Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

наверно имееться в виду свист в колонках, т.е. шум от наводок ВВ проводов..

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

наверно имееться в виду свист в колонках, т.е. шум от наводок ВВ проводов..

та насколько я понял то автор еще ничего не ставил и не знает точно будет ли оно шуметь или нет)))
Опубликовано

в данный момент стоит китайский усилок за 200 грн. и в динамиках присутствует тот самый "свист" в такт двигателю :) высокочастотный. при заглушенном двигателе все ровно.

вот я и думаю, что с другим, усилком, не рассчитанным на установку в авто может быть тоже самое. ну и сжечь его не охота, может там напряжение скачет.

а на самом деле это наводки на проводах к динамикам?

Опубликовано

в данный момент стоит китайский усилок за 200 грн. и в динамиках присутствует тот самый "свист" в такт двигателю :) высокочастотный. при заглушенном двигателе все ровно.

вот я и думаю, что с другим, усилком, не рассчитанным на установку в авто может быть тоже самое. ну и сжечь его не охота, может там напряжение скачет.

а на самом деле это наводки на проводах к динамикам?

Я ставил два оконечника, от домашней техники, шума не было... Правда они питались от преобразователя +-38В. Думаю нужно сначала всю систему включить в машине от внешнего питания, и посмотреть, есть ли шум. Если будет - то экранировать сигнальные провода и усилитель, если пропадет - то ставить фильтры (обычно конденсаторы) на питание. Но проще думаю было бы купить оконечники на 12В. (там и защита всевозможная предусмотрена (перегрев, к.з., неправильно поданное питание)), и пустить на них сигнал от плеера.

А пыль я имел в виду что будет попадать в магнитный зазор динамика, автомобильные динамики намного защищеннее, в отличие от домашних.

Опубликовано

я не спец, но у товарища(на классике) такого плана пролема была из-за ВВ проводов(они древние были), поменял и перестало свистеть, это как один из вариантов.. провода у тебя к усилку и вообще какие лежат? возможно установка экранированных поможет.. больше нишарю :pardon:

belka.jpg

Опубликовано

я не спец, но у товарища(на классике) такого плана пролема была из-за ВВ проводов(они древние были), поменял и перестало свистеть, это как один из вариантов.. провода у тебя к усилку и вообще какие лежат? возможно установка экранированных поможет.. больше нишарю :pardon:

+1 на современных ВВ стоят фильтры.
Опубликовано

хе, провода самые обычные.. пожалуй, действительно стоит подключить и послушать, может на этом усилке ничего и не будет.

shkrek, а что за оконечники? что это такое?

спасибо.

Опубликовано

хе, провода самые обычные.. пожалуй, действительно стоит подключить и послушать, может на этом усилке ничего и не будет.

shkrek, а что за оконечники? что это такое?

спасибо.

Вот типа таких:

Усилитель НЧ 22 Вт (TDA1516BQ/TDA1518BQ, авто)

NM2041

Основное назначение автомобильного усилителя НЧ - установка в вашей автомагнитоле вместо старого усилителя НЧ для повышения ее выходной мощности. Благодаря использованию мостовой схемы включения усилитель развивает мощность до 22 Вт при нагрузке 4 Ом.

Устройство обладает малыми габаритами, широким диапазоном питающих напряжений и сопротивлений нагрузки. Размеры печатной платы 48x20 мм.

Технические характеристики:

напряжение питания, В 6…18, типовое 14,4;

пиковое значение выходного тока, А 4;

ток в режиме покоя, мА 30;

долговременная выходная мощность, Вт 22 Вт;

коэффициент усиления по напряжению Au, дБ 46;

входное сопротивление, кОм 30;

диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 … 20000;

Усилитель НЧ 32 Вт (TDA2050, Hi-Fi)

NM2036

Устройство обладает минимальным коэффициентом нелинейных искажений и уровнем собственных шумов, малыми габаритами, широким диапазоном питающих напряжений и сопротивлений нагрузки. УНЧ можно использовать как на открытом воздухе для проведения различных мероприятий, так и в домашних условиях в составе вашего музыкального аудиокомплекса. Размеры печатной платы 53x33 мм.

напряжение питания, В 10…50;

пиковое значение выходного тока, А 5;

ток в режиме покоя, мА 30…55;

долговременная выходная мощность, Вт 32;

коэффициент усиления по напряжению Au, дБ 30;

входное сопротивление, кОм 22;

диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 … 25000.

http://www.masterkit.kiev.ua/Documents/amplifier-p.html

У меня типа такого стоял, да и сейчас стоит, временно на саб работает:

Усилитель НЧ 100 Вт (TDA7294)

NM2033

Предлагаемый набор позволит радиолюбителю собрать простой и надежный малогабаритный усилитель НЧ (класса АВ) с широким диапазоном питающих напряжений и сопротивлений нагрузки. Усилитель хорошо зарекомендовал себя как УНЧ для сабвуфера. Усилитель выполнен на интегральной микросхеме TDA7294. Благодаря широкому диапазону питающих напряжений и возможности отдавать ток в нагрузку до 10 А, микросхема обеспечивает одинаковую максимальную выходную мощность на нагрузках от 4 Ом до 8 Ом. Одной из основных особенностей этой микросхемы является применение полевых транзисторов в предварительных и выходных каскадах усиления. Размеры печатной платы 43х33 мм.

напряжение питания, В двуполярное, ±10 … ±40;

максимальная выходная мощность, Вт 100;

диапазон воспроизводимых частот, Гц 20…20000;

коэффициент усиления по напряжению Au, дБ 30.

Но на такой нужен преобразователь под нужное питание.

Опубликовано

пробовал я разные ТДАшки в машине, очень сложно без преобразователя побороть шумы

для саба еще хоть как то терпимо, конденсаторами по питанию можно придушить, а для мида и выше - просто анрил, воет аки сволочь )))

ту ТС, не морочь голову - на барахолке автозвука поищи компоненты именно автомобильные )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти