Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Подскажите, какие на нашем украинском рынке есть концевики дверей в зубило? Интересуюсь с целью что бы 2 раза не менять, старые по немногу коротят и выделываются, а га*но не хочется покупать.

Кто в курсе - прошу поделиться советом.

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Самі механізми кінцевиків практично вічні :secret: . Все що потрібно для їх роботи - хороший контакт з масою і зачищені контакти для проводів. В мене також плафон і сигналка спрацьовували раз через п'ять. Позачищав всі контакти, змастив силіконом і все працює. Бачив на базарі пласмасові чорні з довшими штирками, коштували біля 15 грн/штука, вирішив що краще розібратись з старими :pardon:

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

Концевики "коротить" не могут, срабатывание сиганлки обычно связана с плохой проводкой к датчиками задней двери и капота.

С концевиками обратная проблема - они не контачат когда дверь открывается из-за ржавения.

Существуют более и мение качественные концевики, на вид одинаковые, те что покачественее в 2 раза дороже (последний раз года 3 назад брал по 8грн).

Опубликовано

себе водительский от ланоса поставил - и забыл, а до етого - регулярно приходилось снимать, и шкурить/смазывать...

line_q1_beg_q1_time_1013731200_text_c7e020f0f3ebb8ec.gif
Опубликовано

Брал себе вот такие:

post-7172-1305814849.jpg

Стоят благополучно вот уже почти 2 года, никаких нареканий, в продаже почти в каждом магазине, 15-20 грн штука.

После покупки замеряешь размер пальчика со старым концевиком, отрезаешь лишнее и инсталируешь :rolleyes:

Опубликовано

вместо старых саморезов которыми крепятся концевики,вкрутите потолще(для подкрылков),и WD-шкой побрызгайте.мне помогло!

Опубликовано

А сам контакт чем-то смазать можно? Типа вазелином, чтоб не окислялся и не ржавел. На сколько я понимаю, грязь и мусор туда не попадают, только влага или конденсат могут, а вазелин от этого может какбы спасти. Я подключал сигналку на родный концевики, но предварительно снял и почистил. А купленые стоковые ставить не стал.

ВАЗ 21083

Опубликовано

Всем спасибо за советы! Поеду завтра на рынок покупать.

А сам контакт чем-то смазать можно? Типа вазелином, чтоб не окислялся и не ржавел. На сколько я понимаю, грязь и мусор туда не попадают, только влага или конденсат могут, а вазелин от этого может какбы спасти. Я подключал сигналку на родный концевики, но предварительно снял и почистил. А купленые стоковые ставить не стал.

Силиконом капнуть можно, ну или солидолом что ли :)

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Опубликовано

Всем спасибо за советы! Поеду завтра на рынок покупать.

Силиконом капнуть можно, ну или солидолом что ли :)

Народ, зачем себе забивать голову смазками контактов, не ужели не проще купить концевики как я показал, поставить и забыть о них как минимум на 2 года??? В данных концевиках сам винт спрятан в резинке, и между винтом и кузовом вода не попадает.
Опубликовано

Народ, зачем себе забивать голову смазками контактов, не ужели не проще купить концевики как я показал, поставить и забыть о них как минимум на 2 года??? В данных концевиках сам винт спрятан в резинке, и между винтом и кузовом вода не попадает.

а подскажи откуда взял такие? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти