Рекомендуемые сообщения

Игорь Скуз: ''Быть не просто сильными, а лучшими''

Изображение

Накануне старта Чемпионата Украины по кольцевым гонкам, лучший гонщик 2010 года класса Туринг-Лайт Игорь Скуз рассказал о готовности Master Kart racing team: физической, технической и даже психологической.

1. Физическая готовность

- По правде говоря, за годы занятия кольцевыми гонками, мы с Олегом (ред. Олег Скуз - родной брат Игоря, бронзовый призер Чемпионата Украины по кольцевым гонкам 2010 года) никогда не прекращали тренировки, поэтому наша физическая форма всегда остается на уровне. Сейчас же мы занимаемся по индивидуальной программе. Каждая тренировка длится по полтора часа и в основном рассчитана на силу и выносливость. С недавнего времени увеличили дистанцию тренировочных кроссов с 5-7 км до 10-12 км. Почти ежедневно плаваем в бассейне. Планируем за неделю до соревнований полностью прекратить тренировки, чтобы организм успел восстановится.

2. Техническая готовность

- Стоит признаться, что по сравнению с прошлым годом техническая подготовка команды Master Kart racing значительно изменилась в лучшую сторону. Автомобили полностью готовы к соревнованиям. За зиму машины получили серьезное обновление ходовой части и двигателя, кроме того, в течении сезона авто получат ряд серьезных запланированных обновлений. Но раскрывать все наши тайны не стану. Пускай это будет небольшим сюрпризом.

3. Психологическая готовность

- Уровень нашей физической и технической готовности настолько велик, что факторов, которые могут помешать победе просто не существует. Кроме того, благодаря социальному проекту против скорости на дорогах города "Не гони" нам удалось приобщить к автоспорту множество людей, в том числе звезд. А их поддержка отлично стимулирует к новым победам.

Изображение

Заодно Игорь Скуз рассказал о подготовке к соревнованиям, влиянии ЕВРО 2012 на отечественный автоспорт, и признался, кого считает своим главным конкурентом.

Игорь, успели ли вы в этом сезоне потренироваться на Чайке?

- В связи с тем, что в последнее время достаточно часто менялась погода и, соответственно, условия тренировки были бы абсолютно разными, первые тренировки Master Kart Racing Team мы планируем провести уже после праздников.

На какой стадии готовности к Чемпионату находятся сейчас ваши автомобили?

- Учитывая тот факт, что с окончания прошлого сезона,

команда не прекращала подготовительный процесс не на один день, на сегодняшний день мы готовы примерно на 95%. Даже больше. Осталось только решить некоторые моменты по ходовой.

А на сколько вы с Олегом физически готовы к Чемпионату?

- Можно сказать, что наша физическая подготовка уже достигла 100%, но для того, чтобы быть не просто сильными соперниками, а лучшими, перед началом гонок мы планируем значительно усилить нагрузки и соответственно подготовку.

Вы, как и прежде, решаете технические вопросы с помощью зарубежных компаний и производителей, или в каких-то моментах перешли на отечественного производителя?

- Масло мы закупаем в Германии, бензин Elf производят во Франции, а колеса Michelin опять таки немецкие. Не могу сказать, что мы питаем какое-то особое недоверие к украинским производителям, просто для профессионалов их продукты еще не достаточно хороши. Что же касается комплектующих, то их

производят специальные подразделения Ford Motorsport, которых в Украине попросту нет.

Кстати, а кого вы считаете своими главными конкурентами на Чемпионате?

- На этом чемпионате я вижу одного серьезного конкурента, за которого в то же время буду болеть. А все потому, что Олег Скуз - не только бронзовый призер Чемпионата по кольцевым гонкам 2010 года, но и мой родной брат.

Как вы относитесь к нескольким переносам Кубка Украины по кольцевым гонкам?

- Для меня это не было неожиданностью, поскольку соревнования, у которого нет четкого организатора, которое постоянно испытывают проблемы с финансированием, не может проходить по плану и вовремя.

Планируете ли вы в этом сезоне принимать участия в зарубежных соревнованиях?

- Планируем, но пока не хотим разглашать в каких именно.

Повлияла ли подготовка к Евро-2012 на отечественный автоспорт?

- Мне кажется, что подготовка к Евро повлияла на что угодно и на кого угодно, но только не украинский спорт.

Не так давно вы проводили Чемпионат Украины по картингу среди звезд и запустили социальный проект "Не гони". Не отвлекает ли такая активность от подготовки к спортивным соревнованиям?

- Не в коем случае. Скорей даже наоборот, этот паралельный проект стимулирует и вдохновляет к новым победам. После проведения Чемпионата Украины по картингу среди звезд и запуска социального проекта "Не гони" меня действительно часто спрашивали о том, зачем мне это надо, чего я хочу добиться этим проектом. На самом деле, все предельно просто. Ни для кого не секрет, что автомобильные аварии в последние годы стали для Украины не просто проблемой, а своего рода пандемией: попытки проскочить перед поездом и показать мощь нового авто, обогнать соседнюю машину и промчаться прямо перед носом выходящего на переход пешехода чаще всего приводят к самым печальным последствиям. При этом, старания властей «переучить» владельцев железных коней с помощью двух-трех билбордов выглядят заведомо обреченными на провал. Социальный проект "Не гони" создан именно для того, чтобы с помощью необычных акций и при поддержке отечественных знаменитостей привлечь максимальное внимание общественности к проблеме скорости, чтобы каждый любитель «лихачить» на дороге услышал наш призыв: "Не гони!"

Текст: Константин Чикуров

Фото (с) Андрей Рощенко

Источник: http://www.reporters.com.ua/news/view/302/

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Украинский гонщик примет участие в European Touring Car Cup

Изображение

24 июля на австрийской трассе Зальцбургринг пройдет European Touring Car Cup. И украинский гонщик, Игорь Скуз, примет участие в этой гонке.

European Touring Car Cup является одним из самых престижных соревнований в мире автоспорта и участие в нем отечественного спортсмена Игоря Скуза, чемпиона Украины по кольцевым гонкам, станет важным шагом для всего украинского спорта. Вот что говорит сам гонщин по поводу предстоящих соревнований: «Мне безумно приятно, что в этом году именно я буду защищать честь Украины на Чемпионате Европы. Поверьте, моя команда сделает все возможное для того, чтобы достойно представить нашу страну. Знаете, я никогда не понимал людей, которые руководствуются правилом: «Главное не победа, а участие». Что это за бред?! Конечно, главное победа. Иначе, зачем вся эта подготовка и изнурительные тренировки? Если я участвую в соревнованиях, то только ради первых мест. Это касается и European Touring Car Cup».

Изображение

Дополнительная информация о European Touring Car Cup:

- Первый турнир был организован Международной организацией автомобильного спорта в 2005 году и прошел на итальянском автодроме Валлелунга.

- На сегодняшний день FIA объединяет 227 национальных автомобильных и спортивных организаций из 132 стран мира на 5 континентах.

- Неизменным медиа-партнером European Touring Car Cup является всемирно известный телеканал Eurosport, который в прямом эфире транслирует Чемпионат.

- В сезоне-2011 гонка пройдет в июле на австрийской трассе Зальцбургринг.

Изображение

Изображение

http://www.autocentre.ua/news/Autosport/40452.html

п.с. Уу как вовремя!) прям как в продолжение нашего с Subaroved`ом разговора по поводу выездов команды за пределы Украины. Интересно будет понаблюдать за ходом событий!

SALZBURGRING - AUSTRIA http://www.salzburgring.com/

Изображение

LAP DISTANCE: 4,225 m

RACE DISTANCE: 2 x 12 laps

Lap records: Qual.: 1:27.609/174.27 kph, Michel Nykjær (Chevrolet Lacetti), 18 Oct 2008

Race: 1:28.126/173.24 kph, Michel Nykjær (Chevrolet Lacetti), 19 Oct 2009

так на чем? на фиесте? етсс на 2,0 литрах ездят вроде?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Это не чемпионшип, это кап, походу таки на Фиесте. Интересно будет посмотреть как поедит.

туфта. протасовы в етсс ездили уже. так что, не удивил

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

.... и финишировали восьмыми и стартовали с поула. Вот!

.... и финишировали восьмыми и стартовали с поула. Вот!

1. так называемый поул был по причине шестого финиша в первой гонке,это случайность

2. знаешь что такое восьмое место в ЕТСС ??? :) Это значит что в чемпионате Украины нужно всех обгонять на 4 круга :)

1. так называемый поул был по причине шестого финиша в первой гонке,это случайность

2. знаешь что такое восьмое место в ЕТСС ??? :) Это значит что в чемпионате Украины нужно всех обгонять на 4 круга :)

Точняк! Плюс Протасовы участвовали тогда на морально устаревших BMW и у Юры который показал такой результат, еще и електроника барахлила

Race

• 3 недели спустя...

Итак, как же прошел гоночный уикенд для команды Master Kart Racing Team? Обе гонки прошли под дождем, но квалификацию спортсмены успели откатать по суху.

Изображение

Гонка номер рас. Тут все просто...не сложилась первая гонка. Старт под сефети каром и старт гонки на третьем круге. Но в первой же шикане Кристиан Фишер(Нонда Аккорд) или ошибается на торможнении, или просто неудачно воспользовался приоткрытой калиткой Скуза и выбивает Игоря в гравийную ловушку. Попытка выбраться из неё окончательно ложит Фиесту на брюхо. Гонка закончена. Эту ситуацию можно рассмотреть с другого ракурса, мол Игорь сильно резко нырнул в поворот и не оставил Фишеру шансов, хотя до этого момента шел достаточно широко. Но ведь борьбы между ними быть не могло - Фишер-то из старшего класса и разойтись они могли и позже не подвергая друг друга ненужному риску. Кстати Фишер при контакте с украинцем вывернул левое переднее колесо. По результатам Скуз вроде финишировал (+7 кругов от лидера в классе).

Изображение

Вторая гонка принесла гораздо больше радости, ведь Игорь Скуз финишировал третьим! Стартовав 16-м, Скуз вырвался на 13 место! А уже в начале третьего круга, удачно воспользовавшись ошибкой немецкой гонщицы Ульрике Крафт и обогнав еще и Эрвина Лукаса стал 11-м(2 в класса). Лукас Стал заложником ситуации. Чтобы избежать столкновения с Крафт вынужден был сместиться с траектории, чем и воспользовался украинец! Но позже по ходу гонки уже Игорь допускает ошибку и его опережает немка!

По итогам двух заездов, учитываю крайне неудачную первую гонку Игорь Скуз лишь 5.

Томас Мюленц в обоих заездах класса Супер 1600 был вне конкуренции.

Изображение

Изображение

Изображение

Сложно объективно оценить выступление Игоря Скуза в Кубке Европы, учитывая, что участников в его классе было лишь 5 и наверняка не самых сильных. Но если ориентироваться на квалу, то по сухому Игорь Скуз проиграл Томасу Мюленцу всего одну и три десятых секунды, а немке Крафт всего 0,2сек! Учитывая незнакомую трассу и новую для субя генерацию фиесты весьма неплохо!

Положение в кубке: http://www.fiaetcc.com/html/standings.asp

Фото: http://www.fiaetcc.com/html/gallery.asp?y=2011

Гонка1, Гонка2 (рутрекер): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3666314 Прямая ссылка на торрент-файл: http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=3666314

Super 2000

#DRIVER NAT POINTS

1.FABRIZIO GIOVANARDI 21 pt.

2.PEPE ORIOLA 20 pt.

3.TOMAS ENGSTRÖM 13 pt.

4.WOLFGANG TREML 8 pt.

5.MEHDI BENNANI 6 pt.

6.PETER RIKLI 5 pt.

7.IBRAHIM OKYAY 4 pt.

8.ANDREAS KAST 3 pt.

9.JENS-GUIDO WEIMANN 2 pt.

9.CHRISTIAN FISCHER 2 pt.

Super Production

#DRIVER NAT POINTS

1.ALEKSANDAR TOSIĆ 23 pt.

2.FABIO FABIANI 16 pt.

Super 1600

#DRIVERNATPOINTS

1.THOMAS MÜHLENZ 23 pt.

2.ULRIKE KRAFFT 18 pt.

3.ERWIN LUKAS 11 pt.

4.KLAUS BINGLER 9 pt.

5.IGOR SKUZ 7 pt.

п.с. у нас есть спойлер на форуме под фотки?

Изменено пользователем Seidel
  • 7 месяцев спустя...

Игорь Скуз поборется за Кубок Европы по кольцевым гонкам

05.03.12

Автогонщик хочет, чтобы 2012 год стал для украинцев праздником не только футбола.

В 2012-ом году Украина примет участие в Кубке

Европы по кольцевым гонкам. Выступать за страну на престижном соревновании предстоит капитану команды Master Kart racing team Игорю Скузу.

"Участие в ETCC – это не просто желто-голубой флажок на боковом стекле автомобиля, а важное событие для всего отечественного автоспорта", - заявляет Скуз. – Я отдаю себе в этом отчет и хочу, чтобы 2012-й стал для украинцев праздником не только футбола, но и кольцевых гонок, поэтому планирую вернуться в Киев с золотым кубком".

Согласно решению международной федерации автоспорта FIA, в этом году European Touring Car Cup пройдет в четыре этапа. Поддержать Скуза отечественные любители автоспорта смогут уже 11 марта, когда спортсмен будет бороться за первенство Европы на трассе в итальянской Монце. Напомним, в 2012 году LB.ua стал официальным медиа-партнером гоночной команды Master Kart raсing team.

СТО на Чайке 098-099-41-99 ремонт двигатель КПП ходовка компютарная диагностика чистка форсунок ,новые запчасти на все марки авто по нормальной цене также б\у запчасти на ВАЗ

СТО CRT теперь на Чайке открыт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти