Рекомендуемые сообщения

Незнаю как по эконометру а по тахометру кручу в приделах 2500до 3000 получается довольно экономично . Иногда правда даю под хвоста чтобы прокащлялась . :D

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня двиг. 1.5, на 5-й по трассе держу по середине белой полосы ECONOM, идет 100-110 взависимости от направления ветра, расход 5,5 литра. В городе 6.5-7.5 смотря как на газюльку наступаю. Заправляюсь на Шелле 92-м. Когда заправлялся на авиасе и воге, то было 10 город, трасса 8.

Так кому теперь верить, датчику или предачам.Ещё момент, то что на спидометре есть красные пометки которые обозначают рекомендуемое переключение передач, так вот пятую по сути нужно включать почти на 100 км/час!

Мой тебе совет:береш два счетчика на воду,ставиш в подачу и в обратку,отнимаеш с показаний подачи,показания обратки-это и будет бензин израсходованый за определенное время :good:

Мой тебе совет:береш два счетчика на воду,ставиш в подачу и в обратку,отнимаеш с показаний подачи,показания обратки-это и будет бензин израсходованый за определенное время :good:

где продают такую забористую траву :crazy:

Iva_n

180909.gif

Проверить расход можно гораздо проще . Заливаеш бак до отсечки пистолета , сбрасываеш суточник по нулям , пробегаеш некоторое расстояние , и заправляешся опять до отсечки . И легко выщитываеш расход . :good:

Проверить расход можно гораздо проще . Заливаеш бак до отсечки пистолета , сбрасываеш суточник по нулям , пробегаеш некоторое расстояние , и заправляешся опять до отсечки . И легко выщитываеш расход . :good:

Да тільки на WOG мені одного разу задули 53 в бак, коли вміщається 43 так що по такому методу також хрен провіриш, хіба що на одній заправці заправляти.

067 219 66 04

Я брал бутылку 1,5л заливал полную бенза. Вставлял шланг что идет до бензонасоса вставлял в бутылку и обратку тоже в бутылку. Закреплял ету бытылку надёжно что б не перекосилась или не випала, сбивал одометр на 0000, и вперед. Вообщем на 1,5 л я проехал почти 22 км, а значит расход получается грубо почти 7 литров. Но ето я делал на кербюраторной машине, на инжекторе не знаю, там по другому.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Я брал бутылку 1,5л заливал полную бенза. Вставлял шланг что идет до бензонасоса вставлял в бутылку и обратку тоже в бутылку. Закреплял ету бытылку надёжно что б не перекосилась или не випала, сбивал одометр на 0000, и вперед. Вообщем на 1,5 л я проехал почти 22 км, а значит расход получается грубо почти 7 литров. Но ето я делал на кербюраторной машине, на инжекторе не знаю, там по другому.

Не эксперементируйте с бутылками можна запросто загореться. Я когда в армии служил заганяли УРАЛы на ж/д платформы, до платформы их дотягивали на жесткой сцепке, а потом с бутылками, как ВОВ@Н пишет, заводили и на платформу, то один сгорел полностью за считанные минуты и огнетушители не помогли, пока пожарка пеней не облила. Лучше как МАНТЕР написал проверять и не играть игры с огнем.

а может жена аккуратней ездит? или в другое время без пробок и может меньше обгоняет?

Лично у меня рекорд экономичности по трассе на обьеме 1,5 карб -- 5,8-6 л, при скорости 100-110, при минимальных обгонах и не загруженной трассе, в населенных пунктах 70 на пятой... (причем и на подьем спокойно вылазит без напряга)

А насчет того что заправщики льют -- то хохма, было у меня литров 6-7 в баке -- заехал до отстрела заправить залили 42 литра... я грю -- мол че за хня -- а они мне расчеты -- так у тебя же бак 43 + в трассу что то влезло....

Вообщем поскандалил и заплатил только за 40 литров -- сказал что бы шли на йух. причем они молча на это согласились.... Так что будте бдительны -- вот так не дольют литр-полтора на 20ке и уже расчет расхода будет не в вашу пользу)

• 2 недели спустя...

Да тільки на WOG мені одного разу задули 53 в бак, коли вміщається 43 так що по такому методу також хрен провіриш, хіба що на одній заправці заправляти.

надо лить не до отсечки пистолета, а по самое горло чтоб глазами видеть бенз т.к. один и тот же пистоль может отстрелить в разное время.

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти