Рекомендуемые сообщения

В 27.03.2018 в 09:31, ВОВ@Н сказал:

І так, дійшли руки до заміни 5-ї передачі, купленої в Антона ще пару місяців тому назад.

Ось такі історії. Як потепліє більше буду знімати КПП, міняти всі підшипники і головну пару на 3,9.

треба було одразу знімати і робити, бо без розбору то таке )

В 27.03.2018 в 22:00, ВОВ@Н сказал:

Якої фірми брати підшипнки? Кажуть що найкращі із бюджетних Пріоровські закриті. Також чув,  що шарікові є і з металічним сепараторм і пластиковим (працюють тихіше).

По ролікових нижніх підкажіть також. Дякую.

приоровские в 10е корпуса с пустотелым валом, в восьмые коробки их  ставить противопоказанно! 

1 час назад, feshuk_yuriy сказал:

Вот здесь я совсем не понял, - зачем это было делать:dolben:
Вить включить две передачи одновременно очень просто!

и сломать 5ю передачу ) 

я уже на пару тысяч наломал, пока не начал подкладывать вкладыш 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Друзі, у мене сьогодні донька родилася, тепер маю дві донечки—зірочки.

Довго мучився із біднішою сумішшю на газу на високих обертах. На ХХ і на середніх наче все нормально, а на високих по карті газу видно, що газова лінія нижча за бензинову. Взяв у товариша планку

Привіт, хто читає мій бортовик. Накінецьто підходять до завершення мої плани які мав зробити за літо. 1. Повна переборка передньої ходової. Замінено все крім опорників, вони ще в нормал

Изображения в теме

1 час назад, Atom.DP сказал:

приоровские в 10е корпуса с пустотелым валом, в восьмые коробки их  ставить противопоказанно! 

В смислі Пріоровські протипоказано, а які ставити? Тиж сам казав що пріоровські будуть нормальні.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

14 часов назад, Atom.DP сказал:

и сломать 5ю передачу ) 

я уже на пару тысяч наломал, пока не начал подкладывать вкладыш 

- А почему это Приоровские подшипники нельзя ставить в восьмую КПП? Отличие Приоровского только в том, что он закрытый и не будет смазываться маслом из КПП.

- Технологию откручивания этих гаек описано во всех руководствах по ремонту КПП, а про подкладывания вкладыша нечего не сказанно... ПОЧЕМУ?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

5 минут назад, feshuk_yuriy сказал:

- А почему это Приоровские подшипники нельзя ставить в восьмую КПП? Отличие Приоровского только в том, что он закрытый и не будет смазываться маслом из КПП.

А в 2110 КПП, пріоровський закритий підшипник, що якось по друому змащується? Він же всеодно закритий і примусової смазки нема ні в 2108, ні 2110 КПП цих підшипників. На скільки я знаю там тільки типу "примусова смазка" ігольчастих підшипників йде через тіло втор.валу..

r119p.gif

Бортовий журнал

3 минуты назад, ВОВ@Н сказал:

А в 2110 КПП, пріоровський закритий підшипник, що якось по друому змащується? Він же всеодно закритий і примусової смазки нема ні в 2108, ні 2110 КПП цих підшипників. На скільки я знаю там тільки типу "примусова смазка" ігольчастих підшипників йде через тіло втор.валу..

Все правильно! Если подшипник закрытый - он будет смазываться только той смазкой которая набитая с завода внутри подшипника.

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

11 минут назад, feshuk_yuriy сказал:

Все правильно! Если подшипник закрытый - он будет смазываться только той смазкой которая набитая с завода внутри подшипника.

Ну і я про теж. Якщо його відкрити, то змащувавтися він буде, але стружка і всякий мусор буде залипати на обоймах і шаріках підшипника, і він швидше вийде з ладу. Теоретично тієї смазки має хватити на весь ресурс підшипника. Короче треба чекати відповіді Антона.

r119p.gif

Бортовий журнал

Та Антон как Антон ... Можно все ставить и ничего не произойдёт . Я приоровские давно ставлю в 08 коробки ... Пробеги уже за 100 тысяч и все ок и не в одной КПП 

с ув. Kriket

14 часов назад, ВОВ@Н сказал:

В смислі Пріоровські протипоказано, а які ставити? Тиж сам казав що пріоровські будуть нормальні.

я сказал нормальные, только в 2110-2112 конструктив

33 минуты назад, feshuk_yuriy сказал:

ахаха, не будет смазываться ) 
ты разбирал приоровский подшипник б\у хоть один ??

сальники не держат коробочное масло, они внутри все пустые от смазки и залитые маслом

34 минуты назад, feshuk_yuriy сказал:

-

- Технологию откручивания этих гаек описано во всех руководствах по ремонту КПП, а про подкладывания вкладыша нечего не сказанно... ПОЧЕМУ?

пользуйся руководством, какие вопросы )

Запчасти для Клуба

Бортовик

2 минуты назад, Atom.DP сказал:

я сказал нормальные, только в 2110-2112 конструктив

Обоснуй свой ответ

с ув. Kriket

35 минут назад, ВОВ@Н сказал:

есть разница в системе смазки корпусов

можете ставить что хотите, мое дело предупредить 

3 минуты назад, kriket сказал:

Обоснуй свой ответ

читай выше

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

• ВОВ@Н изменил название на Мій ВАЗик 21099

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти