник нормальный то шум не от него.

С ув. Сайгон

А откуда шум? От "неправильных" 1й и 4й передач?

Или от восьмой ГП?

Почему думаешь, что ГП 2110 тише?

ЗЫ: У меня сейчас и на стоке гула от кАроПки столько, что хочется все время на нейтрали катиться =\

10-я КПП изначально тише 08 из-за отсутствия игольчатых подшипников, что вследствие создает меньшие поперечные люфты на вторичном валу. А пары по шуму не отличаются.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

• 2 недели спустя...

10-я КПП изначально тише 08 из-за отсутствия игольчатых подшипников, что вследствие создает меньшие поперечные люфты на вторичном валу. А пары по шуму не отличаются.

а можно в 8ю поставить от 10 ки подшипники ?

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

а можно в 8ю поставить от 10 ки подшипники ?

Да, они одинаковые. Только в 10-й нету игольчатых п-ков.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

я када поменял пару и ряд был небольшой шум на первой передаче, буквально километров через 50-60 полностью пропал, пара и шестерни притерлись и никакова шума щас нет, так шо не парься по поводу шума, у тебя не мерин и не бумеве, а зубила! И НЕШУМНАЯ КОРОБКА ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО! :yes4:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти