ValerKat 407 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Я разбил по парам, кто кому должен. Юрба и Маныч самодостаточные. У них никто никому не должен. :) Остальные отдают друг другу. :) alexandr1321 пополняет мне мобильный, и я отдаю за него Зизи. Хотя можно пополнить счет ЗиЗику. Просьба всех участников пари быть на встрече.С победителей банкет. :) Ставки - 1. Кат - Протасов выше Салюка 3. Толянь - Салюк выше Протасова 2. alexandr1321 - 100 Протасов выше Салюка 5. ЗиЗи - Салюк Выше Протасова 6. Лекс - Салюк Выше Протасова 7. Ляляйский - Протасов выше Салюка. 8. Манчукеро - Салюк выше Протасова. 4. Юрба - Протасов выше Салюка. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Хорошая гонка! Саня Салюк маладец...а Юрец зеленый агурец...несите бабло госпада))) Ралли Португалии запомнится нам дублем "Ситроенов", эффектным крэшем Кена Блока и напряжённой борьбой на длиннющем Power Stage. Себастьян Ожье: "Я действительно счастлив. Идеальный уик-энд! Замечательный автомобиль! Это наилучший способ, чтобы вернуться после неудачи в Мексике". Себастьян Лёб: "Это очень хорошо. Условия были неплохие. Я очень старался, было хорошее чувство автомобиля". Результаты: 1 Себастьян Ожье Citroen Total 4:10:53.4 +0.0 26 2 Себастьян Лёб Citroen Total 4:11:25.2 +31.8 21 3 Яри-Матти Латвала Ford Abu Dhabi 4:14:15.5 +3:22.1 17 4 Микко Хирвонен Ford Abu Dhabi 4:17:09.7 +6:16.3 12 5 Мэтью Уилсон Stobart Ford 4:18:41.9 +7:48.5 10 6 Петтер Сольберг Petter Solberg 4:21:10.8 +10:17.4 8 7 Кими Райкконен ICE 1 Racing 4:21:47.5 +10:54.1 6 8 Федерико Виллагра Munchis Ford 4:22:32.2 +11:38.8 4 9 Хеннинг Сольберг Stobart Ford 4:25:09.8 +14:16.4 2 10 Деннис Куйперс FERM PowerTools 4:28:48.0 +17:54.6 1 11 Хайден Пэддон Hayden Paddon 4:33:33.4 +22:40.0 1 место - PWRC 12 Бруно Магальяеш Peugeot Sport Portugal 4:34:55.4 +24:02.0 13 Карл Крууда Me 3 Rally Team 4:37:16.9 +26:23.5 14 Халид Аль-Кассими Ford Abu Dhabi 4:38:03.5 +27:10.1 15 Юкка Кетомяки Jukka Ketomaki 4:41:13.3 +30:19.9 2 место - PWRC 16 Мартин Семерад Martin Semerad 4:42:46.0 +31:52.6 3 место - PWRC 18 Бенито Гуэрра Benito Guerra 4:47:12.7 +36:19.3 4 место - PWRC 19 Валерий Горбань Mentos Ascania Racing 4:47:16.7 +36:23.3 5 место - PWRC 20 Александр Салюк Mentos Ascania Racing 4:48:10.9 +37:17.5 6 место - PWRC 29 Патрик Флодин Uspenskiy Rally Tecnica 5:02:57.1 +52:03.7 30 Алексей Кикирешко Mentos Ascania Racing 5:06:18.8 +55:25.4 31 Мадс Остберг Stobart Ford 5:10:22.8 +59:29.4 32 Дмитрий Тагиров Dmitry Tagirov 5:10:59.0 +1:00:05.6 Кен Блок Monster DNF Бернардо Соуза Quinta Do Lorde DNF Андерс Грондаль Bilbutikken AS DNF Юрий Протасов Darnitsa Motorsport DNF Арминдо Араужо Motorsport Italia DNF Никита Кондрахин Alexandr Kornilov DNF Сергей Карякин Sergey Karyakin DNF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Некрасов 0 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Вот пришел дядя Вова и все обломал...(Ничего я не обламывал))) Я тоже очень сильно болею за всех наших, и мне тоже хочется, чтобы они ехали в скоростном режиме Паддона и Грондаля. Но, увы, пока не получается. Хотя, конечно, если бы не долбаный камень в субботу, Саня был бы вторым по итогу гонки - но по скорости все равно отставание космическое, как ни печально это признавать. То ли Субару построила настолько более сильную машину, то ли данная трасса - узкая и затыканная, если верить видео и показателям средней скорости, а потому больше подходит опять-таки Субарикам... Ну или самый неприятный вариант: машины вели себя одинаково, а разница действительно заключается в уровне пилотов и штурманов. Тогда, конечно, грустно. Но не смертельно))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Победители на Допах:СУ1 Lisboa Микко Хирвонен СУ2 Santa Clara 1 Петтер СолбергСУ3 Ourique 1 Себастьян Лёб/Себастьян ОжьеСУ4 Felizes 1 Себастьян ОжьеСУ5 Santa Clara 2 Себастьян Ожье/Яри-Матти ЛатвалаСУ6 Ourique 2 Яри-Матти ЛатвалаСУ7 Felizes 2 Яри-Матти Латвала СУ8 Almodovar 1 Себастьян ЛёбСУ9 Vascao 1 Петтер СолбергСУ10 Loule 1 Себастьян ОжьеСУ11 Almodovar 2 Себастьян ОжьеСУ12 Vascao 2 Петтер СолбергСУ13 Loule 2 Петтер СолбергСУ14 Silves 1 Микко ХирвоненСУ15 Santana da Serra 1 Петтер СолбергСУ16 Silves 2 Петтер СолбергСУ17 Santana da Serra 2 Себастьян Лёб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenЯ 21 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ничего я не обламывал))) Я тоже очень сильно болею за всех наших, и мне тоже хочется, чтобы они ехали в скоростном режиме Паддона и Грондаля. Но, увы, пока не получается. Хотя, конечно, если бы не долбаный камень в субботу, Саня был бы вторым по итогу гонки - но по скорости все равно отставание космическое, как ни печально это признавать. То ли Субару построила настолько более сильную машину, то ли данная трасса - узкая и затыканная, если верить видео и показателям средней скорости, а потому больше подходит опять-таки Субарикам... Ну или самый неприятный вариант: машины вели себя одинаково, а разница действительно заключается в уровне пилотов и штурманов. Тогда, конечно, грустно. Но не смертельно))).Судя по предидущим этапам Субару таки машина с..а быстрая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Пресс-конференция по итогам ралли Португалии. Участники: 1. Себастьен Ожье, Жюльен Инграссиа (Citroen Total WRT)2. Себастьен Леб, Даниэль Элена (Citroen Total WRT)3. Яри-Матти Латвала, Миикка Анттила (Ford Abu Dhabi WRT)Руководитель команды: Оливье Кеснель (Citroen Total WRT)Вопрос: Себастьен, поздравляем вас с третьей победой в вашей карьере! Вы не появлялись на подиуме с прошлогоднего ралли Японии. Наверное, было здорово вернуться? Себастьен Ожье: Да, это очень хорошее чувство. Как вы только что сказали, я очень долго не поднимался на подиум, месяцев шесть. Несколько последних этапов я боролся и за подиум, и за победу, но по разным причинам не смог финишировать, и сегодня завоевал свою третью победу. Это очень приятно. Вопрос: Эта победа компенсирует мексиканский провал? Себастьен Ожье: Да, думаю, в Мексике нам очень сильно не повезло. Мы были очень быстры, но допустили ошибку. Сама по себе ошибка была небольшой, но имела серьезные последствия, которые оставили нас без очков. Я хотел вернуться сюда и заработать хорошие очки. Мы испытывали серьезное давление, но одержали хорошую победу. Я хотел бы поблагодарить команду; они обеспечили мне идеальный автомобиль, с которым мы смогли это сделать. Вопрос: Насколько трудной была эта победа? Себастьен Ожье: А выигрывать ралли вообще нелегко — особенно на том уровне, где выступает куча других быстрых ребят. Победа далась непросто, но эти выходные прошли просто идеально. Мы очень осторожно начали гонку в четверг и хотели занять хорошую позицию, а потом начали атаковать и добились хорошего отрыва от соперников, который сохранялся и сегодня утром. Сегодня нам надо было только оставаться на трассе и постараться финишировать, избежав проколов. В конечном итоге мы сделали это, и было особенно приятно пересечь финишную черту. Вопрос: Вы были очень расстроены после ралли Мексики. Чувствуете ли вы облегчение теперь? Жюльен Инграссиа: Да. Есть тут у меня одна вещь, которая может описать мои ощущения... /включает на своем мобильном телефоне песню Джеймса Брауна «I Feel Good», пританцовывает/ Простите... слишком много времени провожу вместе с Даниэлем (Эленой). Вопрос: Последние три этапа подарили нам трех разных победителей. Здорово, наверное, вернуться в борьбу? Жюльен Инграссиа: Это здорово для нас, для зрителей, и для вас — для прессы. Надеюсь, что мы еще увидимся снова, и я поставлю вам другую песню! Простите... да, действительно здорово снова вернуться в борьбу. Вопрос: После дождя на СУ16 вы сказали, что не собираетесь атаковать на PowerStage-спецучастке. Что заставило вас передумать? Условия на СУ17 были лучше? Себастьен Леб: На последнем допе условия действительно отличались, трасса была посуше, и я сказал себе: «Ладно, надо попробовать». Мы начали спецучасток, атакуя изо всех сил, по промежуточным временам увидели, что взяли правильный ритм, и решили продолжать в том же духе. В итоге мы заработали три очка, что было лучше, чем ничего. Для нас это были не самые легкие выходные: мы растеряли наши шансы вчера, следуя за Микко в облаке пыли, и после этого все было кончено. Сегодня мы решили проехать день спокойно, чтобы выложиться на финальном допе. Вопрос: Почему тридцати семи секунд оказалось слишком много для того, чтобы отыграть отставание? Себастьен Леб: Потому что перед тем мы проехали, быть может, 250 километров и были примерно наравне, если не считать этого эпизода с пылью. После этого мы боролись за второе место, и сократить такой отрыв за три или четыре спецучастка было попросту невозможно. Мы сработали на команду, ведь в Мексике мы потеряли очки, а теперь оформили «дубль». Это было легко сделать, просто не допустив ошибок. Вопрос: Финальный PowerStage-спецучасток — новая концепция, действующая с этого года. Считаете ли вы ее полезным для чемпионата мира нововведением? Себастьен Леб: Надо сказать, что на старте финального спецучастка все мы находимся в разных условиях. Кто-то из пилотов испытывает серьезное давление — сегодня это был Себ, который боролся за победу, или я, думавший о том, чтобы финишировать на втором месте: ведь можно было потерять 18 очков в попытке выиграть лишние три. Это стоит делать, если вообще не попадаешь в очки — даже если допустишь ошибку, можно вернуться, чтобы проехать финальный доп. Но я не могу сказать, что это плохое нововведение: с начала года я набрал семь очков из возможных девяти, так что пока для меня это очень хорошее новшество. Вопрос: Попав, следуя за Микко, в облако пыли, вы были очень расстроены. Себастьен был очень зол — как вам удалось его успокоить? Даниэль Элена: «Зол» — не то слово. Ситуация была крайне скверной, но я все время говорил ему, чтобы он оставался спокоен. Такова уж эта игра — здесь тренируются справляться с заменой колеса меньше, чем за две минуты. Это гонки. В какой-то момент Себ направился к Микко, и я сказал ему: «Спокойнее, спокойнее!» Это ралли, но когда борешься за победу и теряешь так много времени, очень трудно удержаться и сохранить концентрацию — разговаривать приходится чаще, чем читать стенограмму. Вопрос: Яри-Матти, вы наконец-то сумели финишировать на ралли Португалии! Что чувствуете? Яри-Матти Латвала: Теперь я могу чувствовать себя более расслабленно на следующих этапах. Мне удалось финишировать в Португалии. Я расстроен, потому что временами все выглядело очень неплохо. Вчера мы боролись с Ожье, мы отставали от него на 10 секунд, а потом начались проблемы. А сегодня мы проиграли 1.7 секунды Лебу на PowerStage. Это, конечно, немного расстраивает, но зато мы здесь. Вопрос: Вы уже трижды в этом сезоне занимали третье место. После вчерашних проблем с полуосью вы, должно быть, рады попасть на подиум? Яри-Матти Латвала: Полуось сломалась на втором спецучастке, за шесть километров до финиша. Я услышал звук трения справа сзади — это было в длинном левом повороте — и после этого автомобиль внезапно перестал слушаться. В отсутствие межосевого дифференциала пилотировать автомобиль с тремя исправными полуосями — то еще занятие. Потом на дорожной секции мы поработали над увеличением нагрузки на дифференциал, чтобы было легче ехать. Пока разбирался с полуосью, не заметил, как одно из колес спустило. В начале спецучастка мы его прокололи, и нам пришлось остановиться для замены. Меня объехал Микко, а потом я догнал и обошел его на трассе. Потом ему пришлось остановиться и пропустить Себастьена. В общем, это было какое-то ралли «Дакар», с обилием пыли и обходом соперников на трассе. Вопрос: Сегодня вы хотели выиграть на финальном допе, чтобы набрать дополнительные очки. Вы финишировали вторым и набрали два очка. Во время этого допа вы ехали на пределе? Яри-Матти Латвала: Рискнул немного, сильно атаковал. Я был доволен тем, как проехал; может быть, осторожничал в некоторых местах, потому что видел промежуточные времена Петтера и думал, что еду слишком быстро; думал, что нет нужды так атаковать. А потом я увидел, что на три секунды отстаю от Леба и понял, что атаковать надо — но было уже слишком поздно, я все проспал! Конечно, это было нелегко, но я хотя бы попытался. Лучший на этот раз оказался быстрее. Вопрос: Миикка, мы помним, как два года назад в Португалии вы с Яри-Матти попали в страшную аварию. Насколько изменился ваш подход к гонке на этот раз, и насколько медленнее вы ехали на том самом спецучастке? Миикка Анттила: Два года назад мы были по меньшей мере на две передачи выше — а тогда у нас была пятискоростная КПП. Это значит, что мы ехали гораздо быстрее. Вопрос: Должно быть, испытываете облегчение от того, что наконец-то финишировали в Португалии? Миикка Анттила: Я бы сравнил это с Рождеством и легендой о Санта-Клаусе. Мы слышали много историй о том, что у ралли Португалии есть финиш, но мы не знали, так ли это на самом деле — как и в случае с Санта-Клаусом. Сегодня мы выяснили правду: финиш действительно существует! Вопрос: Оливье, максимум очков для Citroen по итогам ралли Португалии — как в личном зачете, так и в зачете производителей. Идеальный результат? Оливье Кеснель: Это был великолепный уик-энд. Первый «дубль» для DS3 WRC после победы в Мексике. Вы сказали, что три этапа подарили нам трех разных победителей, но два из этих трех ралли были выиграны Citroen. Себастьен Леб и Citroen вернулись в борьбу за чемпионат. Ралли Португалии прекрасно показывает, что мы сможем увидеть на каждом этапе. Наш автомобиль был очень конкурентоспособен и надежен. Мы можем быть уверены. Еще не вечер, но я уже очень доволен. Вопрос: Как показал себя DS3 WRC в Португалии? Предыдущие этапы были довольно специфическими... Оливье Кеснель: DS3 WRC оказался очень конкурентоспособен — как и автомобили Ford. У нас очень сильный автомобиль, мы уверены в нем, и нам есть еще над чем поработать, но все очень неплохо. Вопрос: А какие-то мелкие проблемы с техникой были? Оливье Кеснель: Нет. А даже если и были бы — я бы вам все равно не сказал! Вопрос: Вопрос Себастьену Ожье и Яри-Матти. Вы согласны с мнением Леба о PowerStage? Себастьен Ожье: Да, я думаю точно так же. Я говорил об этом раньше. Яри-Матти Латвала: В целом, это хорошая идея для телевидения, которая привлекает больше зрителей. Та же система была опробована в Финляндии в 1999 году. Тогда победитель ралли зарабатывал десять очков, а победитель спецучастка — три. Тогда отрыв был более серьезным. Я спокойно отношусь к очковой системе «3-2-1» в условиях, когда за победу дается 25 очков. И очень здорово, что это настоящий доп, не зрительский. Мне нравятся настоящие спецучастки. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrololLoL 0 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Хотя, конечно, если бы не долбаный камень в субботу, Саня был бы вторым по итогу гонки - но по скорости все равно отставание космическое, как ни печально это признавать. То ли Субару построила настолько более сильную машину, то ли данная трасса - узкая и затыканная, если верить видео и показателям средней скорости, а потому больше подходит опять-таки Субарикам...Если бы не долбаный камень/крыша/машина вторым мог бы быть так же флодин,грондаль, косюшко, гуэра, моура и не только.Паддон вез Аль-Кассими, Койперсу и Маркештайну это не может быть преимущество автомобиля.А вот темп Грондаля и Флодина не поразил. Я уверен Саня точно так же мог завалить 5-6 допов. Просто ребята ехали за гранью, вот и результат.. А Салюку очень-очень нужно был финиш и он не показывал свой максимум скорости. "Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А Салюку очень-очень нужно был финишЭто правильные слова! и он правильно сделал)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Некрасов 0 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А вот темп Грондаля и Флодина не поразил. Я уверен Саня точно так же мог завалить 5-6 допов. Просто ребята ехали за гранью, вот и результат.. А Салюку очень-очень нужно был финиш и он не показывал свой максимум скорости.Не соглашусь. Грондаль проигрывал Паддону по 1,5-2 ДЕСЯТЫХ секунды с километра, а иногда и объезжал его. Саня проигрывал Паддону 1,5-2 СЕКУНДЫ с километра, и выиграл у него только те финальные четыре допа, где Хэйдену уже ничего не надо было от жизни. Если Вы считаете, что Салюк мог "чуть-чуть добавить" и ехать в одном темпе с Паддоном и Грондалем, то Вы большой оптимист. С Флодином тяжелее - по сути дела, он по-человечески проехал только один спецучасток, после чего крышанулся. После чего ему поменяли половину подвески (не говоря уже о массе поврежденных кузовных деталей, которые и менять-то не стали). Поэтому говорить о том, что после аварии Флодин ехал в своем реальном темпе, некорректно, и сравнение неуместно.Это правильные слова! и он правильно сделал)!Ага, а другие клали болт на финиш, а приехали на драг-рейсинг? Всем нужен был финиш, там идиотов нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ничего я не обламывал)))Интересно кстати проанализировать не только в разрезе Суба/Мицу, но и со стороны Эво9/ЭвоХ. Хотя кто знает как ехали бы Гуерра, Косцюшко, Кетомяки, Фукс, не говоря о Паддоне, Грондале и Флодине на Эво9 В общем только монокласс/монорезина(тот же Семерад намучался с мягким ДМаком)"моностартовое время" может показать приблизительное сравнение. А вообще - есть этапы, есть машины. Кто на финише сезона выше, тот и сильнее, правда? А вот темп Грондаля и Флодина не поразил. Я уверен Саня точно так же мог завалить 5-6 допов. Просто ребята ехали за гранью, вот и результат.. А Салюку очень-очень нужно был финиш и он не показывал свой максимум скорости.Ойвей крайне не согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти