Рекомендуемые сообщения

есть проблема :wacko: сегодня пытался поставить кардинчик от калины, после установки перестали включаться 2 и 4 передачи ((( 1 , 3 , 5 и задняя без проблем а дальше рычаг куда то упирается :ph34r: . куда копать надо ?

регулировать кардан!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бляха-муха! Если бы я знал раньче, что можно выкинуть соточку денех на калинокарданчик, а потом еще заниматься резкой металла/регулировкой, однозначно так бы и сделал!

А так, мой извращенный мозг придумал взять одноразовый пятикубовый шприц, отрезать от него ножом два куска милиметров по 15, после чего залезть под машину, сдвинуть рюмку и вставить эти куски в пласиковые втулки родного кардана. Год эксплуатации и тыщ 14 км подтвердили - карданчик стал безлюфтовым. А из затрат - 10 мин времени и использованный баян. :yahoo:

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

есть проблема :wacko: сегодня пытался поставить кардинчик от калины, после установки перестали включаться 2 и 4 передачи ((( 1 , 3 , 5 и задняя без проблем а дальше рычаг куда то упирается :ph34r: . куда копать надо ?

У тебя труба кулисы(в месте изгиба) упирается в тоннель. Смести трубу на карданчике чуть назад, и все будет ок.

blinker, ты уже, по идее, должен стать миллионером ;)

Изменено пользователем Zhe

попробуем, а то я уже думал в коробке что то.... :pardon:

095-76-94-333 Женя

CB4961AO.png

У тебя труба кулисы(в месте изгиба) упирается в тоннель. Смести трубу на карданчике чуть назад, и все будет ок.

вообщем сегодня посмотрел , ничего не упирается :pardon:

регулировать кардан!

Антон , можно поподробней , а то я хз как что куда , у меня шток двигается только вперед к коробке , то есть от нейтралки до 1 ,3 передачи... а назад не идет...

095-76-94-333 Женя

CB4961AO.png

Zhe :nea: У нашего государства идеи совсем другие :pardon:

Антон , можно поподробней , а то я хз как что куда , у меня шток двигается только вперед к коробке , то есть от нейтралки до 1 ,3 передачи... а назад не идет...

Я не Антон, конечно, но, думаю не обидишься :rolleyes:

Алгоритм тебе такой :

1. откинь кулису от кардана и попереключай передачи рукой, держась за карданчик. Если все гут, тогда п. 2., если нет - :cray: - это каропка.

2. Соединяешь все взад - на коробке нейтралка - кулиса по центру салона. Включилось все - можно пить пиво, не включилось - сажаешь кого-то в салон, а сам под машину и смотришь в то самое место на картинке. Ежели труба уперлась там, ее надо укоротить любым приемлемым способом.

Это фсе! Желаю удачи и быстрого решения :drinks:

post-33822-1322611755.jpg

Изменено пользователем blinker

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

я другу когда устанавливал калинокардан в 2108,то была та же история...не включались 2 и 4,просто с первого раза мало отрезал с карданчика! Снял,отрезал еще не много и ВСЕ=)))) ...не бойтесь-пилите!!!

Изменено пользователем Nebo

Reactiv

я другу когда устанавливал калинокардан в 2108,то была та же история...не включались 2 и 4,просто с первого раза мало отрезал с карданчика! Снял,отрезал еще не много и ВСЕ=)))) ...не бойтесь-пилите!!!

Я, наверное, чей-то не понимаю в этой механизьме. Какой смысл резать шток на кардане, если трубка кулисы полая, т. е. карданчик в нее можно вставить по самые яйца, отмеченные красной линией? Будь он хоть 300 мм длиной, хоть 30?

post-33822-1322656671.jpg

З00 просто так в трубу не засунуть потому что разрез в трубе под стандартный кардан.

С другой стороны всё корданы более мение одинаковые и влазат нормально. Последний раз забивать пришлось через ручку переключения, но в принципе все нормально получилось без применения инструментов.

в крайнем случае. делается чуть более длинная прорезь в трубе кулисы.... это намного проще, чем пилить кардан )

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти