Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я считаю, что детонация (как самопроизвольное воспламенение топлива от нагретых элементов двигателя) ПЛОХО... ;)

однако, когда на классике я про такое и не слышал и когда на карбе 2108 (1300 кубов) с четырёх поршней только на одном осталась одна перегородка..... если бы были выломаны только тонкие перегородки между компресионными кольцами, я бы считал, что это проблема в отстройке двигателя и топливе.

как говориться: один раз- случайность, два- совпадение, три- закономерность.

с дуру на вольво сервисе когдато пневматик при ТО-1 завёл машину с откинутой кабиной и слитым маслом и застучал двигатель...

Проблема с детонацией не решается заменой производителя поршней :pardon:

Какой степень сжатия был, кто то задавался этим вопросом? Какие углы? Подходило ли топливо под этот СЖ. Есть много причин возникновения детонации.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Проблема с детонацией не решается заменой производителя поршней

и это понятно. если бы были выломаны только тонкие перегородки между компресионными кольцами, я бы считал, что это проблема в отстройке двигателя и топливе.----- остаюсь при этом мнении, так как на маслосьёмном кольце давление не вытянешь, с болтающимися компресионными. у меня была машина, которую хозяйка с лопнувшим шлангом печки всётаки поставила в гараж. в проточку для вершнего компресионного кольца можно было поставить два таких кольца. но дно в поршне не провалилось после такого перегрева и перегородки не вылетели. поршни были родные заводские. ЭТО не стопроцентные показатели качества, но и по ним представление о качестве иметь можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти