ecstrim 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а что может быть? у меня периодически загорается лампа зарядки, какбы начинает подмигивать в основном на низких оборотах иногда и на высоких, сразу после заводки тухнет всё как полагается а во время езды начинается траблы иногда даже вольтметр показует ниже 10 вольт красную зону(( провода на генераторе проверил всё норм ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коммссар 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Ще, як варіант, перевірити масу на моторі, та на щитку приборів. Може помогти.ЗІ. Клему на працюючому двигуні НЕ РЕКОМЕНДУЮТЬ скидати тому, що може згоріти регулятор напруги (шоколадка).спасибо,проверил на себе,действительно шоколадке капут,уже поменял. 2108 "ВАЗМЯС" football team 0950688634,0987648627 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorewa 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Сегодня случилось следующее, после небольшой езды (приблиз км 50), заводил машину и все заработало, исчезла на холостых тухло горящая лампочка аккума, гена даже с печкой включенной и ближним светом выдавал по вольтметру на щетке больше 12, я аж обрадовался, заглушил, пошел выгрузил багажник через 2 минуты опять завел, и облом опять все так же плохо как было! НИче не пойму, че за ерунда!Была такаяже фигня, ездил, мучался пока не стал в определённый момент из-за разряженного аккума (не обратил внимание на датчик вольтажа=((( ) Хорошо что стал недалеко от Перово, пошол, купил новую шоколадку, поменял, толкнули-завёлся (пока ходил аккум немного подзарядился) и та же херня, пошол опять на Перово и купил диодный мост, разобрал генератор и оказалось что на диодном мосту практически откручен один из контактов и он весь обугленный( Поменял диодный мост и катался счасливо пока якорь не накрылся) А всё потому что генератор у меня тоже был Динамо)Производство Болгария, короч такой генератор и врагу не посоветую)))Купил себе какойто российский и катаюсь, всё норм)Ток жалею что не взял на 80 А а на 55 А) Изменено 13 апреля, 2011 пользователем igorewa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leviathan 4 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Всем добрый день, решил не плодить темы и написать сюда. В общем проблема следующая машина 2108 1.3 карб, в генераторе менял подкову и счетки, на холостой выдавало 13.2, со всеми потребителями 12.9. Вчера поставил саб, вечером проехался, заряд не мерял, но когда с включенным ближним светом и музыкой включаешь поворотник зарядка проседает на столько, что лампочка аккумулятора начинает тускло гореть. В чем может быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 2 часа назад, Leviathan сказал: Всем добрый день, решил не плодить темы и написать сюда. В общем проблема следующая машина 2108 1.3 карб, в генераторе менял подкову и счетки, на холостой выдавало 13.2, со всеми потребителями 12.9. Вчера поставил саб, вечером проехался, заряд не мерял, но когда с включенным ближним светом и музыкой включаешь поворотник зарядка проседает на столько, что лампочка аккумулятора начинает тускло гореть. В чем может быть причина? Начнём с того, что напряжение должно быть не менее 13.8 В. Меряй на самом генераторе, если меньше, смотри реле зарядки, потом мост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leviathan 4 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 6 часов назад, toxa777 сказал: Начнём с того, что напряжение должно быть не менее 13.8 В. Меряй на самом генераторе, если меньше, смотри реле зарядки, потом мост. менял и мост и щетки, они идут сразу с реле, вроде? Про напряжение - я знаю, может есть еще варианты? Прикол в том, что у меня вся музыка с сабом берет меньше(выведено напрямую к аккуму), чем 3 лампочки поворотника, если верить вольтметру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 9 часов назад, Leviathan сказал: менял и мост и щетки, они идут сразу с реле, вроде? Про напряжение - я знаю, может есть еще варианты? Прикол в том, что у меня вся музыка с сабом берет меньше(выведено напрямую к аккуму), чем 3 лампочки поворотника, если верить вольтметру. Берёт меньше чего? Ампер? Или просадка напряжения сильнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 11 час назад, Leviathan сказал: менял и мост и щетки, Генератор нужно менять ( в идеале и движок на 1.5 ) Саб по определению не может брать меньше поворотников. Для него мало 55 генератора. На крайняк - 10-й генератор. Вольтметру штатному не верь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 21 час назад, Leviathan сказал: когда с включенным ближним светом и музыкой включаешь поворотник зарядка проседает на столько, что лампочка аккумулятора начинает тускло гореть. В чем может быть причина? Что такое "зарядка" и как ты определил что она "проседает"? Лампочка АКБ тускло светится при одновременном понижении напряжения на вольтметре из-за некачественной проводки, что проявляется при включении некоторых потребителей среди который поворотники. Из єтого ничего нельзя сказать не о генераторе ни о АКБ и ни о чём другом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leviathan 4 Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 5 часов назад, toxa777 сказал: Берёт меньше чего? Ампер? Или просадка напряжения сильнее? сильнее проседает вольтметр от поворотников да и вообще от всех лампочек, чем от музыки. 3 часа назад, Nikolja сказал: Генератор нужно менять ( в идеале и движок на 1.5 ) Саб по определению не может брать меньше поворотников. Для него мало 55 генератора. На крайняк - 10-й генератор. Вольтметру штатному не верь. как движок влияет на зарядку?) ну я тоже думаю, что не может саб брать меньше, но факт на лицо. 3 часа назад, MotorManiac сказал: Что такое "зарядка" и как ты определил что она "проседает"? Лампочка АКБ тускло светится при одновременном понижении напряжения на вольтметре из-за некачественной проводки, что проявляется при включении некоторых потребителей среди который поворотники. Из єтого ничего нельзя сказать не о генераторе ни о АКБ и ни о чём другом. т.е. по сути надо рыться в проводке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти