Рекомендуемые сообщения

Дмитрий Тагиров: «Теперь это принципиальный вопрос»

Казалось бы – неожиданный для всех, и для самого экипажа в первую очередь, сход Дмитрия Тагирова и Анны Завершинской за десять километров до финиша заключительного спецучастка ралли «Горный Лен 2011» – мог стать поводом исключительно для расстройства пилота и штурмана.

Изображение

(с) Антон Борисенко

Еще бы – упущена победа, которая казалась стопроцентно верной, не набраны очки в зачет чемпионата страны, ушло в другие руки и лидерство в серии. Но не тут-то было! Это стало поводом для принятия принципиального решения!

Дмитрий Тагиров: «В конце прошлого года я говорил, что для нашего экипажа в сезоне-2011 единственным приоритетом станет участие в зачете Production Чемпионата Мира по ралли, а российские гонки мы будем ехать с удовольствием, но только по возможности. Теперь приоритеты для меня скорректировались! Неудача на домашней трассе, тем более в ситуации, когда все карты, как говорится, ложились в руки – досадна. Но она делает нас только сильнее! Я считаю, что это в какой-то степени – брошенный мне судьбой вызов. И сейчас я могу сказать, что для меня не менее принципиальной становится и борьба за титул Чемпиона России в нынешнем сезоне! Я принимаю этот вызов и вступаю в полноценную борьбу за национальное чемпионство – ничуть ни с меньшим приоритетом, чем мировая программа!»

Но, так или иначе, а в Чемпионате России наступает почти двухмесячный перерыв. Зимняя часть позади, и теперь претенденты на титул «скрестят шпаги» только в конце мая на грунтовой гонке. Она пройдет на территории Беларуси – как и в прошлом году, братская республика принимает этап российского чемпионата в окрестностях города Браслава.

А вот в мировой программе – уже совсем скоро старт Дмитрия Тагирова и Анны Завершинской на втором этапе Production WRC. В воскресенье экипаж отправится в Португалию, которая принимает ближайший этап мировой серии и в понедельник спортсменов уже ждет тестовая сессия для участников P-WRC. За неделю единственному российскому экипажу, официально заявленному в «серийном» зачете главной раллийной серии мира, нужно полностью переключиться со снегов уральских карьеров на португальский горный гравий, где им предстоит побороться за новые «мировые» очки 24-27 марта.

Информация и фото: пресс-служба Дмитрия Тагироваъ

Источник: http://www.rally.in.ua/rossija-prosmotr-no...ros/df65503800/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти