Рекомендуемые сообщения

Подскажите, я когда колеса менял, увидел на тормозных дисках металлическую прокладку между диском и колесом. Вопрос, нахрена эта вставка нужна, и есть от нее польза? Почему собственно появился вопрос, когда перешел на лето (зима стояла на железках 13 а лето диски 14) и снял ети проставки, руль стал более чувствительным, и на каждой ямке руль бегает, нужно крепко держать. На зиме такого не было.

Изменено пользователем vipperson06@ukr.net

Быстрее поедешь, быстрее приедешь!!!

Ты уточни что у тебя за колеса стоят конкретно, это у тебя стоят проставки под диски!

просто Дебил

на класике такие стоят впереди, в народе "блинчиками" называються, для того они чтобы была больше площядь соприкосновения диска с колесом

на классике они план шайбами называються, чтобы колею передних колёс расширить. ими вынос дисков под подвеску подганяеться, а руль из-за разных характеристик резины по другому себя ведёт, а не из-за шайб. поставь на точно таких же дисках другую резину и поведение руля поменяеться.

Изменено пользователем zxc123x

руль из-за разных характеристик резины по другому себя ведёт, а не из-за шайб.

Плечо обкатки тоде здорово влияет на руль... А проставками мы как раз его и меняем ;)

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

да, согласен. только после если шайбы толще 5 мм. ЕТ - вылет колеса-----ваше плечо обкатки. здорово оно меняеться даже у заводских дисков, не правда ли? и бешеной разницы при парной замене дисков на руле не замечаеться.

модель диска ширина обода ET, мм

2101 4,5 37

2103 5 29

2105 5 29

2108 5 40

да, вроде на гранте хотят отрицательный угол обката зделать.

post-15385-1300564603.jpg

Изменено пользователем zxc123x

ЕТ - вылет колеса .....

Спасибы за ликбез, но я и так фкурсе :rolleyes:

Да и понятно, что в данном конкретном случае руль стал тяжелее из-за того, что резина летняя жестче, низкопрофильнее и скорей всего шире.

Посему лучше чувствуется колейность дороги.

Про плечо обкатки было просто сказано, ибо многие про него забывают ;)

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

при изменении плеча обкатки можно и нужно немного подкорректировать схождение колес, так как меняется разворачивающее усилие на колесах.

ет 40 у 2108 только у старых вазовских дисков и у кременчугских, у современных дисков автоваз вылет 35, как и у 10 дисков

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Это происходит по причинам:

1. Резина жестче и борта тверже.

2. Покрытие: сухой асфальт и зимний скользкий асфальт.

3. Вылет диска, размер колеи относительно завода.

при изменении плеча обкатки можно и нужно немного подкорректировать схождение колес, так как меняется разворачивающее усилие на колесах.

ет 40 у 2108 только у старых вазовских дисков и у кременчугских, у современных дисков автоваз вылет 35, как и у 10 дисков

я тоже так подозревал, но думал я один так думаю)) Лекс расскажи поподробней, а то реально поставил диски с вылетом нестандартным и мне кажется схождение даже на глаз поменялось..
zombiefell.gif93002482.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти