optima_iv 0 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 такая проблема .ваз 21083 поставил новый генератор 73 А и новый аккумулятор 66А 740 пуск.при включении поворотника без разницы влево или в право начинает гореть лампа заряда акк.а стрелка вольтметра как сумашедшая прыгает в лево. еще у меня установлен электронный вольтметр запитан прямо с аккум.он показывает что падения напряжения нет. скажите свои версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Зачисть контакты на гене и на всех соединениях в цепи включения поворотов..... и поменяй реле поворотников- могло подгореть.. это падение напруги не на генераторе, а в цепи питания... а вольтметр на панели показывает напругу на довольно большом удалении от АКБ и генератора... и верить ему безприкословно нельзя. а вот вольтметр на клемах АКБ тебе покажет правильное напряжение, которое выдает тебе генератор Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 такая проблема .ваз 21083 поставил новый генератор 73 А и новый аккумулятор 66А 740 пуск.при включении поворотника без разницы влево или в право начинает гореть лампа заряда акк.а стрелка вольтметра как сумашедшая прыгает в лево.еще у меня установлен электронный вольтметр запитан прямо с аккум.он показывает что падения напряжения нет.скажите свои версии.Ну какие могут быть версии когда заведомо ясно в чём дело!Что показывает бортовой вольметр при работе передних дворников и при включени заднего хода? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) зачищай провода и клемы на входе и выходе блока предохранителей и массу под панелью приборов проверь.(которая от панели приборов к кузову прикручена) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Matvej-ua1983 0 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Всем привет!Я вот целый вечер читал и в принципе понял что и к чему.Что такое генератор и как его проверять.Но решения своей проблемы не нашол и решил спросить.тестера нет и дождь на улице моросит.Единственное что я успел это заменить ремень на новый но проблемма не исчезла. Дело в том что до недавно стрелка зарядки при езде и на холостих,без нагрузки и при средней нагрузке стрелка была как на первом фото.А сегодня я заметил что стрелка находится в другой стороне шкалы, но в красную зону не заходит,даже при полной нагрузке и лампочка тоже не горит.Прикол:только что бегал к машине она не горит даже при просто включеном зажигании,лампочку переставлял с подсоса- не горит.И ззарядки нет совсем.О горе!!!!Почему не горит лампочка когда включаю зажигание!!!???? ноль661211836 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhe 1 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Может и ошибаюсь, но судя по 2му фото, сейчас идет нормальная зарядка, а вот когда было как на 1ом-шел перезаряд. 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjk 0 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 такая проблема .ваз 21083 поставил новый генератор 73 А и новый аккумулятор 66А 740 пуск.при включении поворотника без разницы влево или в право начинает гореть лампа заряда акк.а стрелка вольтметра как сумашедшая прыгает в лево.еще у меня установлен электронный вольтметр запитан прямо с аккум.он показывает что падения напряжения нет.скажите свои версии.А на какой ток был старый гена ? Чёрный ящик какой установлен ? ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Почему не горит лампочка когда включаю зажигание!!!????Сначала разберемся в роли лампочки заряда АКБ Через нее идет начальное возбуждение генератора, далее этим делом управляет так называемое в народе "реле-регулятор", раньше это было действительно механическое реле... а ныне это интегральный регулятор... потому грех тому кто его "реле" называет... теперь обратимся к мурзилке.. в ней пишут следующееЕсли лампочка заряда АКБ не горит при включении зажигания , то прицины могут быть следующие:- перегорание предохранителя № 5; - обрыв или короткое замыкание проводов, соединяющих батарею с контрольной лампой; - перегорание контрольной лампы зарядки аккумуляторной батареи; - нарушения контактных соединений цепи включения контрольной лампы; - неисправности регулятора напряжения; - обрыва цепи обмотки возбуждения генератора.Я бы грешил на сам регулятор напряжения в первую очередь... сменить бы его.. потом копал бы дальше..Пройдись сначала по мурзилке... не поможет- будем думать... и..это... купи тестер.. Изменено 21 июня, 2011 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Matvej-ua1983 0 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Щас я успел проверить только лампочку,предохранитель,и то что зарядки действительно нет совсем.(снимаю клему с акамулятора глохнет даже на високих оборотах) почему тогда стрелка не в красной зоне????Регулятор напряжения находится прямо в генераторе,что бы его заменить придется снимать генератор,стоит он около 30 грн и ума у любителя энтузиаста должно хватить. Поправте если не прав!И еще изображение мурзилки оно есть такое плохое или это у меня не хватает ума его нормально открыть и сохранить??? P.S.Думал щас спрошу,подергаю проводок и поеду завтра на роботу а тут роботы на неделю!!!! Аааааа вспомнил!!На выходных когда заводил машину стрелка была сначала как на втором фото а потом погазовав она ПЛАВНО перебералась в право,как на первом фото.Я был уверен что это ремень буксует (так как давно соберался заменить и возил с собой новый ) но писка небыло.А теперь я начинаю думать что это что-то просто медленно помирало и на конец умерло или так не может быть??? ноль661211836 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАЗокрут 0 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 KILL@ можно картинку в большом разрешении? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти