Рекомендуемые сообщения

1. Спрашивал оригинал в магазине на Журналистов (по дороге на северный рынок, они клянутся что всё оригинал и вроде пока не подводили)?

2. Посмотри на импорт у официальных представителей (найди края в ЗИПавто или Владе)

3. Присмотрись к Костроме (там хоть проверить оригинальность можно), но там есть два варианта комплектов с ихними кольцами и с кольцами SM.

Iva_n

180909.gif

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кострома это г... редкое

видел покрытие на них по бокам типо чтоб меньше изнашивались :rolleyes: потри растворителем и оно сотрется :rolleyes: сам не знал показали :D

Ну если есть где взять именно ОРИГИНАЛ как на заводе, это хорошо ... а мне ни один продавец

не согласился под страхом пытки :lol: порвать рубашку на груди что ИМХО ВАЗ!!!, мол очень

похоже, привезли из России, и все... дальше тупняк... по виду оно, а в реале...?

Я не капризничаю, просто уже насмотрелся на оригиналы поршней без перегородок и

оригиналы колец из 3-х частей, оригиналы сцепы ВИС-а из фанеры :D и т.д.

Поскольку гаечки кручу сам, и это еще связано с большой отдаленностью гаража от дома, то нужно уже

капитальться наверняка и с уверенностью 200% за всю комплектуху... имхо...

Спасибо за совет.

покупалось два комплекта ниво прошней в них делались лужи и цековки под 16 В

1. СТК

2. ВАЗ

описываю отзывы человека который на координатно расточном стонке делал цековки

СТК сырой метал не понятночто :pardon: Внешне красивый блестящий станок берет на ура

ваз АЛЮМИНИЙ стоит запах алюминия при обработке вязкий маттериал внешне матовый и не примечательный

Изменено пользователем VictoRkkkkkkkkkk

Кострома это г... редкое

видел покрытие на них по бокам типо чтоб меньше изнашивались :rolleyes: потри растворителем и оно сотрется :rolleyes: сам не знал показали :D

а напильником не пробывали, оно тоже сотрется...

Люблю я наших не образованных мастеров с завышенным самомнением.

Покрытие «Molykote» - это просто твердая смазка рассчитанная на работу при высоких температурах и устойчива к топливу (бензину), естественна она чем-то растворяется, но мы пока не ездим на растворителях. Вот если бы вы смыли покрытие бензином, то да - это был бы полный провал поршневой.

----------------

ПС Харьковский АВТРАМАТ тоже делают Графитизацию (Графит-МоS2 наносится на юбку методом растровой печати после фосфатирования, может также быть напылено или наплавлено), только не на ВАЗовские поршня.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

а напильником не пробывали, оно тоже сотрется...

Люблю я наших не образованных мастеров с завышенным самомнением.

Покрытие «Molykote» - это просто твердая смазка рассчитанная на работу при высоких температурах и устойчива к топливу (бензину), естественна она чем-то растворяется, но мы пока не ездим на растворителях. Вот если бы вы смыли покрытие бензином, то да - это был бы полный провал поршневой.

----------------

ПС Харьковский АВТРАМАТ тоже делают Графитизацию (Графит-МоS2 наносится на юбку методом растровой печати после фосфатирования, может также быть напылено или наплавлено), только не на ВАЗовские поршня.

а ты сам себе кострому поставил ???

Изменено пользователем VictoRkkkkkkkkkk

а ты сам себе кострому поставил ???

А ты ставил?

Вопрос не в том кто что ставил, а в бредовой аргументации (смыли растворителем антифрикционную краску - значит поршневая фигня).

Iva_n

180909.gif

а СТК фиговенькие.... у меня на 1300 два раза детонацией перегородки между кольцами сносило. просто они первые полную выборку под клапан в поршне делать начали, альтернативы не было. новоросийские когдато в 2101 поставил, 70 000 наездил, мотор как для 1,2 был резвенький и даже при таком пробеге не дымил не шумел и когда машина продавалась, то единственное к чему не было претензий- двигатель и коробка.

ПС а мале лучьше :)

а СТК фиговенькие.... у меня на 1300 два раза детонацией перегородки между кольцами сносило. просто они первые полную выборку под клапан в поршне делать начали, альтернативы не было. новоросийские когдато в 2101 поставил, 70 000 наездил, мотор как для 1,2 был резвенький и даже при таком пробеге не дымил не шумел и когда машина продавалась, то единственное к чему не было претензий- двигатель и коробка.

ПС а мале лучьше :)

Мале ... это да... кстати в наборе есть как кострома - палец и кольцо впридачу, но опять таки, действительно ли оно МАЛЕ?

По кольцам хочу отдельно брать с наборным маслосъемным... вроде Гетс щас такие для ВАЗа делает.... с наборным

говорят движка интереснее работает...

Кострома. Одни из лучьших.

+100

а СТК фиговенькие.... у меня на 1300 два раза детонацией перегородки между кольцами сносило.

:pod_stolom:

Тоесть ты считаешь, что детонацию поршня должны переносить спокойно? :blink:

С дуру можно и на кованых поршнях перегородки выломать! Это тоже будет означать что они куевенькие???

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

я считаю, что детонация (как самопроизвольное воспламенение топлива от нагретых элементов двигателя) ПЛОХО... ;)

однако, когда на классике я про такое и не слышал и когда на карбе 2108 (1300 кубов) с четырёх поршней только на одном осталась одна перегородка..... если бы были выломаны только тонкие перегородки между компресионными кольцами, я бы считал, что это проблема в отстройке двигателя и топливе.

как говориться: один раз- случайность, два- совпадение, три- закономерность.

с дуру на вольво сервисе когдато пневматик при ТО-1 завёл машину с откинутой кабиной и слитым маслом и застучал двигатель...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти