KILL@ 24 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 таблица есть, а куда подключать тестер? На приборке или на датчик? Объясните пожалуйста.если задаешь такие вопросы ,то не лезь- поломаешь...едь к электрику... тестером замеряется сопротивление на датчике.. он стоит на головке блока цилиндров сзади в районе термостата... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАЗокрут 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 если задаешь такие вопросы ,то не лезь- поломаешь...едь к электрику... тестером замеряется сопротивление на датчике.. он стоит на головке блока цилиндров сзади в районе термостата...Спасибо Проверим... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 даю 90%, что прокладка головки пробита. если термостат, радиатор, помпа, датчик включения вентилятора менялись, снимай голову. давление только сжатия 10 атмосфер... газы в тосол идут, а тосол в цилиндр может и не пробивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemeister 2 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 даю 90%, что прокладка головки пробита. если термостат, радиатор, помпа, датчик включения вентилятора менялись, снимай голову. давление только сжатия 10 атмосфер... газы в тосол идут, а тосол в цилиндр может и не пробивать.очень даже может быть!Тосол очень быстро темнеет? Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАЗокрут 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 У меня темный тосол...очень! Что это может быть? Но он и новый по сути не очень то и светлый был! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aspi 0 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 У меня темный тосол...очень! Что это может быть? Но он и новый по сути не очень то и светлый был!Возможно был перегрев.Некоторые марки (может и все) тосола меняют цвет (пропадает окраска).Я, по молодости, даже умудрился рыжий тосол поменять по гарантии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Задам тут запитання. Долив грам 100 дистильованої води в ОЖ і замінив кришку бачка ОЖ. Їхав в дальню поїздку. Все нормально. Приїхав під гараж і коли мав би включатися карлсон, то в районі бачка потік тосол. Відкрив капот, а бачок порожній. Під бачком калюжа. 1. Завтра хочу залити літр дист. води і дати прогрітися машині. Буду пробувати патрубки до та після термостата. Перевіряти, чи не лопнув бачок. 2. Чи можна пару днів поїздити з таким тосолом (тосол+дист вода)? 3. Що робити, якщо таке стається в дорозі? Водити із собою літр тосола, чи дистильованої води? 4. Буду міняти тосол. Знайшов в АТЛ 10 літрів 157 грн, якийсь наш, український. Нормальний, чи брати дорожчий? 5. Промивати перед заливкою ОЖ систему? Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 1. Завтра хочу залити літр дист. води і дати прогрітися машині. Буду пробувати патрубки до та після термостата.Перевіряти, чи не лопнув бачок.Правильно...2. Чи можна пару днів поїздити з таким тосолом (тосол+дист вода)?до морозов можно ездить3. Що робити, якщо таке стається в дорозі? Водити із собою літр тосола, чи дистильованої води?Лучше тосола.. Воду можно и на заправке купить.. или обычной налить если много вытекло а ехать надо..4. Буду міняти тосол. Знайшов в АТЛ 10 літрів 157 грн, якийсь наш, український. Нормальний, чи брати дорожчий?Лучше возьми импортный антифриз.. ато дешевый тосол может со временем осадок дать..5. Промивати перед заливкою ОЖ систему?В зависимости от того какое состояние у старого тосола и есть ли в нем примеси и твердые частички .. если он чистый то смысла мыть нету Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Лучше возьми импортный антифриз.. ато дешевый тосол может со временем осадок дать..KILL@, дуже гарно дякую.А якщо міняти тосол на антифриз, то тоді обов"язково промивати спец.промивайкавми? Чи просто старий тосол злив, а новий антифриз залив?Я який врати антифриз? Чи то все рівно? Братиму в автомагазині, бо там є менша ймовірність взяти бодягу(хоча). Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 KILL@, дуже гарно дякую.А якщо міняти тосол на антифриз, то тоді обов"язково промивати спец.промивайкавми? Чи просто старий тосол злив, а новий антифриз залив?Я який врати антифриз? Чи то все рівно? Братиму в автомагазині, бо там є менша ймовірність взяти бодягу(хоча). Промыть водой дистилированой ... Антифриз любой класса G11.. (т.е. синий или зеленый) но известных фирм бери... Просто сливаешь старый.. заполняешь систему дистилированой водой.. запоминаешь скоко залил, включаешь, даешь прогреться до включения карлсона, опять сливаешь, пока не потоечет просто вода.. дальше разводишь антифриз по пропорции, учитывая тот обьем воды что в системе остался. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти