Ваз 21104 by Altair, теперь Skoda Oсtavia 1.8T

Рекомендуемые сообщения

Оочень интересный БЖ!

Вопрос: сколько твоя матреха намотала КМ за время ведения БЖ ??

около 100000км, завтра точно напишу...

МОЙ Бортовик...

Тел:0975268347

• Ответов 522
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

На неделе поктались на "взлетке", как оказалось резина плохая, при чем очень...Боком выставить не реально почти, просто сносит...А да и ручник не работает... Ну фото:

Много писать не буду, досталась мне машина с сеточками в бампере, нижние решетки без центральных планок…заказал их, они вчера приехали сегодня снял сеточки и поставил их. А да и заказал и пришли мне

Когда покупал машину чуть более года назад, досталась с зимнее резиной Nokian, откатала прошлый сезон. Я был уверен что и этот откатает, но до нового года погода была не особо холодной да и без снега…

Изображения в теме

Долго читал твой бортовик, и зделал такие выводы: либо тебе попалась мего бракованая десятка, и все запчасти которые ты покупаеш бракованые, либо ты такой водитель, я заранее извиняюсь, я совсем не в обиду это пишу, но я просто немогу понять как это надо ездить, чтобы 80% запчастей менять как расходники, да я филитра так часто не меняю, как ты несущие и силовые агрегаты, если бы моя девятка приносила стока гемороя, я давно бы ее сжег, и пересел бы на такси, мне кажется намного дешевле получилось бы.

еще раз извини, просто несдержался, я тоже много ежжу, даже очень много, но мне хватает небольшой капиталки раз в 5 лет, примерно 1-2раза в год меняю масло+расходники, ну и раз вгод перебираю ходовую, ну конечно бывают непредвиденные и непланируемые ремонты, но намного реже чем у тебя, мне кажется что у тебя такие минингиты изза того, что у тебя все смешалось в одну кашу, ремонты первой необходимости, тюнинг, установка ненужных деталей непонятно зачем, замена исправных деталей, чтобы стыковать с новинками, я бы сначала довел доума необходимые вопросы, чтобы машинка просто нормально ехала и ниче не напрягало, а потом уже занимался тюнингом и разными улучшениями. У тебя родные пружины и опорные, эти агрегаты несут большую ответственность за безопасность на больших скоростях, но ты их почемуто даже не планируеш менять, зато сменил уже несколько комплектов бамперов(просто как пример), я уверен, таких примеров у тебя достаточно, но чисто мое ИМХО лучше ездить на стоковом исправном автомобиле, чем мегозатюненой равалюхе, от которой можно ожидать чего угодно, пример ты приводил сам, когда прыгали обороты, заглох двигатель, и ты чуть не влител в камри. Так что мой тебе совет меньше делай понтов, а побольше нужных вещей, распорки и красивые диски это хорошо, но совсем нехорошо, когда красивая машинка падпет в ямку и штоком амортизатора пробивает дырку в свежепокрашеном капоте. Удачи тебе в жизни, и на дороге

Изменено пользователем maryan lv

Долго читал твой бортовик, и зделал такие выводы: либо тебе попалась мего бракованая десятка, и все запчасти которые ты покупаеш бракованые, либо ты такой водитель, я заранее извиняюсь,

ну так машина получается за 1.5 года пробежала 100000 км, это совсем не мало..

ну и общий пробег получается под 200 000 за 5 лет..

Так что в принципе довольно нормальная машина еще...

nomuaold_26_-M@RseL-.png

maryan lv я бы посмотрел на вашу девятку с пробегом в 300 тыс км за 5 год.....

У вас мне кажеться их не будет и за 20....

Ремонтов особенных не было, бампера менялись из необходимости... Так как разбивались предыдущие ...Выхлоп опять необходимость, замена стокового который сгнил, доделка его это другое дело, с самого начала чуть не правильная конфигурация и сдохла лямбда, последние переделки опять необходимость...

Двигатель ток прокладку пробило, пару катушок поменял, ходовку 1 раз(и то стойки)... Я 2 в год меняю все сайлентблоки, масло меняю раз в 2-3 месяца...

Проедте на своей машине столько сколько я, а потом будем говорить...

У меня ток недавно сдохла граната, РОДНАЯ...

А глохнет и тп, это проблема их семейства и устранить сложно..

МОЙ Бортовик...

Не большая история о сегодня....

Так как планировалось с утра разберать машину встал рано, пока заскочил по делам в пару мест,неожиданно настал обед.... Как бы уже огорчился, поехал срезал лобовое стекло, при срезке оно лопнуло, ну и ладно.... Ехал к месту розбора с лобовым держащимся на скотче.... Приехал первым делом снял бампера, передний сток(побитый сток) еле снял, задний верхние болты открутил а нижние шпильки сорвались.... Снял проводку с бамперов, снял фары передние.. Задние фары оказались на клею, потом я вспомнил что когда то меня задолбала гирлянда задних фонарей и я проводку припаял к фарам, пришлось срезать..

После этого снял передние подкрылки и начал снимать карты, пришлось срывать шумку под картами, и начал снимать стекла и уплотнители... Вот тут было гемороя, не успел только заднее правое стекло снять....

Завтра с утречка дорозберать машину, осталось :ручки, порогы, стекло, замки, уплотнители дверей и проводку в дверях, треугольные накладки на стеклах и замок багажника + обшивку багажника... А и задние подкрылки... И в обед на покраску едем....

МОЙ Бортовик...

Машина уехала на покраску.....

Изображение

Изображение

Изображение

МОЙ Бортовик...

• 2 недели спустя...

Куплены железные диски 14 на зиму.... Под покраску в салатовый.... Так же в пути ко мне шпильки + гайки...

МОЙ Бортовик...

Куплены шпильки приоро уплотнитель лобового стекла...

Сегодня забирал машину с покраски, не считая бамперов, ручек, треугольников и пласмаски между фарами..

Ну что сказать, покрашена офигенно, правда цвет как то смотрится в темноте черным а на свете темно синим..

Было докуплено:

-личинки замков(были мертвые)

-фильтр салона(мой сложился и упал в печку)

-авто пластилин(на задние фары)

-мовильку

И приступили к зборке, с помощью мата и рук были установлены:

-боковые стекла(перед разтонировал)

-замки,внутрение ручки и тп

-подключил отключенный центральный замок(тут ожидал прикол, при подключенном ЦЗ сигнализация не закрывает/открывает замки, что за фигня??)

-собрал так же замок багажника и начал задние фары

Хотел передние ставить но заметил, что лопнул шланг гидроусилителя, поменяю а потом буду фары ставить...Поставил почти все уплотнители...

продолжать будем когда вернут пластмасс в суботу/воскресенье..

Куплены шпильки приоро уплотнитель лобового стекла...

Сегодня забирал машину с покраски, не считая бамперов, ручек, треугольников и пласмаски между фарами..

Ну что сказать, покрашена офигенно, правда цвет как то смотрится в темноте черным а на свете темно синим..

Было докуплено:

-личинки замков(были мертвые)

-фильтр салона(мой сложился и упал в печку)

-авто пластилин(на задние фары)

-мовильку

И приступили к зборке, с помощью мата и рук были установлены:

-замки,внутрение ручки и тп

-подключил отключенный центральный замок(тут ожидал прикол, при подключенном ЦЗ сигнализация не закрывает/открывает замки, что за фигня??)

-собрал так же замок багажника и начал задние фары

Хотел передние ставить но заметил, что лопнул шланг гидроусилителя, поменяю а потом буду фары ставить...Поставил почти все уплотнители...

продолжать будем когда вернут пластмасс в суботу/воскресенье..

МОЙ Бортовик...

Зачем? :blink:

А, ты же часто в Россию гоняешь, из-за этого? ( или я что то попутал?)

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Зачем? :blink:

А, ты же часто в Россию гоняешь, из-за этого? ( или я что то попутал?)

там тонировке уже была смерть, весной тонировка будет сделана, но не такая как была(90%)...А учесть то что она убита постоянным открыванием, то ночью через нее не чего не было видно..

В Россие я на постах открывал окна и меня не кто не трогал))))

Только 1 раз пытались штрафануть....

МОЙ Бортовик...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти