Smaildud 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Всем привет.Ситуация такая:ВАЗ 21093 карб.пробег 125,000км. Гонит масло с сапуна в кастрюлю, вывел шланг вниз.Насколько целесообразно будет замена поршневых колец и поможет ли эта процедура.Понятно что лучше сделать полный кап. ремонт двигателя. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Smaildud Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenek 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 когда колечкам крах,дым в глушак,а это колпачки или перелив масла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) когда колечкам крах,дым в глушак,а это колпачки или перелив маслаУ меня также гонит масло через сапун.Нагара масла на свечах нет - да и обще следов на свечах масла не видно, получается масло в камеру сгорание не попадает, правильно?На счет синего выхлопа ничего сказать не могу, так как не знаю какой это он может быть "синий". Компрессия по 13, пробег уже 116 тыс. км.Так это колпачкам хана или все же может кольцам? Изменено 4 марта, 2011 пользователем astro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 это карб и детонация. у меня на 1300 когда компресией игрался во всех четырёх цилиндрах перегородки между кольцами выломало. могу на пиво поспорить, что прийдёться поршни менять, кольца и расточка- в зависимости на каком масле и как ездили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) это карб и детонация.В смысле карб и детонация как влияет на масло из сапуна?компресией игрался во всех четырёх цилиндрах перегородки между кольцами выломалоКак понимать компрессией игрался? Изменено 4 марта, 2011 пользователем astro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smaildud 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Головку частично ремонтировали 40тыщ назад перегорел клапан, меняли масло съемные колпачки.Свечи чистые, тяга нормальная, компрессию правда не мерил.Ответа на вопрос не услышал по поводу колец поршневых стоит ли заморачиваться или спасет только кап. ремонт.Хотя как машина едет меня в принципе устраивает бензин не жрет, масло жрет примерно 2,5литра 10000тыщ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) В смысле карб и детонация как влияет на масло из сапуна? просто связано: на инже датчик детонации стоит, сильной и продолжительной детонации не бывает. Как понимать компрессией игрался?----------- под газ двигатель делал, компресию (по компресометру) перестарался и 15 сделал....все перегородки на всех четырёх поршнях выломало при детонации.масло с воздухано текло на выпускной коллектор, фильтр и карб были полностью в масле. Ответа на вопрос не услышал по поводу колец поршневых стоит ли заморачиваться или спасет только кап. ремонт.Хотя как машина едет меня в принципе устраивает бензин не жрет, масло жрет примерно 2,5литра 10000тыщ.--------------------------- как можно сказать без разборки???? кашпировский и чумак на другом форуме шаряться. Изменено 5 марта, 2011 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 В смысле карб и детонация как влияет на масло из сапуна?просто связано: на инже датчик детонации стоит, сильной и продолжительной детонации не бывает.Как понимать компрессией игрался?----------- под газ двигатель делал, компресию (по компресометру) перестарался и 15 сделал....все перегородки на всех четырёх поршнях выломало при детонации.масло с воздухано текло на выпускной коллектор, фильтр и карб были полностью в масле.Ответа на вопрос не услышал по поводу колец поршневых стоит ли заморачиваться или спасет только кап. ремонт.Хотя как машина едет меня в принципе устраивает бензин не жрет, масло жрет примерно 2,5литра 10000тыщ.--------------------------- как можно сказать без разборки???? кашпировский и чумак на другом форуме шаряться.Как это было сделано компрессию аж 15?А это при езде на газу перегородки повыламывало? На газу детонация как бы меньше как на бензине... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halk190 0 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 била у меня такая фигня гнало масло в карб из сапуна.зделал замену колец помогло километров на 200 потом та самая фигня.в итоге пришлось делать кап.ремонт.так что лучше делать кап.ремонт.дешевле вийдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 когда колечкам крах,дым в глушак,а это колпачки или перелив масла шопопало . каким образом масло в воздухане связано с колпачками?Всем привет.Ситуация такая:ВАЗ 21093 карб.пробег 125,000км. Гонит масло с сапуна в кастрюлю, вывел шланг вниз.Насколько целесообразно будет замена поршневых колец и поможет ли эта процедура.Понятно что лучше сделать полный кап. ремонт двигателя. мы ж тут не видим твой износ блока и состояние перемычек в поршнях и хонинговки. поэтому сам мерий,смотри Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти