Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Nikolja сказал:

Если КПП в хорошем состоянии (не разбитая кулиса), так и должно быть. Конструкция механизма привода переключения передач разная на "калине" и на ваз 2108 - 2115. Улучшения от калино-карданчика будут только при разбитой кулисе (большие люфты в механизме выбора передач). В остальных случаях его просто разбивает. И вибрация на рычаге увеличивается.

Не должно так быть,  стоит у меня на 14-ке калиновский карданчик с 2009года пережил уже 2-е коробки при жестких переключениях на 7000-7500об.ничево не люфтит, нет вибрации, передачи включаютса намного четче, кулиса у меня не розбита и механиз вибора тоже. Вова садилса пробовал и может подтвердить.

• Like 1
  • Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Друзі, у мене сьогодні донька родилася, тепер маю дві донечки—зірочки.

Довго мучився із біднішою сумішшю на газу на високих обертах. На ХХ і на середніх наче все нормально, а на високих по карті газу видно, що газова лінія нижча за бензинову. Взяв у товариша планку

Привіт, хто читає мій бортовик. Накінецьто підходять до завершення мої плани які мав зробити за літо. 1. Повна переборка передньої ходової. Замінено все крім опорників, вони ще в нормал

Изображения в теме

29 минут назад, ivelop сказал:

Не должно так быть,  стоит у меня на 14-ке калиновский карданчик с 2009года пережил уже 2-е коробки при жестких переключениях на 7000-7500об.ничево не люфтит, нет вибрации, передачи включаютса намного четче, кулиса у меня не розбита и механиз вибора тоже. Вова садилса пробовал и может подтвердить.

Сегодня купил родной 8 карданчик  так- как думал , что калина уже устал . Полез под машину с целью заменить и забыть, и когда снял пыльник, немножко ах .......л винт который крепит карданчик к валу выбора передач был откручен. Как ??????????  Из- за этой хрени и казалось , что кулисе пипец . Карданчик как оказалось еще живой. 

10 минут назад, RUS RS сказал:

Сегодня купил родной 8 карданчик  так- как думал , что калина уже устал . Полез под машину с целью заменить и забыть, и когда снял пыльник, немножко ах .......л винт который крепит карданчик к валу выбора передач был откручен. Как ??????????  Из- за этой хрени и казалось , что кулисе пипец . Карданчик как оказалось еще живой. 

На фиксатор резьбы болт закрути плотненько, и все будет ок!

• Like 1
  • Upvote 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

1 час назад, RUS RS сказал:

feshuk_yuriy правильно говорит на фиксатор резьбы посади, проверь резьбу на карданьчике, скорей всево просто не дожал, а он при переключениях розболталса, а в карданьчик нужно смазки под пильник набить.

У моево кума калина лопла задняя опора коробки и поломало заводской карданчик который стоял с 2007 года, так он за год уже поставил третий карданчик, так как два предвидущих просто розлетались максимум за месяц - цена их 120-130грн, потом на калине ездил с моим 08 месяца два и аж потом я ему купил оригинальный калиновский за 160 иле 170грн. точно не помню, и уже пол года катаетса и все нормально.

Изменено пользователем ivelop

Настоящий-оридженал стоит за 200...точно не скажу..и причем давненько...щэ в том году

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

11 часов назад, ivelop сказал:

Да, да, я після його машини і відчуття перемикання передач теж собі захотів Калино-карданчик.

9 часов назад, taz resing сказал:

Настоящий-оридженал стоит за 200...точно не скажу..и причем давненько...щэ в том году

Ти бачив за 200 грн у моїх фотках вище, яка там тріщина? 

Підкажіть чи таке працює?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

5 часов назад, ВОВ@Н сказал:

Підкажіть чи таке працює?

Думаю, что працює, так как немецкий производитель пружин Ейбах - с завода комплектует свои пружины такими шлангами!Eybah.thumb.jpg.38452070d73699e7651873376f03fc39.jpg

• Upvote 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

1 час назад, feshuk_yuriy сказал:

Думаю, что працює, так как немецкий производитель пружин Ейбах - с завода комплектует свои пружины такими шлангами!

+1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

15 минут назад, Mustang-1991 сказал:

+1

А самому можна зробити такі ізолятори? Читав, що використовують шланг червоний розширюваного бачка 2101-2107, там якраз внутрішній діаметр підходить для передніх пружин чи можна обичну силіконову шлангу купити?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

39 минут назад, ВОВ@Н сказал:

А самому можна зробити такі ізолятори? Читав, що використовують шланг червоний розширюваного бачка 2101-2107, там якраз внутрішній діаметр підходить для передніх пружин чи можна обичну силіконову шлангу купити?

Думаю що можна, але ти впевнений що він витриває якщо виткі будуть складатись?

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• ВОВ@Н изменил название на Мій ВАЗик 21099

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти