Tolyan 1 493 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Дмитрий Тагиров: «Теперь это принципиальный вопрос»Казалось бы – неожиданный для всех, и для самого экипажа в первую очередь, сход Дмитрия Тагирова и Анны Завершинской за десять километров до финиша заключительного спецучастка ралли «Горный Лен 2011» – мог стать поводом исключительно для расстройства пилота и штурмана.(с) Антон БорисенкоЕще бы – упущена победа, которая казалась стопроцентно верной, не набраны очки в зачет чемпионата страны, ушло в другие руки и лидерство в серии. Но не тут-то было! Это стало поводом для принятия принципиального решения! Дмитрий Тагиров: «В конце прошлого года я говорил, что для нашего экипажа в сезоне-2011 единственным приоритетом станет участие в зачете Production Чемпионата Мира по ралли, а российские гонки мы будем ехать с удовольствием, но только по возможности. Теперь приоритеты для меня скорректировались! Неудача на домашней трассе, тем более в ситуации, когда все карты, как говорится, ложились в руки – досадна. Но она делает нас только сильнее! Я считаю, что это в какой-то степени – брошенный мне судьбой вызов. И сейчас я могу сказать, что для меня не менее принципиальной становится и борьба за титул Чемпиона России в нынешнем сезоне! Я принимаю этот вызов и вступаю в полноценную борьбу за национальное чемпионство – ничуть ни с меньшим приоритетом, чем мировая программа!»Но, так или иначе, а в Чемпионате России наступает почти двухмесячный перерыв. Зимняя часть позади, и теперь претенденты на титул «скрестят шпаги» только в конце мая на грунтовой гонке. Она пройдет на территории Беларуси – как и в прошлом году, братская республика принимает этап российского чемпионата в окрестностях города Браслава. А вот в мировой программе – уже совсем скоро старт Дмитрия Тагирова и Анны Завершинской на втором этапе Production WRC. В воскресенье экипаж отправится в Португалию, которая принимает ближайший этап мировой серии и в понедельник спортсменов уже ждет тестовая сессия для участников P-WRC. За неделю единственному российскому экипажу, официально заявленному в «серийном» зачете главной раллийной серии мира, нужно полностью переключиться со снегов уральских карьеров на португальский горный гравий, где им предстоит побороться за новые «мировые» очки 24-27 марта. Информация и фото: пресс-служба Дмитрия ТагироваъИсточник: http://www.rally.in.ua/rossija-prosmotr-no...ros/df65503800/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти