Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ВОВ@Н сказал:

Кудою воно виплюне?

на улицу , а куда еще по пути наименьшего сопротивления 

заглуши сапун, и выплюнет через сальники (если не веришь что в кпп во время езды создается давление от вращения шестерен и валов)

5 минут назад, ВОВ@Н сказал:

Максимум колись заливав 3,8 л.

я заливал более 4, и экспериментировал не раз.

к чему эта информация, я не пойму ?

залей 3.8, выедь на трассу на 5й 150-160 в течении получаса, и по запаху из под капота поймешь куда выплевывает )

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Друзі, у мене сьогодні донька родилася, тепер маю дві донечки—зірочки.

Довго мучився із біднішою сумішшю на газу на високих обертах. На ХХ і на середніх наче все нормально, а на високих по карті газу видно, що газова лінія нижча за бензинову. Взяв у товариша планку

Привіт, хто читає мій бортовик. Накінецьто підходять до завершення мої плани які мав зробити за літо. 1. Повна переборка передньої ходової. Замінено все крім опорників, вони ще в нормал

Изображения в теме

2 минуты назад, Atom.DP сказал:

на улицу , а куда еще по пути наименьшего сопротивления 

заглуши сапун, и выплюнет через сальники (если не веришь что в кпп во время езды создается давление от вращения шестерен и валов)

Вже 5 чи 6 років  їздю із рівнем 3,7 - 3,8 літра і ні разу не випльовувало, встановлений шланг+бачок. На простому стоковому сапуні може й виплюне.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

5 минут назад, kriket сказал:

Вот на этот не ответил , в чем разница смазки корпусов 09 и 010 , если их средние части взаимозаменяемы ???

57 минут назад, Atom.DP сказал:

ни в чем, кроме доп отверстий под соленоид (калина) и под кронштейны .

только комбинируются они с типами смазки шестерен: на 2108 конструктив (с игольчатыми) отрытым подшипником, на 2110 конструктив (с пустотелым валом) - закрытыми

поэтому в шестернях 2110 нет отверстий под смазку (две дырочки такие м2 диаметром), они смазываются изнутри 

так виднее, или выделить жирным ?

Запчасти для Клуба

Бортовик

1 минуту назад, Atom.DP сказал:

так виднее, или выделить жирным ?

Не не не , это все не то , ты написал корпуса имеют разную систему смазки !!!!

с ув. Kriket

12 минут назад, ВОВ@Н сказал:

Вже 5 чи 6 років  їздю із рівнем 3,7 - 3,8 літра і ні разу не випльовувало, встановлений шланг+бачок. На простому стоковому сапуні може й виплюне.

Вова во время езды масло из бачка назад не стечет, только при длительной остановке!

я тебе говорю еще раз, не понимаешь принципа - пойди подуй в свой бачок, и удивишься что создается давление внутри кпп.

или запусти машину, и хотя бы на хх заткни пальцем выход из сапуна (и умножь в голове на обороты при езде по трассе на 5й)

8 минут назад, kriket сказал:

Не не не , это все не то , ты написал корпуса имеют разную систему смазки !!!!

да, 2108 и 2110

12 минут назад, ВОВ@Н сказал:

В 19.02.2013 в 23:39, Atom.DP сказал:

дорога в полтаву оказалась веселой )))

чую запах до боли знакомый - запах горелого масла!! :o:o

я в панике торможу, останавливаюсь, пулей выскакиваю из машины (уже с огнетушителем, теперь у меня их 2 - один в салоне , второй в багажнике).

смыкаю капот - от туда дым .

думаю - опять горим (мать перемать) ((( :nea:

ИзображениеИзображение

открываю капот, думаю куда уже тушить, огня нет... зато вся подкапотка в масле (и паук соответственно).

и запах немного не такой... Потому что масло то - трансмиссионное

Изображение

ИзображениеИзображение

короче пока я машину крутил 4500-6500 об по трассе, залитые в КПП более 4 литров масла решили выкинуть наружу лишнего (через сапун)

а так как лучшего места для бачка я не предумал, чем прямо над коллектором, - масло с бачка сапуна брызгало прямо на паук ((

чудом оно не загорелось, даже не знаю почему (то ли из за термобинта, то ли не успело, то ли потому что трансмиссионка, то ли из за молибдена, то ли потому что дождь на улице и влажность, ...)

короче я с круглыми глазами , хватаю воду, смываю что могу с той зоны, и дальше еду только на 5й и не более 130 км\ч (с регулярными остановками и огнетушителем "под мышкой")

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

17 минут назад, Atom.DP сказал:

Вова во время езды масло из бачка назад не стечет, только при длительной остановке!

Воно у мене туди рідко піднімається, у мене стиль їзди передпенсійний - за 3500 тис. обертів рідко кручу, а по трасі 140 км/год на довгі відстані їздив стільки разів, що вистачить порахувати на пальцях.

Не реклама але ось на ОЛХ мужик ставить вже давно закриті підшипники на 2108 і коробки ремонтує не один рік, я з ним спілкувався, то ще ніхто не жалівся на роботу КПП із такими підшипниками.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

4 минуты назад, Atom.DP сказал:

я тебе говорю еще раз, не понимаешь принципа - пойди подуй в свой бачок, и удивишься что создается давление внутри кпп.

или запусти машину, и хотя бы на хх заткни пальцем выход из сапуна (и умножь в голове на обороты при езде по трассе на 5й)

да, 2108 и 2110

Так с этим разобрались . Значит 2108 и 2110 разные системы смазки корпусов . В 2108 нельзя ставить приоровские подшипники ,а в 2110 можно потому что разные системы смазки корпусов . Тогда ответь ещё на один вопрос , а в КПП 2109 можно тогда ставить приоровские подшипники ? У нее ж система смазки корпусов такая как и у 2110 .

Вот здесь четко видно какой уровень масла был в КПП .

WP_003323.jpg

с ув. Kriket

21 минуту назад, Atom.DP сказал:

да, 2108 и 2110

І на скільки я знаю були випадки, що вали на 10 коробках лопали через їх конструкцію. На їхнє місце встановлювали 08 вали ЗАКРИТІ , то що і підшипники  ставили обичні 08,  а не закриті?

r119p.gif

Бортовий журнал

34 минуты назад, ВОВ@Н сказал:

Не реклама але ось на ОЛХ мужик ставить вже давно закриті підшипники на 2108 і коробки ремонтує не один рік, я з ним спілкувався, то ще ніхто не жалівся на роботу КПП із такими підшипниками.

Ставит или ездит ? 
Человек  собирает на продажу, ставит то что "помоднее" (смотрите какие у нас высокотехнологичные подшипники)

и они действительно работают тише, первое время (пока смазку не вымоет)

а ты спроси у него, есть ли у него коробки которые не один год на обслуживании , или на которых он сам проехал не один десяток тысяч км

50 минут назад, ВОВ@Н сказал:

І на скільки я знаю були випадки, що вали на 10 коробках лопали через їх конструкцію. На їхнє місце встановлювали 08 вали ЗАКРИТІ , то що і підшипники  ставили обичні 08,  а не закриті?

ну лопались, ониж пустотелые ) 

я тебе могу и 2108 валов цельных лопнутых показать парочку, где шарик под полукольца между 2 и 3 передачами

ставят что угодно куда угодно, и работает. но никто особо не задается вопросом КАК оно работает...

один великий гуру интернет ремонта ВАЗов, брал закрытые подшипники и выкидывал из них сальники ) 

1 час назад, kriket сказал:

В 2108 нельзя ставить приоровские подшипники ,а в 2110 можно потому что разные системы смазки корпусов . Тогда ответь ещё на один вопрос , а в КПП 2109 можно тогда ставить приоровские подшипники ? У нее ж система смазки корпусов такая как и у 2110 .

в кпп 2109 (она же 2115 , с щупом), в отличии от кпп 2110 - нет леечки под подшипником вторичного вала (роликовым, тот что в картере)

я уже устал писать пятый раз одно и тоже, не вижу смысла продолжать (для тех кто хочет понять - описано более чем доступно)

1 час назад, kriket сказал:

Вот здесь четко видно какой уровень масла был в КПП .

WP_003323.jpg

да, в статике!
для тех кто не понимает - это когда машина стоит долго с неработающим двигателем (а в таком состоянии она находиться большую часть времени, даже если работает в такси на 3х службах)

Запчасти для Клуба

Бортовик

10 минут назад, Atom.DP сказал:

Ставит или ездит ? 
Человек  собирает на продажу, ставит то что "помоднее" (смотрите какие у нас высокотехнологичные подшипники)

и они действительно работают тише, первое время (пока смазку не вымоет)

а ты спроси у него, есть ли у него коробки которые не один год на обслуживании , или на которых он сам проехал не один десяток тысяч км

ну лопались, ониж пустотелые ) 

я тебе могу и 2108 валов цельных лопнутых показать парочку, где шарик под полукольца между 2 и 3 передачами

ставят что угодно куда угодно, и работает. но никто особо не задается вопросом КАК оно работает...

один великий гуру интернет ремонта ВАЗов, брал закрытые подшипники и выкидывал из них сальники ) 

в кпп 2109 (она же 2115 , с щупом), в отличии от кпп 2110 - нет леечки под подшипником вторичного вала (роликовым, тот что в картере)

я уже устал писать пятый раз одно и тоже, не вижу смысла продолжать (для тех кто хочет понять - описано более чем доступно)

да, в статике!
для тех кто не понимает - это когда машина стоит долго с неработающим двигателем (а в таком состоянии она находиться большую часть времени, даже если работает в такси на 3х службах)

Ааа . Теперь все ясно в 08 и 09 КПП нет леечки под подшипником вторичного вала которая есть в 010 КПП и она смазывает закрытый подшипник вторичного вала и поэтому нельзя ставить приоровские подшипники в 08 и 09 КПП . 

А как быть с подшипником первичного вала ... Как же он смазывается .

с ув. Kriket

• ВОВ@Н изменил название на Мій ВАЗик 21099

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти