Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если машинка реекспортная, то у тебя уже 4,1 стоит.

Вообще большинство 1,3 комплектовались, ГП 4,1.

<{POST_SNAPBACK}>

на 1300 ставили 3.9

4.13 ставили на зубилки с моторами 1100, которые в большинстве своем ушли на Экспорт к нищим немцам :lol:

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я перекинул у себя на зуб (а в классике это 17 град, а не 8.5 как в 2108) Динамика моей машины улучшилась, что я в последствии проверял  и подтвердил на драге, с теми машинами которым ранее проигрывал!

Единственная проблема расход топлива, при скорости 150 км/ч на бориспольской трассе 2 литра бенза улетело на 5-ти км дороги, а с такими ценами на бенз это неприемлемо для меня. Вот только поэтому я вернул все как было. А теперь собираюсь резную шестерню покупать и тогда думаю динамику своей машины я увеличу да и с расходом найду компромис!

Кроме того что я сразу заметил так это резкое снижение шума двигателя на неполных нагрузках, а на полных появляется только гул как от прямотока! Такое ощущение что у тебя под капотом литра 3 спряталось! Звук приятный но на больших скоростях и нагрузках слишком сильный! Когда ездил на драге на Монетке так мне сказали что моя машина гудела сильнее всех, а ведь у меня всего 1.3 литра! Еще при этом увеличилась тепловая нагрузка на двигатель! Без включенной печки двигатель перегревался даже при постоянно работающем электровентиляторе радиатора!

Вот так вот!

<{POST_SNAPBACK}>

купи нормальный распредвал (т.е. тюнинховый, но не тайгу :lol: ), расзрезную звездочку, и крути тогда распредвал окола точки перекрытия скока хошЬ!)

а то чем ты занимаешься на стандартном двигателе- это анонизм B) (без обид)

я тоже в свое время на стандартном двигателе извращался с перекидыванием зуба, пиляниями карбов, и т.д. но когда поставил вал (2 года назад было это) я понял что занимался я анонизмом!...потом ессно потихоньку пара 4.13 вместо стоявшей 3.7 что дало массу приятных впечатлений! и т.д. )))

з.ы. у тебя стоит троечный редуктор, а ты поставь копеечный (4.33) или двоечную (4.44) и поставь распред как был, и все будет ок)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

на 1300 ставили 3.9

4.13 ставили на зубилки с моторами 1100, которые в большинстве своем ушли на Экспорт к нищим немцам  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

Вот только та 4.13 от 1100 мотора совсем не та которая нас интересует сегодня! Вторичный вал там был только 4х передачный ибо 1100 пятая никчему...
Опубликовано

Я перекинул у себя на зуб (а в классике это 17 град, а не 8.5 как в 2108) Динамика моей машины улучшилась, что я в последствии проверял  и подтвердил на драге, с теми машинами которым ранее проигрывал!

Единственная проблема расход топлива, при скорости 150 км/ч на бориспольской трассе 2 литра бенза улетело на 5-ти км дороги, а с такими ценами на бенз это неприемлемо для меня. Вот только поэтому я вернул все как было. А теперь собираюсь резную шестерню покупать и тогда думаю динамику своей машины я увеличу да и с расходом найду компромис!

Кроме того что я сразу заметил так это резкое снижение шума двигателя на неполных нагрузках, а на полных появляется только гул как от прямотока! Такое ощущение что у тебя под капотом литра 3 спряталось! Звук приятный но на больших скоростях и нагрузках слишком сильный! Когда ездил на драге на Монетке так мне сказали что моя машина гудела сильнее всех, а ведь у меня всего 1.3 литра! Еще при этом увеличилась тепловая нагрузка на двигатель! Без включенной печки двигатель перегревался даже при постоянно работающем электровентиляторе радиатора!

Вот так вот!

<{POST_SNAPBACK}>

Я тож експерементиковал с етими зубьями зажиганием на 2 вперед на 1 вперед..........пока не умерли кольца и распредвал стоковый :lol: попал на капиталку

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712
Опубликовано

з.ы. у тебя стоит троечный редуктор, а ты поставь копеечный (4.33) или двоечную (4.44) и поставь распред как был, и все будет ок)

<{POST_SNAPBACK}>

вот у меня стоит ГП 4.3 - двиг. - 1,3; а что оно даст если на шестерку вместо ГП 4.1 поставить 4.3 - увеличиться динамика разгона?... ;)

шины и диски - для клуба скидки

Опубликовано (изменено)

купи нормальный распредвал (т.е. тюнинховый, но не тайгу :lol: ), расзрезную звездочку, и крути тогда распредвал окола точки перекрытия скока хошЬ!)

а то чем ты занимаешься на стандартном двигателе- это анонизм   B)   (без обид)

Поздно, тайговский распредвал я уже купил, посоветовали грамотеи одни - фуфло фуфлом, как по мне стоковый лучше!

я тоже в свое время на стандартном двигателе извращался с перекидыванием зуба, пиляниями карбов, и т.д. но когда поставил вал (2 года назад было это) я понял что занимался я анонизмом!...потом ессно потихоньку пара 4.13 вместо стоявшей 3.7  что дало массу приятных впечатлений! и т.д. )))

<{POST_SNAPBACK}>

ГП поменяю в случае замены коробки на 5-ти ступку, а то и так на трассе нормально (с нормальными скоростями) ехать нельзя, мотор ревет расход тоже говорит о себе! Изменено пользователем GRIFF
Опубликовано

Вот только та 4.13 от 1100 мотора совсем не та которая нас интересует сегодня! Вторичный вал там был только 4х передачный ибо 1100 пятая никчему...

<{POST_SNAPBACK}>

тоже самое и на Оке стоит ;)

мне грили бери пару с Окиииии))....я глянул, а он короткий)

а то шо мы себе ставим- 4.13 длинный- это уже как говорят "спортивные дела" ;)

Опубликовано

<{POST_SNAPBACK}>

вот у меня стоит ГП 4.3 - двиг. - 1,3; а что оно даст если на шестерку вместо ГП 4.1 поставить 4.3 - увеличиться динамика разгона?... ;)

<{POST_SNAPBACK}>

канешна!

Опубликовано

Поздно, тайговский распредвал я уже купил, посоветовали грамотеи одни - фуфло фуфлом, как по мне стоковый лучше!

ГП поменяю в случае замены коробки на 5-ти ступку, а то и так на трассе нормально (с нормальными скоростями) ехать нельзя, мотор ревет расход тоже говорит о себе!

<{POST_SNAPBACK}>

Ставь хотяяяяябы эстонец.эт обудет тюнинг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти