Atom.DP 800 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 В 27.03.2018 в 09:31, ВОВ@Н сказал: І так, дійшли руки до заміни 5-ї передачі, купленої в Антона ще пару місяців тому назад. Ось такі історії. Як потепліє більше буду знімати КПП, міняти всі підшипники і головну пару на 3,9. треба було одразу знімати і робити, бо без розбору то таке ) В 27.03.2018 в 22:00, ВОВ@Н сказал: Якої фірми брати підшипнки? Кажуть що найкращі із бюджетних Пріоровські закриті. Також чув, що шарікові є і з металічним сепараторм і пластиковим (працюють тихіше). По ролікових нижніх підкажіть також. Дякую. приоровские в 10е корпуса с пустотелым валом, в восьмые коробки их ставить противопоказанно! 1 час назад, feshuk_yuriy сказал: Вот здесь я совсем не понял, - зачем это было делать Вить включить две передачи одновременно очень просто! и сломать 5ю передачу ) я уже на пару тысяч наломал, пока не начал подкладывать вкладыш Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, Atom.DP сказал: приоровские в 10е корпуса с пустотелым валом, в восьмые коробки их ставить противопоказанно! В смислі Пріоровські протипоказано, а які ставити? Тиж сам казав що пріоровські будуть нормальні. Изменено 29 марта, 2018 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 14 часов назад, Atom.DP сказал: приоровские в 10е корпуса с пустотелым валом, в восьмые коробки их ставить противопоказанно! и сломать 5ю передачу ) я уже на пару тысяч наломал, пока не начал подкладывать вкладыш - А почему это Приоровские подшипники нельзя ставить в восьмую КПП? Отличие Приоровского только в том, что он закрытый и не будет смазываться маслом из КПП. - Технологию откручивания этих гаек описано во всех руководствах по ремонту КПП, а про подкладывания вкладыша нечего не сказанно... ПОЧЕМУ? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) 5 минут назад, feshuk_yuriy сказал: - А почему это Приоровские подшипники нельзя ставить в восьмую КПП? Отличие Приоровского только в том, что он закрытый и не будет смазываться маслом из КПП. А в 2110 КПП, пріоровський закритий підшипник, що якось по друому змащується? Він же всеодно закритий і примусової смазки нема ні в 2108, ні 2110 КПП цих підшипників. На скільки я знаю там тільки типу "примусова смазка" ігольчастих підшипників йде через тіло втор.валу.. Изменено 30 марта, 2018 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 3 минуты назад, ВОВ@Н сказал: А в 2110 КПП, пріоровський закритий підшипник, що якось по друому змащується? Він же всеодно закритий і примусової смазки нема ні в 2108, ні 2110 КПП цих підшипників. На скільки я знаю там тільки типу "примусова смазка" ігольчастих підшипників йде через тіло втор.валу.. Все правильно! Если подшипник закрытый - он будет смазываться только той смазкой которая набитая с завода внутри подшипника. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) 11 минут назад, feshuk_yuriy сказал: Все правильно! Если подшипник закрытый - он будет смазываться только той смазкой которая набитая с завода внутри подшипника. Ну і я про теж. Якщо його відкрити, то змащувавтися він буде, але стружка і всякий мусор буде залипати на обоймах і шаріках підшипника, і він швидше вийде з ладу. Теоретично тієї смазки має хватити на весь ресурс підшипника. Короче треба чекати відповіді Антона. Изменено 30 марта, 2018 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kriket 22 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Та Антон как Антон ... Можно все ставить и ничего не произойдёт . Я приоровские давно ставлю в 08 коробки ... Пробеги уже за 100 тысяч и все ок и не в одной КПП с ув. Kriket Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 14 часов назад, ВОВ@Н сказал: В смислі Пріоровські протипоказано, а які ставити? Тиж сам казав що пріоровські будуть нормальні. я сказал нормальные, только в 2110-2112 конструктив 33 минуты назад, feshuk_yuriy сказал: - А почему это Приоровские подшипники нельзя ставить в восьмую КПП? Отличие Приоровского только в том, что он закрытый и не будет смазываться маслом из КПП. ахаха, не будет смазываться ) ты разбирал приоровский подшипник б\у хоть один ?? сальники не держат коробочное масло, они внутри все пустые от смазки и залитые маслом 34 минуты назад, feshuk_yuriy сказал: - - Технологию откручивания этих гаек описано во всех руководствах по ремонту КПП, а про подкладывания вкладыша нечего не сказанно... ПОЧЕМУ? пользуйся руководством, какие вопросы ) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kriket 22 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 2 минуты назад, Atom.DP сказал: я сказал нормальные, только в 2110-2112 конструктив Обоснуй свой ответ с ув. Kriket Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) 35 минут назад, ВОВ@Н сказал: А в 2110 КПП, пріоровський закритий підшипник, що якось по друому змащується? Він же всеодно закритий і примусової смазки нема ні в 2108, ні 2110 КПП цих підшипників. На скільки я знаю там тільки типу "примусова смазка" ігольчастих підшипників йде через тіло втор.валу.. есть разница в системе смазки корпусов можете ставить что хотите, мое дело предупредить 3 минуты назад, kriket сказал: Обоснуй свой ответ читай выше Изменено 30 марта, 2018 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти