Viktor 0 Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Буду благодарен за любые ответы.... на кону 80 у.е.Вопрос следующий: а стоит ли она того? кто себе ставил какой отзыв? до скольки мона будет на 1й и 2й катить (без издевательства над движителем)<{POST_SNAPBACK}>мой друг катал на 1300сс пара 3,9, потом пересел на 1500сс, пара 3,7 и был поражен тем, насколько хуже динамика в 1500сс, делай выводы.П.П. 80 дол пара -70 грн масло -60 дол работа -еще дефектовку на 200 грн. сделают и выйдет 200 баксов. С помощью доброго слова можно сделать многое. А с помощью доброго слова и пистолета... можно сделать все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
id7 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 >>>>>>>>>>Если не нравится динамика разгона то лучше купи резную шестерню и смести максюкрутящий момент к низким оборотам эффект будет куда поярче чем от замены пары на 4.1! Поясни чайнику (если не лень конечно) или сылку кинь что такое "резная шестерня" за что она отвечает в чём её + и -..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 (изменено) мой друг катал на 1300сс пара 3,9, потом пересел на 1500сс, пара 3,7 и был поражен тем, насколько хуже динамика в 1500сс, делай выводы.П.П. 80 дол пара -70 грн масло -60 дол работа -еще дефектовку на 200 грн. сделают и выйдет 200 баксов.<{POST_SNAPBACK}>А ты уверен что тот 1500 мощнее 1300?????? Изменено 6 октября, 2005 пользователем GRIFF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 >>>>>>>>>>Если не нравится динамика разгона то лучше купи резную шестерню и смести максюкрутящий момент к низким оборотам эффект будет куда поярче чем от замены пары на 4.1! Поясни чайнику (если не лень конечно) или сылку кинь что такое "резная шестерня" за что она отвечает в чём её + и -.....<{POST_SNAPBACK}>Резная шестерня предназначенна для точной настройки фаз газораспределения! Осуществляется эта натройка вращением внешней обоймы шестерни по отношению к внутренней. Стандартная шестерня она цельная, а эта состоит из двух половинок которые могут вращаться одна относительно другой на определенный угол, а потом фиксироваться болтами (так она становится цельной).Плюсы:- точная настройка двигателя под конкретную езду, тоесть ездишь ты по городу спокойно настроил так чтобы крутящий момент был на малых оборотах и наслаждаешься ездой, ты собираешься на драг покрутил немного гайки сместил момент в область высоких оборотов и тут у тебя зверь под капотом (сразу растет мощность двигателя). А вот динамика разгона уже зависит от ряда КПП и главной пары, тут для установления максимальной динамики разгона необходимо поэкспериментировать. Как именно это сделать и что куда крутить для этого - это вопрос второй.Минусы:- вначале геморой с настройкой, а потом все делается по заранее установленным точкам или меткам.Это и есть основная задача резной шестерни. Я не говорю что она решает все задачи но как убедился на личном опыте решает многое. И я считаю: Спорт распредвал без резной шестерни - деньги на ветер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 (изменено) ГП 4.1 ставилась на маторы 1100 сс с 4-х ст. КПП. Незначительно повышалась динамика, без существенного увеличения расхода. Разрезная шестерня ( он же шкив Вернера) на стоковом распредвале практически бесполезен. Изменено 6 октября, 2005 пользователем Flex Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Резная шестерня предназначенна для точной настройки фаз газораспределения! Осуществляется эта натройка вращением внешней обоймы шестерни по отношению к внутренней. Стандартная шестерня она цельная, а эта состоит из двух половинок которые могут вращаться одна относительно другой на определенный угол, а потом фиксироваться болтами (так она становится цельной).Плюсы:- точная настройка двигателя под конкретную езду, тоесть ездишь ты по городу спокойно настроил так чтобы крутящий момент был на малых оборотах и наслаждаешься ездой, ты собираешься на драг покрутил немного гайки сместил момент в область высоких оборотов и тут у тебя зверь под капотом (сразу растет мощность двигателя). А вот динамика разгона уже зависит от ряда КПП и главной пары, тут для установления максимальной динамики разгона необходимо поэкспериментировать. Как именно это сделать и что куда крутить для этого - это вопрос второй.Минусы:- вначале геморой с настройкой, а потом все делается по заранее установленным точкам или меткам.Это и есть основная задача резной шестерни. Я не говорю что она решает все задачи но как убедился на личном опыте решает многое. И я считаю: Спорт распредвал без резной шестерни - деньги на ветер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<{POST_SNAPBACK}>не то слово, деньги на ветер, она просто не будет ехать и все. С помощью доброго слова можно сделать многое. А с помощью доброго слова и пистолета... можно сделать все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Пысы не спешно продается немного бу ГП 4,13 аж всего 50 есть вналичии 2 шт!:-)<{POST_SNAPBACK}>а на скока б/у?? я б прикупил одну! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 (изменено) ГП 4.1 ставилась на маторы 1100 сс с 4-х ст. КПП. Незначительно повышалась динамика, без существенного увеличения расхода.Разрезная шестерня ( он же шкив Вернера) на стоковом распредвале практически бесполезен.<{POST_SNAPBACK}>я когда чиповал машину, то привёз с собой разрезную, дык мне сказали что лучше поставить, эффект будет большый!не знаю что дало больший эффект - шестерня или чиповка но эффект явноесть!)) Изменено 6 октября, 2005 пользователем Kostya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 (изменено) >>>>>>>>>>Если не нравится динамика разгона то лучше купи резную шестерню и смести максюкрутящий момент к низким оборотам эффект будет куда поярче чем от замены пары на 4.1! Поясни чайнику (если не лень конечно) или сылку кинь что такое "резная шестерня" за что она отвечает в чём её + и -.....<{POST_SNAPBACK}>Вот нашел у себя на компе: Изменено 6 октября, 2005 пользователем GRIFF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 И вот еще нашел! Методика настройки разрезанной шестерни на двигателе 8 V ВАЗ 2108 – 2110 1. Берем разрезную шестеренку (шкив) и помечаем на ней (на неподвижной и подвижной частях) стандартную метку, сравнивая со стандартной шестерней (шкивом) распредвала. 2. Монтируем разрезанную шестерню на распредвал, надеваем ремень ГРМ на шестерню. Проверяем совпадение установочных меток на шкиве распределительного вала и задней крышки ремня, а также находится ли метка на маховике ( в люке картера сцепления) против среднего деления шкалы. 3. Контролируем впускной и выпускной клапан 4 цилиндра по перекрытию: при грамотно выставленных фазах впускной и выпускной клапан должны быть открыты на определенную величину, заданную при проектировании вала(для равноподъемных валов клапаны, как правило должны быть открыты на равную величину). Если требуемого перекрытия нет, то ослабляем наружные болты шестерни и поворачиваем распредвал относительно внешней части шестерни, выставляя его. Таким образом получаем нулевое (оптимальное) положение распределительного вала. 4. В зависимости от того, что хотим получить, можно произвести дополнительную коррекцию фаз газораспределения методом контрольных поездок. 1. поворачивая распредвал относительно коленвала по ходу вращения ( на опережение) , увеличиваем начальный угол открытия впускного клапана до ВМТ и уменьшаем угол газодинамического наддува ( запаздывание закрытия впускного клапана до НМТ), улучшая тем самым тягу на нижних и средних оборотах. 2. поворачивая распредвал относительно коленвала против хода вращения ( на запаздывание) увеличиваем угол газодинамического наддува, дозаряжая цилиндры на высоких оборотах и получая дополнительную мощность. 3. практика показывает, что «играя фазами» не стоит уходить от точки перекрытия в +_ больше, чем на 1/3-1/2 зуба по шкиву, что соответствует 3-4 градусам по распредвалу. 4. при корректировке фаз ГРМ на карбюраторных автомобилях, не забывайте каждый раз после вращения распредвала, выставлять заново начальный угол опережения зажигания, тк. трамблер с распределительным валом имеет жесткую связь через муфту датчика распределителя зажигания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти