Tolyan 1 493 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Stobart Ford Rally Team: пилоты о Ралли ПортугалииПодобно заводскому коллективу Ford, команда Stobart тоже неплохо начала сезон-2011. По итогам двух первых этапов чемпионата мира по ралли, команда расположилась на третьем месте в зачете производителей, отставая от Citroen лишь на 11 очков, а лучшим ее пилотом стал Мадс Остберг, занимающий четвертое место в личном зачете с отставанием от Яри-Матти Латвалы в 3 очка.И теперь команду ждет классический гравийный этап серии - Ралли Португалии, стартующее 24 марта. В Stobart надеются, что очередное ралли обернется хорошим результатом и большими очками.Лучшим результатом в Португалии для Мадса Остберга (теперь - лучшего пилота Stobart за ее шестилетнюю историю) стало шестое место в 2009 году. Однако норвежец, которому предстоят очередные тесты в следующий понедельник, намерен бороться за самые высокие позиции, рассчитывая, как минимум, на финиш в первой пятерке.Мадс Остберг: «В Португалии я должен быть сосредоточен - я стартую там в четвертый раз, и потому с нетерпением жду этого этапа, поскольку это одно из моих любимых ралли. Спецучастки большей частью остались теми же, что и в прошлом году.В отличие от Мексики, это ралли будет проходить по-другому, потому что там я старался получше узнать этап, но здесь я хочу атаковать, поскольку я уже знаком с местными спецучастками. Хочу приблизиться к заводским экипажам, так что постараюсь с самого начала установить несколько хороших результатов на допах, и буду бороться за финиш в первой пятерке».Вторым пилотом, который заявлен набирать очки для команды, вновь будет Хеннинг Солберг. Как и его молодой соотечественник, Солберг-старший постарается финишировать в первой пятерке. Тем более, что ранее ему это удалось - в 2008 году норвежец как раз окончил гонку на пятом месте.Хеннинг Солберг: «Мы приступаем к этому ралли после очень сложной гонки в Мексике. Я рад отправиться в Португалию, где я чувствую себя гораздо увереннее и куда лучше знаком с маршрутом ралли. То, что спецучастки с прошлого года почти не изменились, определенно должно мне помочь и снять некоторое напряжение еще на ознакомлении.Кроме того, этот этап проводится на пару месяцев раньше обычного, так что погода должна быть гораздо прохладнее, а значит, на трассе будет меньше пыли. Немного странно проводить шейкдаун в среду днем, но надеюсь, что новый спецучасток в Лиссабоне заслуживает изменения в расписании. Мы можем бороться за результат в первой пятерке, и, как всегда, я буду работать изо всех сил, чтобы заработать для команды хорошие очки».Третий пилот британской команды - Мэттью Уилсон, продолжающий выступать за Stobart. В Мексике молодому британцу удалось взобраться на четвертое место, и он вполне мог повторить свой лучший результат в карьере, однако в первый же день был вынужден сойти после проблем с электрикой. От Ралли Португалии Мэтт ждет окончания своих злоключений, а от себя - хорошего результата.Мэттью Уилсон: «Мне всегда нравилось выступать в Португалии, поскольку я очень хорошо знаю спецучастки, и на этом ралли всегда много болельщиков. Немного непривычно будет увидеть этап в Португалии без зрительского допа на стадионе Алгарве, но супердоп в Лиссабоне выглядит замечательной альтернативой, и я могу представить, насколько большой будет толпа зрителей.В Португалии всегда царит фантастическая атмосфера, и болельщики всегда выказывают огромную поддержку. Если на следующей неделе условия будут сухими, то сцепление будет что надо, но если пойдет дождь, тогда на некоторых спецучастках нам придется сложно. Надеюсь, что будет сухо - постоянный уровень сцепления всегда придает уверенности».«Клиенты» Citroen готовятся к ПортугалииВот уже несколько лет Citroen Racing поддерживает частных клиентов в чемпионате мира, оказывая им поддержку в обслуживании автомобилей через свое подразделение - Citroen Racing Technologies.Продолжается эта программ и в этом сезоне: «частники» получили в свое распоряжение точно такие же DS3 WRC, как и у пилотов заводской команды.Бенуа Ножье, руководитель Citroen Racing Technologies: «Изменения технического регламента заставили всех пилотов, участвующих в чемпионате мира пересесть на автомобили WRC последнего поколения. В Citroen Racing было принято решение предоставить частникам новые DS3 WRC. Это автомобили той же спецификации, что и машины заводской команды».Впрочем, особо Citroen не расщедривается: в 2011 году свои автомобили получило лишь трое клиентов. Тем временем Ралли Португалии станет первым этапом этого сезона, на котором стартует сразу пять Citroen DS3 WRC: к заводским пилотам и Петтеру Солбергу вместе с Кими Райкконеном наконец-то присоединится Питер Ван Меркштейн-младший.Голландец должен был стартовать еще на Ралли Швеции, однако из-за того, что команда не успевала предоставить машину Петтеру Солбергу, он благородно согласился помочь норвежцу, «одолжив» свою машину. Таким образом, дебютом для Питера станет третий этап чемпионата мира 2011 года.В отличие от Ван Меркштейна-младшего Петтер Солберг и Кими Райкконен начали свой чемпионат вместе с заводскими командами. Там норвежец финишировал пятым (во многом благодаря штрафам и отобранной дорожной полицией лицензии). Финн точно так же сумел финишировать в очках, показав восьмой итоговый результат.В Мексике же - которую Кими Райкконен пропустил по финансовым соображениям - норвежец финишировал пятым, поначалу даже лидируя в гонке. В этот раз Петтеру пришлось столкнуться с различными проблемами, стоившими ему потерянного времени, и возможно, места на подиуме.Что же до Ралли Португалии, то вся троица «частников» Citroen ставит перед собой на третий этап сезона совершенно разные цели.Питер Ван Меркштейн-младший: «У меня была возможность привыкнуть к новому автомобилю в ходе двухдневных тестов. Мы опробовали множество разных настроек. DS3 WRC немного похож на гоночный карт, поскольку немедленно реагирует на малейшее движение пилота. Автомобиль действительно произвел на меня большое впечатление - как и очень профессиональная команда. Я с нетерпением жду старта первого для меня ралли сезона».Петтер Солберг: «Мне всегда нравилось Ралли Португалии. Этот этап одновременно и быстрый, и очень техничный - и очень хорошо подходит мне. Мы многое узнали о поведении автомобиля на гравии в Мексике, и многое узнали во время тестов в Португалии. Как и всегда, я хочу финишировать на подиуме, и я знаю, что у нас хватает скорости для этого. Надеюсь, что на этом ралли проблем не будет».Кими Райкконен: «Мы хорошо начали чемпионат в Швеции. Мы приблизились к лидерам по сравнению с прошлым годом, но все еще учимся. Мы провели один тестовый день с тем, чтобы привыкнуть к поведению автомобиля на гравии. Машина ведет себя великолепно, и я не могу дождаться Ралли Португалии». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 перед пауэрстейджем!!! ))))в четверг уже утром ставки приниматься не будут!так что думайте) наглядный пример Юрба) взял и выиграл...ну и зажал и не проставился))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Три вопроса Оливье КеснелюДо старта очередного этапа чемпионата мира - Ралли Португалии - остается всего ничего, а это значит, что пресс-служба заводской команды Citroen вновь задает традиционные три вопроса ключевым фигурам «Двойных шевронов».Предлагаем вашему вниманию блиц-интервью с Оливье Кеснелем...В Мексике один из DS3 WRC оказался на верхней ступеньке подиума, в то время как второй сошел с дистанции в финальный день. Как бы вы охарактеризовали такой результат? Стакан наполовину пуст - или наполовину полон?Оливье Кеснель: В первую очередь это ралли запомнится первой победой DS3 WRC и 63-м по счету успехом экипажа Себастьян Лёб/Даниэль Елена. Кроме того, этап в Мексике наилучшим образом подтвердил конкурентоспособность нашего автомобиля: трудно это недооценить. Конечно, мы бы предпочли дубль, но ралли - это не точная наука!Как и несколько раз в прошлом сезоне, в Citroen сделали ставку на спортивную составляющую. Себастьян Ожье, который обладает в команде равным со своим партнером статусом, допустил ошибку. Для команды это был удар, но ему пришлось особенно тяжело. Эта ошибка не позволила ему заработать важные очки для чемпионата, но несколько следующих этапов он будет начинать с выгодной позиции - пусть это и не облегчит ему задачу.Такое - когда один из экипажей Citroen сходит в Мексике - происходит не впервые, и это ни разу не мешало нам выигрывать титулы.Как вы планируете справляться с таким острым соперничеством в команде?Оливье Кеснель: Соперничество между двумя пилотами такого уровня неизбежно. Себастьян Ожье очень амбициозен, но против него играет Себастьян Лёб, который находится на пике формы после семи выигранных им подряд чемпионатов, и который настроен доказать, что он по-прежнему остается лучшим раллистом в мире.Мы знали, что столкнемся с такой ситуацией, но не думали, что она возникнет столь быстро. Их соперничество в Мексике ни к чему хорошему не привело. Тем не менее, я убежден, что оно поможет команде достичь отличных результатов на предстоящих ралли.Справляться с подобной ситуацией - моя задача, как руководителя команды. Мне необходимо обеспечивать приоритет интересов производителя над всем остальным. Нам придется держаться вместе и продолжать работать над тем, чтобы два наших экипажа обладали наилучшими шансами на победу.При таких условиях, каковы цели Citroen в Португалии?Оливье Кеснель: Они не отличаются от целей на предыдущее или следующее ралли: мы начинаем гонку с намерением выиграть. Наши пилоты знают, каковы ставки; им необходимо помочь Citroen в завоевании очередного титула в зачете производителей.Если они добьются поставленной задачи, тогда кто-то из них - а может, и оба - сможет бороться за титул в личном зачете. В Португалии им нужно собрать богатый «улов», а чтобы это сделать, нужно стартовать с желанием выиграть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Предварительный обзор ралли ПортугалииПортугалия всегда была оплотом мирового ралли. Гравийные трассы на западе Европы являются одними из лучших на планете. За поворотом вас всегда ожидает что-то новенькое. Короче говоря, Португалия – любимое место на планете для многих гонщиков.Ралли Португалии начнется на стадионе Алгарве в Фару. Этот стадион был построен в 2000 году, его звездный час пришелся на футбольный турнир Евро-2004. Стадион в ближайший месяц не будет использоваться для проведения футбольных матчей: сейчас раллийные авто чувствуют себя там как дома.Впервые в истории ралли Португалии появится СУ в северной части страны. Кроме того, на этот раз произошел ряд существенных сдвигов в расписании третьего этапа WRC. Напомним, ранее старт гонки приходился на вечер среды, но на этот раз гонка начнется в четверг. Первый СУ пройдет по улицам Лиссабона. Пилоты получат восторженный прием зрителей на 3,27-километровом спецучастке. Гонка стартует относительно рано: в 15:25 по местному времени.На следующее утро - в пятницу – машинам придется испачкаться, так как соревнования перейдут на гравийные трассы. Еще одним новшеством этого года станет отсутствие действий внутри самого стадиона. Победитель в этом году будет определен после трех дней гравийных соревнований в горах вдали от Фаро.Подавляющее большинство трасс (за исключением СУ в Лиссабоне) хорошо известны экипажам. Лишь 17 процентов маршрута было изменено по сравнению с 2010 годом, и большая часть нововведений пришлась на СУ Сантана-да-Серра. Это 31,04-километровая трасса (СУ15/17), трансляция событий с которой, будет доступна телезрителям.Еще одно изменение по сравнению с прошлым сезоном – дата проведения соревнований. Участники WRC посещали Португалию всего лишь 10 месяцев назад. И это изменение (с мая на март) может стать решающим фактором в плане состояния трассы. Гонка рядом с одним из крупнейших океанов в мире – Атлантическим. Погодные фронты привносят резкие и существенные изменения в прогноз погоды. Это вынуждает пилотов работать с максимальной отдачей.Если начнется сезон дождей, состояние трассы может сильно ухудшится. Ведущий гонщик здесь часто становится наиболее удачливым. Но, если погода будет сухая, гравий будет достаточно цепким, и лидер чемпионата Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) будет вынужден снова расчищать дорогу для преследователей.Кто победит?Этого ралли ждут многие поклонники автоспорта. Здесь мы собираемся выяснить, кто лучший, и на этот раз речь идет не о Себастьяне Лебе (Sebastien Loeb), Микко Хирвонене и Себастьяне Ожье (Sebastien Ogier), а о противоборстве Ксавье Местелана-Пинона (Xavier Mestelan-Pinon) против Кристиана Лорио (Christian Loriaux).На следующей неделе после ралли Португалии мы выясним, какие из технических руководителей команд компетентнее и внимательнее к деталям. Мы собираемся выяснить, кто быстрее: Citroen DS3 WRC или Ford Fiesta RS WRC.Citroen показал себя лучше конкурента на ралли Мексики, но Местелан-Пинон осведомлен о недавней большой победе Леба и готовит ответный удар. Напомним, коробка передач машины семикратного чемпион пострадала из-за заводского дефекта. По словам инженеров, этого больше не повторится. У Ожье тоже были небольшие проблемы: двигатель на заключительном этапе второго дня гонки в Северной Америке начал барахлить. Кроме того, у DS3 Петтера Сольберга была проблема с электропроводкой, которая вывела гонщика из списка потенциальных победителей.Основная разница между Мексикой и Португалии в высоте трасс. В Мексике трассы расположены очень высоко над уровнем моря. Это серьезно снижает уровень мощности двигателя из-за разряженного воздуха. На следующей неделе воздуха будет в достатке – португальские трассы находятся на уровне моря. Ожье и Сольберг – одни из фаворитов гонки – стартуют шестым и пятым соответственно. Португальский гравий не должен представлять особых сложностей – в случае сухой погоды – основную опасность составляют камни, которые могут серьезно повредить подвеску. Победа стартующего первым гонщика вполне возможна - Ожье доказал это в прошлом сезоне.Ожье известен своей уверенностью в собственных силах. Возвращается на место первого триумфа в WRC с лихвой компенсирует его преждевременный выход из состава участников второго этапа чемпионата. Сольберга в прошлый раз также подвела машина. Но ралли Португалии – это новый этап в карьере Сольберга, и гонщик старается вернуть себе прежнюю форму . Он любит Португалию, и Португалия любит Петтера.Даже после прошлогодней неудачи в этом ралли Леб сохраняет уверенность в своих силах. Он мастер сражаться в любых, даже самых сложных, погодных условиях, и француз, безусловно, будет в числе основных претендентов на победу.Но как насчет Ford? Лидер чемпионата Хирвонен снова стартует первым, поэтому вся ответственность опять ложится на молодого напарника финна Латвала. Молодой гонщик участвовал в этой гонке уже три раза и дважды выбывал из нее из-за неисправности машины. В 2009 году его автомибиль пришлось собирать по кусочкам и вывозить с помощью эвакуатора, после того как Яри-Матти вылетел с трассы и 15 раз перевернулся и пролетел 150 метров по склону холмаПожалуй, именно Латвала испытывает нервозность перед ралли Португалии больше остальных гонщиков. Сейчас, более чем когда-либо прежде, финну нужно добраться до финиша. После этого он будет вспоминать португальский кошмары с улыбкой.Мадс Остберг (Mads Ostberg), Хеннинг Сольберг (Henning Solberg) и Мэтью Уилсон (Matthew Wilson) получат небольшое преимущество благодаря своим стартовым позициям - и все они могут оказаться в топ-10 на финише.Среди остальных пилотов Fiesta, которые смогут добраться до финиша непременно будут Кен Блок (Ken Block), который отлично показал себя в Мексике. Халид Аль Касими (Khalid Al Qassimi) и Деннис Куйперс (Dennis Kuipers), которые также хотят продолжить свое знакомство с новым Ford.Португальские поклонники автоспорта получат еще один повод для радости, так как Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) возвращается в надежде улучшить свой прошлогодний результат (10 место). Питер ван Меркштейн младший (Peter van Merksteijn Jr) дебютирует за рулем нового Citroen. Таким образом, общее количество DS3 на трассах Фару достигнет пяти.Наверное, самую большую поддержку публики получит двукратный чемпион мира в классе PWRC Арминдо Араужо (Armindo Araujo), который вместе с бразильцем Даниэлем Оливейра (Daniel Oliveira), выведет на трассу MINI John Cooper Works S2000. Версия S2000 покажет, насколько верное направление развития избрало руководство MINI.Бернардо Соуса (Bernardo Sousa) получит свои “минуты славы” на его домашнем этапе чемпионата мира. Его соотечественник Бруно Магальяш (Bruno Magalhaes) будет пилотировать Peugeot 207 S2000 на улицах родного Лиссабон.Эта гонка также станет одним из этапов чемпионата PWRC, и Мартин Семерад (Martin Semerad) надеется развить свой успех в Швеции с помощью очередной победы за рулем своего Mitsubishi. Ведущие пилоты Subaru Патрик Флодин (Patrick Flodin) и Андерс Грендаль (Anders Grondal) готовы встать на пути бывшего члена команды Pirelli Star Driver.К слову о Pirelli Star Drivers, шестеро из бывших ее членов были отобраны для участия FIA WRC Academy. Напомним, на следующей неделе состоится их первая гонка в рамках новой серии. Двадцать претендентов на победу будут соперничать друг с другом за рулем идентичных Ford Fiesta RS2.Что здесь творилось в прошлом году Ралли Португалии 2010 года запомнилось благодаря смелому решению главы Citroen Total World Rally Team Оливье Квеснеля (Olivier Quesnel) о том, чтобы позволить Себастьяну Лебу и Себастьяну Ожье соперничать на равных, что принесло последнему первую победу в WRC. Ожье был вне конкуренции на трассах близ Алгарве в прошлом сезоне. Он вышел на трассу первым и победил. До Португалии Ожье был на волосок от победы в Новой Зеландии, но ошибка на заключительной стадии гонки лишила его драгоценного трофея. Но в Фару он обогнал Леба на целых 7,9 секунд. Дани Сордо финишировал третьим. В результате чего, весь подиум разделили пилоты Citroen.Знаете ли вы? Легендарный гонщик Маркку Ален (Markku Alen) является самым успешным участником ралли Португалии. Финн выигрывал это соревнование целых пять раз.РезинаЗаниматься поставкой шин в Португалии будут три производителя шин. Michelin возьмет на себя поставки Citroen и Ford. Шины DMACK будут установлены на нескольких машинах частных гонщиков. Все 20 участников WRC Academy будут использовать резину Pirelli.источник wrc-info.ruНапомню:Личный зачет WRC№ Гонщик Очки1 Mikko Hirvonen 462 Sebastien Loeb 373 Jari-Matti Latvala 314 Mads Шstberg 285 Petter Solberg 236 Sebastien Ogier 157 Henning Solberg 88 Martin Prokop 69 Per-Gьnnar Andersson 610 Juho Hдnninen 410 Kimi Rдikkцnen 412 Federico Villagra 212 Matthew Wilson 214 Ott Tдnak 114 Khalid Al-Qassimi 1Командный зачет WRC№ Команда Очки1 Ford Abu Dhabi World Rally Команда 732 Citroлn Total WRT 473 Stobart M-Sport Ford Rally Команда 364 Petter Solberg WRT 125 Ice 1 Racing 86 Munchi's Ford WRT 66 Команда Abu Dhabi 68 Monster World Rally Команда 69 Ferm Powertools WRT 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вот что Паша штурман Сани Салюка на фейсбуке написал)Pavel CherepinКачественно проведенные тесты - залог хорошего настроя на подъем в 5 утра и начало прописи))24-27 марта 2011 года команду Mentos Ascania Racing ждет новое испытание - три экипажа стартуют в зачете P-WRC на втором этапе Чемпионата мира по ралли, Vodafone Rally de Portugal. Это ралли станет для команды первым гравийным этапом в сезоне. Перед самым стартом команду постигло потрясение: из-за полученной на тренировке травмы Евгений Леонов вынужден пропустить португальскую гонку. Бессменного штурмана Валерия Горбаня сменил Сергей Ларенс (Эстония). Валерий Горбань: "Мы давно знакомы с Сергеем и очень ценим его высокий профессионализм и опыт. Потому команда обратилась в этой непростой ситуации именно к нему. И, конечно, мы все хотим, чтобы Женя побыстрее поправился и вернулся в строй".Евгений Леонов: "Я был настроен ехать в Португалию, несмотря ни на что, но врачи все же победили. Придется остаться дома и следить за гонкой онлайн, в горизонтальном режиме. Кандидатуру Сережи Ларенса, который заменит меня в Португалии, предложил я сам. На самом деле, надо смотреть на вещи реально: в Украине не так уж много штурманов высокого класса, а те, что есть - связаны контрактными обязательствами со своими пилотами или командами. Что же касается Ларенса, то мы давно дружим, много общаемся, и я испытываю огромное уважение к Сергею, и как к человеку, и как к профессионалу. Сейчас моя задача - как можно больше рассказать ему обо всех тех нюансах, которые существуют в нашем с Валерием Горбанем экипаже. Для меня самое главное - чтобы Валера и Сергей успешно финишировали в Португалии".Два других экипажа команды - Александр Салюк/Павел Черепин и Алексей Кикирешко/Вадим Чернега - готовятся к своему первому гравийному старту без изменений. В этом году все события Ралли Португалии традиционно состоятся в окрестностях города Альгаро, но зрительский супер-спецучасток пройдет в четверг в столице страны, Лиссабоне. При этом тестовый шейкдаун перемещен на среду - так что расписание этапа будет крайне насыщеным событиями и растянется на четыре дня. Но главные баталии развернутся с пятницы по воскресенье, где участникам предстоит встретиться с основной боевой дистанцией, которая известна своим жестким абразивным покрытием. Подобная специфика трассы существенно сказывается на износе шин - здесь колеса выходят из строя на 40% быстрее, чем на любой другой гонке чемпионата. Организаторы в этом сезоне несколько облегчили жизнь спортсменам: дату соревнований перенесли с более жаркого мая на март, снизив по возможности нагрузку на покрышки. Кроме этого каменистые дороги способны нанести нешуточные "травмы" подвеске, так что механики особенно тщательно защищают узлы подвески перед этой гонкой. Для команды цель на португальский этап остается прежней - проехать боевую дистанцию без ошибок, добраться до финиша и заработать очередной накат и опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 а чего никто не хочет поставить на Алексей Кикирешко/Вадим Чернега? Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 а чего никто не хочет поставить на Алексей Кикирешко/Вадим Чернега? Потомучто Салюк и Пратосав))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 а чего никто не хочет поставить на Алексей Кикирешко/Вадим Чернега? Потому что ставишь ты. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Потому что ставишь ты. неа просто интересно. я пока в думаю на кого ставку сделать Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Новые материалы на Эпидемии http://www.epidemia.com.ua/ru/rally2011/13...t-slozhnee.html Изменено 22 марта, 2011 пользователем Yurba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти