Turbodima 7 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 у него инжекторная машина! сначала был евро 2, затем поменял на евро 4! народ, не вводите других в смуту! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rozdolbay 1 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Катаю на газу уже 4 года-накатал 250 000 км.Двиг 1.5 карб-засверлен в камеры-режим езды-умеренно агрессивный.Расход город-зима 10-лето-8.5-9трасса-9 литров пох как и когда при скорости 100-1201.Свечи-для меня Денсо ТТ безальтернативно-долго ходят(25-30 т.км) и резво бегает авто2.Зажигание-чуть раньше3.Зазор на свечах-1 мм4.Замена газового фильтра-через 20 т.км,клапана-сток зазоры(не зажимаю)Прогреваю на бензе всегда до 70-80 зимой и до 50-60 летом воздушник стоит фнс,выхлоп-прямоток без паука на сток трубе.Крутится двиг до 4-4.5 вроде бодро. двиг сток-только распред с 2110.компрессия-14 атм-уже 200 000 после кап ремонта(весь пробег на газу)Пользую с удовольствием_главное-своевременное Т.О. и нормальные свечи(см.выше)винт жадности выкрути на1/4 и по трассе появится эконом режим... у меня при 85 км/час около 7,3 л/100 км(2-поколение газа)... город 10...была таврия-нова 1.1, буквально с нуля поставил газ через черепашку, расход был 10.потом я долго мудрил разные настройки и врезку в карб, но меньше не становилось и улучшений по сравнению с черепашкой не наблюдалось.кроме того возникло неудобство со снятием карба, т.к. штуцер торчал недалеко от одного из мест крепления карба.вроде на форуме таврий уже разобрались с установкой ГБО близкого к идеальному)) х.з. уже 3 года как на ваз 08 перешел(1,3 карб), ситуевина с газом такая же как и на таврии, меньше 10 по городу никак + подуставший двигатель вообще не дружит с ГБО.в конце концов сжег клапаны в двух цилиндрах, ща голова разобрана по гаражу валяется)) ждет своего часа реанимации и доводки заодно. в общем следите за клапанами если на газу катаетесь.сейчас 1500 16в и STAG 4. расход полностью не изучен, но около 9 литров(БК пишет 8-8.5)едет хорошо, для города вполне сносно. я и забыл что на газу езжу.если нужно стрельнуть, нажимаю кнопочку и перехожу на бенз и ...., а далее опять на газразличие есть, но оно больше выражается в желании крутиться, нежели в мощности(моменте)БК на газу зинижает расход.... я когда обкатывал двигатель то по трассе писал 6.6,что очень было близко к реальности...а вот на газу по трассе пишет 5.4))))) хотел бы я такой расход)))Проехал на газу 30тыс. 4 поколение,оборудование Zenit, редуктор Tomasetto. Ставил летом 2010 года за 4800 грн, счас у них на сайте 5500 грн. Газомозги настравиваются софтом, можно купить кабель за 200 грн, а можно спаять из кабеля на нокию,что я и сделал. Есть инстукция по настройке на сайте, человек из форума помог разобраться в настройке, сложного ничего нет, могу расказать если нужно. Корректировать нужно перед зимой и в начале весны. Фильтров 2 - первый грубой очистки рекомендуют менять в 10 тыс. 20 грн, но я меняю через 8-10 тыс.,т.к забивается графитом., второй также рекомендуют менять через 10 тыс, но на нем написана периодичность 30 тыс., меняю через 20 тыс., стоит порядка 50 грн., но есть и аналоги подешевле. Расход трасса - 7.5-7.8, город по разному летом, когда просто ездил на работу 8.5-9, начал подтаксовывать - 10-11, зимой в морозы был антирекорд 12,5 грн. Окупилась газовая установка через 28 тыс. Замена техпаспорта в Гаи около 600 грн. Гарантию дают 3 года, но для этого нужно у них менять фильтра каждые полгода или через 10тыс. Динамика - 1-2-3 передача чувствуется,что разгоняется медленне чем на бензине, дальше разницы не ощущаю. Планирую сделать МД-тюнинг дроссельной заслонки, из отзывов коллег по работе прибавлятся мощность и немного уменьшается расход на газу.вот у меня второе поколение... по трассе 7.3-7.5... по столице Украины ночью 9,днем 10...зимой до 11(это если много стоять и греться) и настроек два винта и фильтр один и дешевле по установке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yfon 0 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 по городу жреть 10 литров,2-е поколение редуктор томасето Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 по городу жреть 10 литров,2-е поколение редуктор томасетоТа же фигня. Но. Заметил интересную тенденцию , если заправляюсь по 5-10 литров в пустой баллон, расход получается 9-9.5. А если по 30-35литров то расход никак не меньше 10-ти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 БК на газу зинижает расход.... я когда обкатывал двигатель то по трассе писал 6.6,что очень было близко к реальности...а вот на газу по трассе пишет 5.4))))) хотел бы я такой расход)))БК не показывает расход газа.5.4 твой БК пишет про бензин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 кратко не получиться. поэтому... ВАЗ 2108 1,3 карбюратор. врезка в карб (две камеры), редуктор АТИКЕР. расход 7-8 трасса, 11 город. потом поменял карбюратор, врезался только в первичную камеру, чтобы вторичная не открывалась пластиковой стяжкой затянул усик привода вторичной камеры. тяга на верхах чуть упала. но и расход упал до 10 в городе. 2106 1,5 оборудование белорусское. город-трасса 11-12. замена карба на солекс, врезка только в первичную камеру, замена редуктора на АТИКЕР-что трасса, что город 10 литров. правда коробка четырёх ступенчатая и аэродинамика кирпича. 21099. 1,5 инжектор. второе поколение, АТИКЕР- трасса8...8.5, город 10. калина 1.6. АТИКЕР, второе поколение. комплект весной обошолся в 2500 грн. трасса 8.5, город 10...11. пробег не большой и очень отличаеться расход при заправке на разных заправках. САМЫЙ большой расход при заправке на сети ГАЗОВИК. БРСМ и СШЕЛ- самый маленький расход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rozdolbay 1 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 БК не показывает расход газа.5.4 твой БК пишет про бензин.все верно... я собственно об этом и писал)))кратко не получиться. поэтому...ВАЗ 2108 1,3 карбюратор. врезка в карб (две камеры), редуктор АТИКЕР. расход 7-8 трасса, 11 город. потом поменял карбюратор, врезался только в первичную камеру, чтобы вторичная не открывалась пластиковой стяжкой затянул усик привода вторичной камеры. тяга на верхах чуть упала. но и расход упал до 10 в городе.2106 1,5 оборудование белорусское. город-трасса 11-12. замена карба на солекс, врезка только в первичную камеру, замена редуктора на АТИКЕР-что трасса, что город 10 литров. правда коробка четырёх ступенчатая и аэродинамика кирпича.21099. 1,5 инжектор. второе поколение, АТИКЕР- трасса8...8.5, город 10.калина 1.6. АТИКЕР, второе поколение. комплект весной обошолся в 2500 грн. трасса 8.5, город 10...11. пробег не большой и очень отличаеться расход при заправке на разных заправках. САМЫЙ большой расход при заправке на сети ГАЗОВИК.БРСМ и СШЕЛ- самый маленький расход.По поводу ГАЗОВИКа 100% и цена у них выше.... а к БРСМ и ШЕЛ добавлю БАРС(Киев) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ребята выручайте! нужен совет. человек отдает редуктор и баллон под запаску за 400гр. , у него это стояло на мазде 929 спорт купе с двигателем 2.0, как мне узнать(определить) подойдет ли он мне на ваз 2108, двигатель 1300см???ребята выручайте! нужен совет. человек отдает редуктор и баллон под запаску за 400гр. , у него это стояло на мазде 929 спорт купе с двигателем 2.0, как мне узнать(определить) подойдет ли он мне на ваз 2108, двигатель 1300см??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlvyonokw 0 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Нужна помощь, точнее совет: вопрос в следующем ВАЗ 21154i какую версию ГБО поставить ЕВРО2 или ЕВРО4? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yfon 0 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 ребята выручайте! нужен совет. человек отдает редуктор и баллон под запаску за 400гр. , у него это стояло на мазде 929 спорт купе с двигателем 2.0, как мне узнать(определить) подойдет ли он мне на ваз 2108, двигатель 1300см???ребята выручайте! нужен совет. человек отдает редуктор и баллон под запаску за 400гр. , у него это стояло на мазде 929 спорт купе с двигателем 2.0, как мне узнать(определить) подойдет ли он мне на ваз 2108, двигатель 1300см???какой редуктор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти