Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эту инфу многие читали на Картюнинг.ру, а вот они хитрые не написали каким образом мы должны мерять высоту подьема клапанов в 4 цилиндре. Я конечно не инженер -механик, но думаю что после того как я виставлю вал по стандартной метке померять высоту перекрытия клапанов в 4 цилиндре есть несколько способов, а вот верный один.(мое личное мнение):

способ № 1-снять головку и померить висоту перекрытия штангелем, но при снятии вал может повернуться это раз, и при послаблении болтов меняется геометрия головки -это два, и трудоемкий процес это три----замеры не будут точными.

способ № 2--мерять при снятой крышке клапанов линейкой, ----точность не гарантирована.

способ № 3-- изготовить приспособление состоящее из одной план-шайбы на которой закреплены два микрометра (такие как в мотоциклах ВМТ выставляют), эту планшайбу закрепить жостко над толкателями 4 цилиндра так чтоб микрометры своим щупом доставали до толкателей, и тогда проворачивая вал мы сможем определить на какую высоту подняты клапана с точностью до сотой мм.

Повторю что это мои теоритичесские мысли. В жизнья их еще не воплощал. B)

С помощью доброго слова можно сделать многое.

А с помощью доброго слова и пистолета... можно сделать все.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

>>>>>>>>>>Если не нравится динамика разгона то лучше купи резную шестерню и смести максюкрутящий момент к низким оборотам эффект будет куда поярче чем от замены пары на 4.1!

:unsure:

Поясни чайнику (если не лень конечно) или сылку кинь что такое "резная шестерня" за что она отвечает в чём её + и -.....

<{POST_SNAPBACK}>

Изменить максимальный момент можно просто обычным перекидыванием ремня вперед \ назад и регулировкой зажикания

1 зуб - 7 градусов зажикгание +- 4 градуса ;)

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712
Опубликовано

Изменить максимальный момент можно просто обычным перекидыванием ремня вперед \ назад и регулировкой зажикания

1 зуб - 7 градусов  зажикгание  +- 4 градуса  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

1 зуб на звездочке классики это 17 град, а 1 зуб в зубиле это 7 град????

Мало верится!

Опубликовано

1 зуб на звездочке классики это 17 град, а 1 зуб в зубиле это 7 град????

Мало верится!

<{POST_SNAPBACK}>

А ты сравни звездочку с шестерней-прозрееш B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано (изменено)

А ты сравни звездочку с шестерней-прозрееш B)

<{POST_SNAPBACK}>

Для того чтобы шаг одного зуба был 7 град их должно быть 360/7=51!!!

Мало верится что там есть 51 зуб, хотя надо постчитать!

Изменено пользователем GRIFF
Опубликовано

Ну блин начитался..... насоветовался (за что спосибо).... мнений туча но итог в общем один: мона менять всё хуже небудет....

1 что буду менять енто глав. передачу... двигатель (пока) 1,3 что туда ставить 4,1 или 4,3 или 4,5? чем больше тем лутше? или нет?

Я не механик я только учусь а в ДОСАФ 5 лет назад я в КАМАЗ 4310 .......... там немного всё иначе ;)

вопрос 2 воздушный фильтр пониженого сопротивления кто ставил? что скажете? инфа на сайтиках противоречивая:

- одни говорят что мол надо ставить хуже небудет.

- вторые говорят что если ставить то сразу с системой выпускных....

вопрос 3. подушки двигателя какие у кого стоят? у меня родные видел в продаже хренову тучу разновидностей в чём разница?

Опубликовано

Для того чтобы шаг одного зуба был 7 град их должно быть 360/7=51!!!

Мало верится что там есть 51 зуб, хотя надо постчитать!

<{POST_SNAPBACK}>

Посчитай на фоте

post-38-1128694309.jpg

Опубликовано

Посчитал? Не парся-42 B)

<{POST_SNAPBACK}>

А с чего ты всял что это восмеррочная шестерня?
Опубликовано

А с чего ты всял что это восмеррочная шестерня?

<{POST_SNAPBACK}>

А с того, шо у мя такая-же :P

В Маскве брал на Картюнинге :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти