Wrc 2011. Ралли Португалии 24 - 26 Марта, Третий Этап

Рекомендуемые сообщения

:bayan: Уже давно висит в другой ветке.

да и тут выше нужно голову поднять...что за люди...были же люди как люди а тут в друг стали...)))) это не я сказал...это так выходит)))

тоже поучаствую, но ставочку сделаю чуть позже, непосредственно перед гонкой

давай темболее что ТЕБЯ мы назначаем официальным коментатором и притом получаеш звание лучший! а Карамбу позорну исключаем...при встрече ешо каждый ему даст тумака))))

Латвала: надеюсь, это Ралли Португалии пройдёт без аварий

Пилот заводской команды "Форд" в WRC Яри-Матти Латвала заявил, что на предстоящем Ралли Португалии намерен ехать быстро, но осторожно, чтобы не попасть в аварию. В течение двух последних лет финн непременно разбивал машину в Португалии, но в сезоне-2011 намерен переломить эту традицию.

"Гонка в Португалии — самый трудный гравийный этап в году. Дороги узкие, повороты слепые, по обочинам много камней и деревьев, покрытие требовательно к шинам, а в случае дождя на дороге невероятно скользко — ошибиться не так уж трудно. Аварии — это часть спорта, но я надеюсь, что нынешнее Ралли Португалии пройдёт для меня без аварий. Я предпочитаю сосредоточиться на грядущей гонке, а не вспоминать прошлое", — цитирует Латвалу Autosport

Юрий Протасов поделился с «Автоцентром» планами на предстоящий этап WRC в Португалии.

«В Португалию наша команда вылетает уже завтра, ведь в понедельник, непосредственно перед пропиской, мы хотим приступить к тестам. Конечно, тесты были и до Португалии. Только недавно мы вернулись из Италии, где тестировали автомобиль на гравии. В ходе этих тестов удалось лучше подстроить раллийный Mitsubishi Lancer Evo Х под меня. Как я и говорил в начале сезона, ехать на все деньги мы не будем, будем ехать в своем темпе, наша цель - накопление опыта и, конечно, финиш в каждой гонке. А результат? Хотелось бы попасть в пятерку нашего класса», - отметил Юрий Протасов.

• Ответов 888
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оливейра: «Это серьезное испытание…»

Одним из первых пилотов, которые опробуют новый Mini John Cooper Works на трассах чемпионата мира по ралли станет Даниэль Оливейра. И первую свою гонку за рулем новой машины пилот Brazil WRT проведет уже на ралли Португалии, что пройдет на следующей неделе.

Вот только до автомобиля категории WRC бразильскому пилоту пока далеко: первое ралли на автомобиле «высшего дивизиона» он сможет проехать лишь с дебютом заводской команды Mini, который запланирован на майское ралли Сардинии. До того ему придется привыкать к новой машине за рулем версии S2000.

Впрочем, сам Даниэль по этому поводу не расстраивается. Он считает, что лишний опыт никогда не помешает — тем более, что у обоих вариантов автомобиля схожее шасси. Таким образом, когда Оливейра сядет за руль Mini John Cooper Works WRC в Италии, у него должно быть некоторое преимущество.

«Этот год — новое и серьезное испытание, — заявил молодой бразилец. — А это значит, что возможность стартовать за рулем автомобиля категории S2000 поможет мне как следует подготовиться к этапу на Сардинии, а заодно позволит мне освоиться с новой машиной и почувствовать себя более уверенно. Я уже провел первые тесты автомобиля на тестовой трассе Prodrive в Уорвике, проехав 50 километров, и остался доволен знакомством с машиной. Мне очень понравился мощный двигатель и то, как управляется автомобиль».

Что же касается предстоящего ралли, то 25-летний раллист, прекрасно зная о своем небогатом пока опыте участия в подобных этапах, намерен провести «ровную» гонку, главной целью которой будет исключительно финиш.

«В первую очередь я должен сосредоточиться на том, чтобы отбросить лишние мысли и избежать проколов и повреждений — ведь у меня новый автомобиль и ехать придется по незнакомым мне спецучасткам! — объяснил Оливейра. — Я хочу шаг за шагом изучать автомобиль, чтобы с каждым допом становиться все быстрее и быстрее. Я с нетерпением жду этой гонки, но знаю, что она будет очень сложной. Ралли Португалии всегда было сложным этапом, так что я собираюсь учиться и набираться опыта. А потом можно будет думать о том, чтобы выступать на уровне повыше».

Поскольку ралли Португалии для Даниэля — настоящая «терра инкогнита», то во многом он будет полагаться на «местного проводника» в лице своего штурмана, Карлоса Магалаеша, который может похвастать многочисленными стартами на домашнем этапе.

«Карлос поможет мне в Португалии! — сказал Даниэль. — Если что, он покажет мне сложные и опасные участки трассы».

Антон Костин

Микко Хирвонен: «Я все еще изучаю этот автомобиль, и когда слушаю стенограмму, бывают заминки - какое-то время приходится тратить на то, чтобы понять, какую скорость и передачу надо выбрать. Я пока что не могу ехать на рефлексах.

В Португалии множество секций с поворотами, скрытыми за гребнями, и это очень опасно. Но здесь главное - аккуратно составить стенограмму. Это такое ралли, на котором чем лучше ты изучил спецучастки, тем лучше знаешь, где можно ехать быстрее.

Характер местных дорог похож на Ралли Мексики, но этап в Португалии проводится гораздо ниже по отношению к уровню моря, так что двигатели будут развивать полную мощность, и значит, мы будем чуточку быстрее. Проблемой может стать износ шин, потому что покрытие достаточно абразивное - особенно в случае высокой температуры. Португалия всегда была сложной гонкой».

кто возьметца описать правила ставок а?)))

Чего там описывать. Собираемся перед гонкой и прописываем позиции ставок. Например 

1 Лёба первый.

2 Салюк быстрее Протасова независимо от места.

3 Птица нагадит на лысину Влада Ямы во время проведения этапа.

Ставки принимаются по соответствующим позициям. Соответственно коэф зависит от количества ставок на позицию. 

Если я допустим добавил позицию ?Латвала крышанётся? и поставил на неё 100 рублей, но меня ни кто не поддержал ставкой, то соответственно если он крышанётся то я забираю свою ставку. А если нет то ставка идёт в фонд Клуба или на благотворительность (например Илье на лечение).

Так же т.к. организатором данных пари есть Клуб 2108, то имеет смысл 10 процентов со ставок не зависимо от результата перечислять в фонд Клуба или на благотворительность.

Единственный вопрос кто будет собирать и раздавать тити мити и руководить процессом.

Ну и разумеется стоит ли напоминать что эти пари должны быть только между своими, шоб потом передачи кому то не носить :lol:

Связь по тел: 8 063 237 2457,

...

Ну и разумеется стоит ли напоминать что эти пари должны быть только между своими, шоб потом передачи кому то не носить :lol:

:good:

Чего там описывать. Собираемся перед гонкой и прописываем позиции ставок. Например 

1 Лёба первый.

2 Салюк быстрее Протасова независимо от места.

3 Птица нагадит на лысину Влада Ямы во время проведения этапа.

Ставки принимаются по соответствующим позициям. Соответственно коэф зависит от количества ставок на позицию. 

Если я допустим добавил позицию ?Латвала крышанётся? и поставил на неё 100 рублей, но меня ни кто не поддержал ставкой, то соответственно если он крышанётся то я забираю свою ставку. А если нет то ставка идёт в фонд Клуба или на благотворительность (например Илье на лечение).

Так же т.к. организатором данных пари есть Клуб 2108, то имеет смысл 10 процентов со ставок не зависимо от результата перечислять в фонд Клуба или на благотворительность.

Единственный вопрос кто будет собирать и раздавать тити мити и руководить процессом.

Леха, будешь банковать? :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Леха, будешь банковать? :)

100 руб. на то что не будет :)

а по теме - Леша оч.правильно всё сказал :pardon:

и поскольку зачинщиком есть ВалерКат - то ему и картыденьги в руки ;)

...

Юрий Протасов поделился с «Автоцентром» планами на предстоящий этап WRC в Португалии.

«... Как я и говорил в начале сезона, ехать на все деньги мы не будем, ...

... А результат? Хотелось бы попасть в пятерку нашего класса»...

как-то одно с другим в раллях ну никак не вяжется :rolleyes:

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Нууу.....пятое место это сто долларов,а 1 это уже тысяча :rolleyes:

Ну тогда давайте начнем ставки принимать. :)

1. Кат - Протасов выше Салюка

2. alexandr1321 -  100 Протасов выше Салюка

3. Толянь - Салюк выше Протасова

4. Юрба - Протасов и Салюк сход. (полный сход, Суперралли работает)

5. ЗиЗи - Салюк Выше Протасова

6. Лекс - пока не определился.

И предложение ко все присутствующим. Давайте тройку призеров определим в произвольном порядке. Пожно по полтиннику.

Маленького, кто хочешь обидит.

Ну тогда давайте начнем ставки принимать. :)

Толян Падонаккк!!!!! :angry: Лекс после второго дня определится? :P Изменено пользователем alexandr1321

перед пауэрстейджем!!! ))))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти