novi4ek 0 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Перед зимой буду менять масло и тут такая проблемка: машина всю свою жизнь ездина на минеральном масле типа Азмол, Лукоил и т.п. (не пинать, я до нее только добрался) и вот перед зимой решил полусинтетику лить. Хочу с вами посоветоваться как мне быть в этой ситуации: 1) Сменить на полусинтетику 2) Оставаться на минералке, но лить что-то более приличное И еще по поводу промывки двигла. Одни руками машут и кричат, что категорически нельзя промывать, пусть просто машина часик постоит с открытой пробкой, все стечет и лить новое. Другие наоборот говорят, что надо промывать. Как тут быть? ЗЫ: Так же буду метять масло в КПП и мосту заднем. Интересует тот же вопрос - с промывкой или без. За ранее благодарю за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 двигатель я бы промыл , перед сменой на полусинтетику. ничего движку не будет от перехода. а вот коробку и кпп нет. просто заменил бы масло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 двигатель я бы промыл , перед сменой на полусинтетику.ничего движку не будет от перехода.а вот коробку и кпп нет.просто заменил бы масло.<{POST_SNAPBACK}>тогда следующий вопрос - чем промывать? Либо любое промывочное можно брать?И по возможности обоснуй свои ответы по поводу промывки (непромывки), если не затруднит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jp. 19 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Есть несколько вариантов! 1, промывать обязательно, тем болие, после того дерьма на котором ездила твоя машинка! 2, промывать любым промывочным маслом а не хим промывками в старое масло! 3, После промывки можеш лить любое вплоть до синтетики! 4, У Шелла есть зимняя минералка 10 в 40! Если нужно звони, есть всё, от промывки до ...............! Читай темы ниже по маслам! Женя. Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 При смене типа масла нужно промывать. Я промывал промывачным Лукоиловским (в белой банке). Можно промывать и просто во время замены отработанного масла (я раз промывал, раз нет). Ибо всё не вытечит никогда. Полусинтетика (10W), по опыту, явный плюс (по сравнению с миниральным) в плане запуска холодного двигателя - мотор лучше крутится а напряжение не садится так чтобы зажигание переставало нормально работать). Прошлой зимой был поставлен новый рекорд холодного пуска -18 т.е. в любой наш мороз (до этого позапрошлой зимой было -15 и тоже всегда). А на миниралке (почти 3г назад) -12 немогла... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOMB@-chk@ 0 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Ну масло надо менять... если расхода масла нет то залевай полу синтетику или хоть синтетику... миниралка на убитые моторы...ИМХО Промывка, можно ее зделать рас перед заменой масла, но лутше промывочное масло... Купи два масляных фильтра ( они все равно стоят копейки ) залей промывку и поставь новый фильт (масляный)... мотор поработае мин 10-15... потом слил промывку ПОМЕНЯЛ фильтр (на новый) залил масло и катайся... Определись с видом масла и заливай его постоянно и промывка в слудищие разы не нужна... ИМХО... 2108 club Fish Team Мои мобилы... (097) 5555 260 (050) 278 00 70 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Ну масло надо менять... если расхода масла нет то залевай полу синтетику или хоть синтетику... миниралка на убитые моторы...ИМХОПромывка, можно ее зделать рас перед заменой масла, но лутше промывочное масло... Купи два масляных фильтра ( они все равно стоят копейки ) залей промывку и поставь новый фильт (масляный)... мотор поработае мин 10-15... потом слил промывку ПОМЕНЯЛ фильтр (на новый) залил масло и катайся... Определись с видом масла и заливай его постоянно и промывка в слудищие разы не нужна...ИМХО...<{POST_SNAPBACK}>Ну незнаю, зачем фильтры переводить? 1. По инструкции фильтр меняется перед заливом свежего масла, т.е. во премя промывки остаётся старый что не значит что старый забился в край.2. Вот позавчера залил масло без промывки, и щуп стал чёрный уже утром, раньше масло было светлым месяца 2 (2тыщи км). Так что я уже сомневаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novi4ek 0 Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Ок, спасибо за советы! Определился - без промывки ни куда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LambadA 0 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Прошлой зимой был поставлен новый рекорд холодного пуска -18 т.е. в любой наш мороз (до этого позапрошлой зимой было -15 и тоже всегда). А на миниралке (почти 3г назад) -12 немогла...<{POST_SNAPBACK}>На полусинтетике Манолл молибден 10W40 прошлой зимой при -29 заводил легко! Кстати именно этот Манолл подходит для изношенных движков! ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOMB@-chk@ 0 Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Ну незнаю, зачем фильтры переводить? 1. По инструкции фильтр меняется перед заливом свежего масла, т.е. во премя промывки остаётся старый что не значит что старый забился в край.2. Вот позавчера залил масло без промывки, и щуп стал чёрный уже утром, раньше масло было светлым месяца 2 (2тыщи км). Так что я уже сомневаюсь...<{POST_SNAPBACK}>1.А как ты смотриш на то что ты промывку делаеш на старом забитом фильтре... вот для этого и менять... поверь ефект есть... вот у мя постояно мало светлое и не успевает темнеть... правдо я меняю масло через каждые 7 тыс. ( фильтра все равно стоят копейки, на мой Опель 13-15 гр., а на ВАЗ я думаю и того меньше... )2.поповоду промывки... я не знаю а смысл ее делать каждый раз... первый я понимаю не кто не знае какой масло там было залито, а чтоб мало не темнело попробуй просто чаще его сливать... или просто с открытой пробкой ( на поддоне ) залей пару литров в холостую, если финансы позволяют... и старое гавно выходит, я се делал помогло...ИМХО... 2108 club Fish Team Мои мобилы... (097) 5555 260 (050) 278 00 70 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти