Voblin_UA Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Что-то проглючило при отправке сообщения. Так что продублирую...Всем привет!Народ очень заинтересовался штурманским прибором, потому по просьбе некоторых товарищей выкладываю краткий отчёт.Внешний вид:Для теста, отработки решений и проверки всего и вся было собрано несколько приборов. Они уже проехали два любительских ралли (~500 и ~430 км) и два ралли-рейда (в сумме порядка полутора тысяч км спецучастков). Без сбоев и отказов.Необходимость или ненужность функций частично была известна заранее, частично была выяснена при общении с Александром Пташником, частично нужность-ненужность разных функций выясняли практическим путём на тренировках и в бою Индикатор - ЖКИ, при попадании на него солнечного света - всё Ок, плюс имеется подсветка. Высота символа 10 мм.Слева вверху - спидометр, показывающий как текущую, так и среднюю скорость с момента старта.Слева внизу - секундомер до 9:59:59. Запускается как вручную, так и с началом движения по первому сигналу с датчика скорости.Справа вверху - одометр общего пробега, меряет до 1 метра, максимум - 999.999 метров.Справа внизу - одометр промежуточных позиций, точность до 1 метра, максимум - 99.999 метров.Оба одометра обнуляемые, промежуточный - и кнопкой на корпусе прибора, и выносной кнопкой или педалью. Есть реверс показаний, то есть счёт "в минус". Если есть необходимость обнуления не на стартовом створе, например - когда сначала слалом, а потом обнуляться и ехать дальше, то есть возможность отдельного обнуления обоих одометров без обнуления секундомера. Средняя при этом считается исходя из показаний секуномера и одометра общего пробега.Прибор тарируется. Можно желаемый коэффициент "проехать", а можно ввести вручную или подкорректировать без проезда тарировочного километра.Есть функция заморозки показаний дисплея.Есть обнуление одометра общего пробега без обнуления секундомера (если вдруг обнуление не на точке старта).Датчики - хоть геркон, хоть датчик Холла, хоть терратриповский, хоть датчик скорости от какой-нить Субары Мы на ту машину, на которой ездил я ("Таврия"), ставили обычный восмёровский ДХ на заднее колесо. На тормозной щит крепили сам ДХ, а на барабан - шторку, сделанную из заглушки слота. Сейчас хочу попробовать поставить датчик коленвала, работающий по тому же принципу, что и терратриповский, чтобы на головки болтов реагировал.Тарировка: на 1000 метров может быть 100.000 импульсов (ограничено софтом), можно увеличитьПодключение: если датчик скорости штатный, то согласование вообще не нужно. Нужно согласование при подключении прибора к датчику АБС. Если датчик Холла, то добавляется сопротивление его запитки, тоже самое с терратриповским. Русские не сдаются!
Voblin_UA Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 купить себе скока денег?<{POST_SNAPBACK}>1 бумажка с Франклином Русские не сдаются!
Микрик Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 1 бумажка с Франклином <{POST_SNAPBACK}>а с установкой типа под ключ?
Voblin_UA Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 а с установкой типа под ключ? <{POST_SNAPBACK}>С установкой - только самовывоз из Харькова Русские не сдаются!
5GT Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 1 бумажка с Франклином <{POST_SNAPBACK}> Давай я завтра привезу , я в пятн.- субб . буду в Киеве . С уважением , Дмитрий.
ValerKat Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Мне интересно. Как посмотреть? Валера. Маленького, кто хочешь обидит.
Voblin_UA Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Мне интересно. Как посмотреть?Валера.<{POST_SNAPBACK}>Дополнительная информация по ссылке: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=2841Автор треда - Дима - является техническим воплотителем в жизнь и производителем данных приборов. Я так, сбоку-припёку, выступал в роли штурмана-технического консультанта "здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали" и альфа-бета-тестером А обилие вопросов "А что это?" и сподвигло поделиться с коллегами информацией о данном приборе. Дима говорит, что один прибор сегодня вроде как должен уже быть в Киеве, и насколько я понимаю - заказал его товарищ с "Оффроадмастера" (если я не перевираю), ник кажется Patroller или вроде того, он приезжал в Харьков на второй этап Кубка Украины по ралли-рейдам, у него длиннобазный Патруль бежевого или светло-коричневого цвета, ехал под 110 номером. Русские не сдаются!
Dima Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Сейчас есть одометры в наличии. Если кому интересно, - сообщите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти