vazolybitel 0 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Подскажите плиз , кто что знает по этому поводу , какие последствия сваривания нержавейки с обычным металлом . Варить думаю полуавтоматом , уже попробывал , все держится , только вот говорят что со временпем можит шов лопатся . Выслушаю ваши мнения и советы . Слышал что есть еще электроды типо для сварки именно нержавейки , только вот чет кажится что электродами наш кузовной металл не сварить , прогорит , хотя могу и ошибится , электродной сваркой не пробывал варить тонкий металл . p.s. модераторы , если разместил темку не там , перенесите , просто не знаю куда податся с таким вопросом . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenek 0 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 я ХЗ чё тебе сказали но у меня на трубе нержавейка держится фланец черняга уже пять лет держится и не лопается,варил так же полуавтоматом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 для сварки именно нержа есть єлектроды ЦЛ-11, для полуавтомата поищи проволоку СВ-08Х14ГНТ Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMAR 6 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 для сварки именно нержа есть єлектроды ЦЛ-11, для полуавтомата поищи проволоку СВ-08Х14ГНТдорога та проволка. + якшо варитьв середовищі СО2 - то бутафорія. Нормально не проварюєавтор -тобі шо варить зварить треба? як показує досвід, все нормально вариться звичайною проволокю і все тримається Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vazolybitel 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вот и знакомому варили хомут с крючком на банку из нержи , полтора года , полет нормальный . Про электроды говорили , но вот незнаю , не прожгут-ли они наш кузовной металл. По поводу проволоки , какая ее стоимость , хоть примерно , незнаете ? Варить планирую полуавтоматом . Ну а варить буду крылья , плюс втавочки из нержи охото . Точнее вставки готовые под жабры , подумаете колхоз , сначало тоже так подумал , на днях сфоткаю , скину , скажите свое мнение . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 кстати да. если гайку под лямбду к нерж трубе, то мона обычной сваркой варить Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Варить полуавтоматом. Шов не лопнет. А вот то что корродировать будет усиленно - да. Поэтому хорошенько обработать надо. Омар, проволоко дорогая, но все ей красиво варится и проваривается. Смени сварщика. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMAR 6 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Омар, проволоко дорогая, но все ей красиво варится и проваривается. Смени сварщика.проволка в пару раз дорожче, вкурсіа про провар. Варив нерж аргоном, потім со2. Так от після аргона, со2 якось погано варить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halk190 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 проволка в пару раз дорожче, вкурсіа про провар. Варив нерж аргоном, потім со2. Так от після аргона, со2 якось погано варить)нержавка и должна варится аргоном.под нержавку вроде саме лучше ето фольфрамовые електроды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 как вариант -использовать смесь аргона и со2... нужно все подбирать отталкиваясь от свариваемых материалов..лучше всего в сварочном справочнике порыться.. Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти