Wrc 2011. Ралли Португалии 24 - 26 Марта, Третий Этап

Рекомендуемые сообщения

Пресс-конференция перед ралли Португалии.

Участники:

1. Микко Хирвонен (Ford Abu Dhabi WRT)

2. Себастьян Ожье (Citroen Total WRT)

3. Даниэль Оливейра (Brazil WRT)

4. Хеннинг Сольберг (M-Sport Ford WRT)

Вопрос: Микко, вы продолжаете возглавлять чемпионат мира, отправляясь на это ралли. Для вас было очень важно, чтобы после всех неудач прошлого сезона новый год начался на высокой ноте. Чувствуете ли вы, что у вас получилось?

Микко Хирвонен: Да, было здорово хорошо начать сезон, особенно с новым автомобилем — это хорошие новости для всей команды. Думаю, впереди еще долгий сезон, и нам предстоит проделать массу работы. Мы хорошо начали этот год — давайте же продолжать в том же духе!

Вопрос: В Мексике вы выиграли только один спецучасток. Что думаете о своей скорости здесь?

Микко Хирвонен: Нет никаких сомнений, что скорость должна была быть выше. Я был очень доволен в пятницу, но в субботу утром я думал, что смогу достать Ожье и Леба, которые шли впереди — но у меня не вышло. Мне пришлось сбавить скорость, чтобы добраться до финиша, и я сосредоточился на том, чтобы поднять свою скорость.

Вопрос: Какой будет ваша стратегия на первый день? Вы стартуете первым...

Микко Хирвонен: Я могу лишь ехать так быстро, как умею, и следить за тем, как справляются ребята, стартующие следом. На ознакомлении спецучастки первого дня выглядели не так ужасно, как в Мексике, так что посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Как прошли тесты перед ралли Португалии? Вы, кажется, вылетели с трассы в ходе тестов. Что там произошло?

Микко Хирвонен: Есть немного. К счастью, это произошло на тестах. Мы потеряли заднее колесо, но на решение этой проблемы у нас ушло не так много времени. Какие-то изменения в настройках сработали, какие-то — нет, но это же тесты. И они прошли очень хорошо, к этому этапу мы готовы.

Вопрос: Лиссабон расположен достаточно далеко от Фаро. Как вы считаете, стоит ли отправляться сюда ради открывающего спецучастка?

Микко Хирвонен: Да. Расстояние, конечно, большое, но я думаю, что это сработает. В прошлом году мы проезжали демонстрационный спецучасток в Порто, и там было множество зрителей. В Лиссабоне очень хороший спецучасток и прекрасная погода, так что я уверен, что все будет просто прекрасно.

Вопрос: Себастьен финальный день ралли Мексики обернулся захватывающей борьбой между вами и Себастьеном Лебом, которая завершилась для вас на первом же спецучастке воскресенья, когда вы были вынуждены сойти с дистанции. Стало ли это результатом давления, оказанного на вас вашим партнером по команде?

Себастьен Ожье: Нет, я так не думаю. Конечно, мы боролись с Себом, и это была очень плотная борьба, но я открывал трассу, и мы испытали огромное разочарование. В ралли такое бывает. Мне не удалось заработать очки в Мексике, и этого мне жаль больше всего. Теперь ничего не изменишь, в Мексике у нас было хорошее чувство машины, нам просто немного не повезло, но все в порядке.

Вопрос: Увидим ли мы продолжение этой борьбы, без каких-либо командных приказов, на оставшихся этапах сезона?

Себастьен Ожье: Надеюсь, что так. Это хорошо для чемпионата. Но нам также не следует забывать и о других пилотах: Микко, Яри-Матти и Петтере. Когда автомобили настолько близки по характеристикам, сезон может оказаться очень интересным.

Вопрос: В прошлом году Португалия стала тем этапом, на котором вы одержали свою первую победу в карьере. У вас с этим этапом связаны приятные воспоминания?

Себастьен Ожье: Конечно, мне очень приятно вернуться сюда снова. Это была моя первая победа в чемпионате мира, и одно из первых ралли я тоже провел здесь. Я дважды стартовал здесь, и, может быть, знаю эту гонку лучше. Спецучастки остались теми же, что и в прошлом году, и у меня хорошая стартовая позиция.

Вопрос: Сейчас вы шестой в чемпионате мира. Чувствуете ли вы большее давление из-за необходимости показать хороший результат после схода в Мексике?

Себастьен Ожье: Сход в Мексике, конечно, не был для нас лучшим результатом. Мы отстаем от Микко, но сезон достаточно долог — на следующих гравийных ралли у нас будет хорошая стартовая позиция, и я рад этому.

Вопрос: Местный PowerStage-спецучасток очень протяженный и насчитывает 30 километров. Какую тактику вы изберете, и какой риск таит в себе этот доп?

Себастьен Ожье: Сложно говорить об этом, не добравшись до финального дня. Зависит от того, как сложится гонка. Конечно, если лидируешь, то не захочешь рисковать понапрасну — это сложно. Это очень протяженный спецучасток, с изменчивым характером, медленными и извилистыми секциями и обилием гравия на трассе. Посмотрим, какую скорость мы покажем, и попробуем приспособить свой ритм.

Вопрос: Даниэль, здесь вы будете пилотировать Mini S2000. Что вы можете рассказать нам об этой машине?

Даниэль Оливейра: Довольно хороший автомобиль, но я не могу много рассказать о нем, потому что пока что провел не так много километров за его рулем. Это хорошая машина на будущее. Сейчас мы хотим выяснить, что произойдет на этом ралли.

Вопрос: Много проехали на тестах?

Даниэль Оливейра: Всего 40 километров по асфальту. Настоящие тесты были здесь, в Португалии, где мы также проехали 35 или 40 километров. Этого, конечно, недостаточно, чтобы быть уверенным в автомобиле, но мы постараемся сделать все, что в наших силах.

Вопрос: Расскажите нам о своей программе на этот сезон.

Даниэль Оливейра: У нас не так много опыта, не считая выступлений в Бразилии. Мы хотим показать нашим соотечественникам, что такое ралли.

Вопрос: Хеннинг, в Мексике вы заработали самые большие мозоли в истории чемпионата мира. Вам стало лучше? Вы сможете управлять автомобилем?

Хеннинг Сольберг: Да, теперь все в порядке. В Мексике было очень сложно — я проехал шесть спецучастков без усилителя руля, но мы справились и заработали несколько очков.

Вопрос: Этап в Мексике обернулся для вас разочарованием. А что вы чувствуете перед следующим этапом?

Хеннинг Сольберг: Если честно, то Мексика была просто какой-то катастрофой. Я смог атаковать только на одном спецучастке, даже на половине спецучастк — там, где я залил тормозную жидкость в бачок усилителя руля, чтобы хоть как-то заставить его работать. На том спецучастке я даже сумел обойти Петтера на одном из сплитов. Но потом у меня оборвался тормозной шланг сзади. Это был единственный доп, на котором я мог ехать в полную силу.

Вопрос: Что думаете об этом ралли?

Хеннинг Сольберг: Хорошее ралли, но в то же время очень сложное. Очень быстрое, с узкими секциями.

Вопрос: Какой будет цель на гонку в этом году?

Хеннинг Сольберг: Ехать как можно быстро. Теперь у нас хороший автомобиль, мы хорошо провели шейкдаун. Да, были кое-какие проблемы с двигателем, но, надеюсь, теперь они решены. Как вы можете убедиться, у меня возникли проблемы со спонсорами, мой автомобиль теперь другого цвета. На этом этапе у нас будет новый спонсор, и этот сезон станет для нас большим вызовом — но мы должны справиться.

Вопрос: И что теперь будет с вашим сезоном? Как обстоят дела с бюджетом?

Хеннинг Сольберг: Если честно, хочу проехать весь сезон. Все может случиться, но я надеюсь, что мы справимся.

Антон Костин

! 

Напоминаю!

Он-лайн результаты: wrc.com ewrc-results.com P-WRC

Сплиты: wrc.com

Ралли радио!

• Ответов 888
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

i 

Менше часа осталось до старта второго СУ!

По аське вболивальныкы общаються)))

Aquagen (10:29:48 25/03/2011)

приготовил валидол?

176780261 (10:31:41 25/03/2011)

Привет! ага)

Петькол вперед! ну и Санек не должен дать что бы мы проиграли по соточке)))

Aquagen (10:31:51 25/03/2011)

доброе утро

176780261 (10:32:08 25/03/2011)

Доброе)))

Aquagen (10:32:36 25/03/2011)

СЕБАстопольская битва!!! никаких Петьков и прочих финнов

176780261 (10:32:54 25/03/2011)

лягушатников задавим!)))

Ура! :yahoo:

УРЯ!!!!

я знал!

я верил!

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

ягушатников задавим!)))

176780261 (10:33:24 25/03/2011)

посмотрим у кого есть ягоды в опе)))

Aquagen (10:41:15 25/03/2011)

у нас есть козыри в карманах )))

176780261 (10:44:00 25/03/2011)

и яки?

Aquagen (10:44:11 25/03/2011)

увидишь

Aquagen (10:44:20 25/03/2011)

сила мысли

176780261 (10:44:21 25/03/2011)

Aquagen (10:44:47 25/03/2011)

Лятавский сказал шо Хирво не выиграет. Тут не поспоришь.

176780261 (10:44:56 25/03/2011)

а согласен)))

Aquagen (10:45:30 25/03/2011)

Латвала будет осторожен как пить дать

Все нервно ждут!!! старта)))

ZZ-Top (10:43:46 25/03/2011)

что со стартом?

176780261 (10:43:54 25/03/2011)

всмысле?

ZZ-Top (10:44:05 25/03/2011)

почему не стартовали?

176780261 (10:44:14 25/03/2011)

11,05 старт!

ZZ-Top (10:44:58 25/03/2011)

тю блин

Vasya_2108 (09:14:12 25/03/2011)

газ мяс,газ мяс Петька Солберг чемпийон

i 

Отсчет пошел! 10 минут осталось)))

Aquagen (10:57:00 25/03/2011)

"Ща как дам маркером в лоб!!!"

Изображение

Петюня к наскару готовится :rolleyes:

Изображение

i 

3 минуты!

Ждем старта! SS2 Santa Clara 1 (22.99km)

Первый должен ехать Хирво.

i 

Парни помчали!

1. 3 M. HIRVONEN 34.3

2. 1 S. LOEB -0.3

Ждем старта! SS2 Santa Clara 1 (22.99km)

Первый должен ехать Хирво.

есть первое время хирво 34,3 Леба -0.3

1. 3 M. HIRVONEN 34.3 4:07.3

2. 1 S. LOEB -0.3 -4:07.3

Изменено пользователем VoLan

Старшой наваливает!

Хирво бульдозер)))

1. 3 M. HIRVONEN 34.3 4:07.3

2. 1 S. LOEB -0.3 -4:07.3

3. 4 J. LATVALA -0.2 -4:07.3

Посатрите на Латвенко! Времена старшого)))

176780261 (11:16:38 25/03/2011)

Латвенко шо робыть а?

Aquagen (11:16:45 25/03/2011)

шо?

176780261 (11:16:53 25/03/2011)

второй сплит глянь!

Aquagen (11:16:58 25/03/2011)

шо не так?

176780261 (11:17:09 25/03/2011)

как и старшой!

Aquagen (11:17:22 25/03/2011)

ето глюкъ

от инет тормознутый(

Непонятно что твориться со сплитами(((

Aquagen (11:19:08 25/03/2011)

Латвало быстрее Себы

Aquagen (11:19:13 25/03/2011)

на секунду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти