Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так уж случилось что в автоспорте почти всегда все в разных условиях. У всех разные машины и разные возможности. Или может все едут на полностью стандартных машинах, без ШСов и с родными передаточными в КПП. Так чем резина отличается от остальных дороботок? И я ж не говорю чтоб все взяли и понизили свои машины до уровня моего СRXa чтоб мы были в равных условиях.

И если вспомните то на СОКе ограничений по резине небыло и многи ехали на боевых сликах, и я как-то не помню чтоб они сразу поехали на голову круче остальных едущих на полуслике с буквочкой Е.

А на летней чайке Леван на T1R ехал почти на ровне с Мочановым у которого стояли 4 полуслика.

Макс , давай без обид . Если ты сам пытаешся донести до всех что спортивная резина не дает никакого преимущества , то почему так сильно тебя это беспокоит ? Ну возьми тогда и поставь на свою машину обычный сток , (дорожную) , и едь себе спокойно , не возмущая общество ! Тем более что с твоих слов она ничем не хуже . Ну а если смотреть на вопрос как таковой , то поверь , я имею опыт езды на спортивной резине , и вполне представляю себе разницу в поведении машины на ней и на дорожной резине . А что касаемо приведенных тобой примеров , то могу напомнить , что они оба касаются асфальта . Насколько мне известно , то асфальтовый слик показывает результаты только в ПРОГРЕТОМ состоянии ! А в оных случаях ни о каком прогреве речь идти не могла . Холодный слик твердого и среднего состава в непрогретом состоянии работает хуже дорожной резины . Более - менее сносно в таких условиях работает мягкий . Но я почти уверен что в этих случаях о них речь не шла . У нас вообще мало кто покупает мягкий состав. Это касаемо асфальта . Что касается гравия , то здесь прогрев резины не является необходимостью , и гравийное колесо со старта работает почти также как и прогретое . Я думаю что мне удалось аргументировать свою позицию
  • Ответов 699
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Можно мне ноликом заявиться? Весь прошлый год участвовал в Независимой серии ВалерКата.

Машина - черная шестерка-сток, малЁха приспособленная под грунт. Подробности в бортовике в подписи...

сори, нолики уже набраны. Изменено пользователем БОРОДА
Опубликовано

Макс , давай без обид . Если ты сам пытаешся донести до всех что спортивная резина не дает никакого преимущества , то почему так сильно тебя это беспокоит ? Ну возьми тогда и поставь на свою машину обычный сток , (дорожную) , и едь себе спокойно , не возмущая общество ! Тем более что с твоих слов она ничем не хуже . Ну а если смотреть на вопрос как таковой , то поверь , я имею опыт езды на спортивной резине , и вполне представляю себе разницу в поведении машины на ней и на дорожной резине . А что касаемо приведенных тобой примеров , то могу напомнить , что они оба касаются асфальта . Насколько мне известно , то асфальтовый слик показывает результаты только в ПРОГРЕТОМ состоянии ! А в оных случаях ни о каком прогреве речь идти не могла . Холодный слик твердого и среднего состава в непрогретом состоянии работает хуже дорожной резины . Более - менее сносно в таких условиях работает мягкий . Но я почти уверен что в этих случаях о них речь не шла . У нас вообще мало кто покупает мягкий состав. Это касаемо асфальта . Что касается гравия , то здесь прогрев резины не является необходимостью , и гравийное колесо со старта работает почти также как и прогретое . Я думаю что мне удалось аргументировать свою позицию

Да какие обиды? Мы ж дискутируем.

Где я писал что грунтовая резина не даёт преимущества? По-любому даёт, ещё не знаю на сколько но наврняка даёт. Так же как и более мощный мотор, короткие КПП и особенно с блокировками, правильная подвеска и тормоза. Так почему это всё можно, а резину нельзя? Пример на счёт сликов если обратишь внимание был в сравнении с полусликом, а не с обычной стоковой резиной. И опять же ты говоришь что слики у всех были не правильного состава. А почему ты думаешь что все поедут на правильной грунтовке? Которая, повторюсь, будет лучше гражданских вальс и ниишпов?

А что касается меня то у меня есть куча лысючих низкопрофильных летних колёс и несколько изрядно поюзаных боевых-грунтовых. Так что мне теперь ради одной гонки непонятно какую новую резину покупать?

Опубликовано (изменено)

По-любому даёт, ещё не знаю на сколько но наврняка даёт. Так же как и более мощный мотор, короткие КПП и особенно с блокировками, правильная подвеска и тормоза. Так почему это всё можно, а резину нельзя?

Макс, может потому, что резина это единственное, что контактирует с покрытием...? И если все эти "приблуды" поставить, к примеру, на слики и поехать на грунт, получится очень весело... :rolleyes: Мне все равно, как решат орги, так и будет. Это мысли вслух...

P.S. Был отличный показательный пример на зимней чайке, как работает резина... ;)

Изменено пользователем sailor74
Опубликовано

Макс, может потому, что резина это единственное, что контактирует с покрытием...? И если все эти "приблуды" поставить, к примеру, на слики и поехать на грунт, получится очень весело... :rolleyes: Мне все равно, как решат орги, так и будет. Это мысли вслух...

P.S. Был отличный показательный пример на зимней чайке, как работает резина... ;)

Вопрос не идёт о слике и грунтовой, а о максимально подходящей с буквочкой Е и боевой. И если к примеру поставить самую крутую резину и постатвить двигатель от мопеда то оно тоже не будет работать. Не надо приводить крайние примеры. Ни кто не поедет грунт на сликах и ни кто из любителей не поедет на новой топовой грунтовке. Но и одинаковых колёс у всех не будет, как и машин. Резина это такой же тюнинг как и мотор и коробка и подвеска.

И даже в моём случии с клиренсом 10см, с короткоходной подвеской и с двигателем жрущим масло почти как бензин, резина мне даст просто бешаное преимущество над остальными :wacko:

И справедливости ради напомню что я всегда выступал за боевой слик на любительском ралли хотя у меня его никогда небыло.

И мне важно что решат орги, так как если боевая запрещена то на лысой летней я не поеду на грунт. И тогда уже 100% буду регистрироваться на ХОК.

Опубликовано

Прием заявок для любителей закончен. остальные желающие в список ожидания.

так вывесите полный список!!!!?
Опубликовано

К вопросу о резине в канале любителей. принято решение: за использование грунтовой боевой резины на стандартном авто к времени проезда добавляется 1 сек. за каждую ось. кх запрещен.

так вывесите полный список!!!!?

терпение мой друг. к концу дня, вместе с временем Прохождения админ. проверки и тех. кома. по классам.
Опубликовано

К вопросу о резине в канале любителей. принято решение: за использование грунтовой боевой резины на стандартном авто к времени проезда добавляется 1 сек. за каждую ось. кх запрещен.

мудро)

Опубликовано

Что бы поставить точку в вашем споре, я скажу, что лично ездил Лиманы на Росаве, на Лассе, и на Мишлене. Разница во времени на 10 км. СУ в районе пары секунд. И то, это скорее погодные условия давали. :) Но с оговоркой, что на Лиманах солончак. Там Кучер говорил, что нужно ставить обччную асфальтовую резину. :) На Боярку, если кому интересно, дядя Вова Петрик говорил, что ставить нужно боевой шип, без шипа. :) Специфическое покрытие. Так что товарищи оставьте споры, мы сейчас не гравий едем. А преимущество в боевой резине есть одно. Ее труднее разуть.

Ну вот, и нашелся консенсус. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти