ВОВ@Н 209 Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 10 минут назад, emigrant-l сказал: В мене є калинокарданчик, новий, продам дешевше нового (купував давно на свою 99, але вже ж їзджу на форді... ) Дякую, буду мати на увазі, але зараз треба міняти ремінь ГРМ, ролік, регулювання клапанів, розвал треба зробити, бо ж міняв пружини, трос рчніка треба замінити, бо він розтягнувся за 7 років і в одному місці тріснула обмотка, короче поки що з карданчиком почекаю. Ще раз дякую. До речі маленьке підвивання на ХХ в КПП осталось, причину не знаю. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 2 часа назад, ВОВ@Н сказал: Короче не пруха з карданчиками Значить воно і не потрібно. Калино-карданчик - для "калини", а не для 2108. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 7 часов назад, ВОВ@Н сказал: Після усановки пари 3,9 стало легше рушати, авто набирає обороти швидше і легше. Там де їхав на 3-й, зараз можна вже їхати 4-ю. Правда в максималці трішки відчутно що вона менша. Я поездил на паре 3.9, теперь вообще не хочется возвращаться на 3.7. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUS RS 2 Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 3 часа назад, Nikolja сказал: Значить воно і не потрібно. Калино-карданчик - для "калини", а не для 2108. Не знаю, как у кого, а у меня эти карданы не ходят- два за два года поменял. Уже хз что думать, может что не правильно делаю , может дважды на гребаный Китай нарвался ? Просто ах........ю, люди отзываются хорошо , а у меня одни отрицательные эмоции. Что не так , может кто объяснит ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 2 часа назад, toxa777 сказал: Я поездил на паре 3.9, теперь вообще не хочется возвращаться на 3.7. А розхід бензину збільшився чи зменшився? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taz resing 70 Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 12 часов назад, ВОВ@Н сказал: І так, відбувся довгоочікуваний ремонт КПП. А саме заміна всіх підшипників, заміна синхрона 2-ї передачі, заміна пари з 3,7 на 3,9. У ремонті КПП допоміг майже земляк і форумчанин ivelop. Шарікові підшипники поставили Пріоровські закриті, ролікові - EPK. Прокладку між корпусами викинуои посадиоли всю КПП на геремитк Віктор Рейнз. Пара 3,9 яка була куплена ще взимку дочекалася установки. Процес зборки Масло залив ZIC 75W85 Але як на мене воно якесь рідке, мабуть трішки поїздю, а потім залию ZIC 80W90. Після усановки пари 3,9 стало легше рушати, авто набирає обороти швидше і легше. Там де їхав на 3-й, зараз можна вже їхати 4-ю. Правда в максималці трішки відчутно що вона менша. Фото відношення оборотів і швидкості на 5-й передачі до заміни пари. Обороти 2500 - швидкість 100 км/год на 5 передачі. і після заміни. Обороти десь 2700- 2750 - швидкість 100 км/год на 5 передачі. тобто різниця до 300 обертів, наче невелика але відчувається. Ти щэээ на 1000обэртив замиряй))) Крутни нормально мотор...а не еле пукаеш там)))2500шо цэ за обэрти))) Максималка то упала...но если ти заметил максималку по нормальному...тапка в пол и до конца..а не чих&пых..2500.. То тибы понял прелесть..пары 3.9...после гп3.7 1 ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 6 часов назад, taz resing сказал: Ти щэээ на 1000обэртив замиряй))) Крутни нормально мотор...а не еле пукаеш там)))2500шо цэ за обэрти))) Максималка то упала...но если ти заметил максималку по нормальному...тапка в пол и до конца..а не чих&пых..2500.. То тибы понял прелесть..пары 3.9...после гп3.7 Що є то є, у мене такий стиль їзди. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 10 часов назад, RUS RS сказал: Что не так , может кто объяснит Если КПП в хорошем состоянии (не разбитая кулиса), так и должно быть. Конструкция механизма привода переключения передач разная на "калине" и на ваз 2108 - 2115. Улучшения от калино-карданчика будут только при разбитой кулисе (большие люфты в механизме выбора передач). В остальных случаях его просто разбивает. И вибрация на рычаге увеличивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 20 часов назад, ВОВ@Н сказал: А розхід бензину збільшився чи зменшився? Я на газу. Расход +/- не изменился. А ездить стало приятнее. 18 часов назад, taz resing сказал: Максималка то упала...но если ти заметил максималку по нормальному...тапка в пол и до конца..а не чих&пых..2500.. То тибы понял прелесть..пары 3.9...после гп3.7 Таки да! 11 часов назад, ВОВ@Н сказал: Що є то є, у мене такий стиль їзди. А я люблю активный разгон. От светофора до светофора уже 5-я передача и скорость около 80-ти. А дальше можно и тошнить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Короче треба привикати до цієї пари, бо там де котився на нйтралці треба вмикати 4—ту, або ще котитися, бо коли вмикаю 3—тю то машина клює носом. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти