"Ралли Ялта 2011. IRC в Украине"

Рекомендуемые сообщения

Боюсь ждать придется века)))

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:yahoo:

РАД ЗА ВСЕХ :yahoo:

особенно за наших "специалистов" которые в первых постах писали что раньше кто то поедет там то, чем... :lol: правда потом они их потёрли :lol:

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

IRC for Prime Yalta Rally: мнения и взгляды

Проект Автоспорт в Украине не прошел мимо важнейшего события для нашего ралли. Мы задали вопросы ведущим спорстменам, огранизатору и владельцу крупнейшей украинской команды, чтобы узнать - что же они думают о предстоящем событии и как каждый из них готов встретиться с выскоим уровнем чемпионата IRC.

Юрий Протасов, участник серии IRC 2010 года: Я стартую, чтобы побеждать, как и любой спортсмен, и я, конечно, буду стартовать и в Ялте. IRC - серия, которая имеет выраженную специфику: здесь имеют определенное преимущество те, кто стартует на Super2000. Но в минувшем году мне и на машине N-группы удавалось быть на отдельных спецучастках быстрее признанных фаворитов и финишировать в призах. Потому я на своем техническом уровне готов к борьбе за высокие места и в Ялте.

Валерий Горбань, обладатель Кубка Украины 2010 года :

Присвоение статуса IRC нашей ялтинской гонке - еще одна причина обновить технику для нашей команды Mentos Ascania Racing. Мы строим новую машину, но она тоже принадлежит к N-группе, на сегодняшний день мы решили оставаться в этом классе. Сейчас мы ждем утверждения новых техтребований для новой R-группы, но пока автомобильный парк нашей команды кардинально не меняется. Конечно, составить конкуренцию участникам на машинах класса Super2000 сложно, но Саша Салюк - великолепный гонщик, и, я думаю, он будет выглядеть достойно. Что же касается организации ялтинской гонки, то я абсолютно спокоен - профессионализм Михаила Лойленко позволит Украине встретить высокие требования этой серии.

Александр Салюк, чемпион Украины 2010 года: Для каждого спортсмена старт на более высоком уровне - это хороший шаг вперед. Я всегда выхожу на старт, чтобы выигрывать! Потому я готов с радостью встретиться и с чемпионатом IRC в Ялте, и с зарубежными соперниками. Конечно, многое будет зависеть от технической подготовки, но это очень значимое событие и для нашего экипажа, и для всего украинского ралли.

Михаил Лойленко, директор Prime Yalta Rally 2010: Все трассы, которые мы показали организатору IRC, его приятно удивили и порадовали. Потому, несмотря на то, что у любой гонки всегда есть место для развития, на сегодняшний день участки Ялты полностью удовлетворяют требованиям серии. Мы договорились с организаторами, что не будем в этом году радикально менять конфигурацию трассы, разве что добавим третий день, который будет состоять из двух городских спецучастков.

Все спортивные преимущества Украины в двух словах не описать - их очень много! А ко всему прочему, общее количество времени показа ялтинской гонки будущего сезона на всю многомиллионную мировую аудиторию по контракту составляет 6,5 часов, включая прямые эфиры и повторы. Кроме спортивной составляющей, это еще и огромный плюс международному имиджу Украины.

источник: http://www.autosport.com.ua/index.php?part..._yalta_IRC.html

• 2 месяца спустя...

IRC: Гардемайстер заявил об участии в ралли Ялта

Во время январской презентации Prime Yalta Rally многие участники серии IRC отметили, что этап в Украине очень схож с легендарным ралли Монте-Карло. До старта первого международного раллийного соревнования на территории Крыма еще три месяца, но организаторы гонки начали получать заявки на участие уже сейчас. Среди именитых спортсменов выделяется имя бывшего участника чемпионата мира WRC Тони Гардемайстера.

Финский пилот за свою карьеру успел поработать в таких командах как SEAT, Mitsubishi, Škoda, Ford. А в 2008 году подписал контракт с заводской командой Suzuki, пока та принимала участие в чемпионате мира. 2011 год начался для «летучего финна» с ралли Монте-Карло, которое входит в календарь серии IRC. По его итогам он занял десятое место в абсолютном зачете. «Ралли Монте-Карло – это одна из наиболее любимых мною гонок, поэтому я рад, что вновь смог проехаться по любимой мною трассе», - заявил Гардемайстер на финише. Это было уже двенадцатое ралли Монте-Карло для финна, а столь не высокий результат объясняется выборочной программой выступлений в ралли в двух последних сезонах.

В этом году Тони Гардемайстер будет выступать за собственную команду в серии IRC, однако об участии в полном сезоне ему договориться не удалось. Однако организаторы ралли Ялта уже получили от него официальное письмо с заявкой на участие. Возможно, Крымское ралли станет для финна столь же любимым, как и ралли Монте-Карло, где он дважды поднимался на подиум.

Напомним, что в сентябре 2010 года команда Mentos Ascania Racing принимала участие в Rally Latvia, где также выступал Тони Гардемайстер. Ассистировал экс-звезде WRC известный финский автоспортивный журналист Тапио Суоминен. Экипаж Александра Салюка и Павла Черепина уже на первом спецучастке гонки оказались в паре со звездным финном в "параллельке" на суперспешиале в Юрмале - Салюк с Черепиным выиграли этот доп у Гардемайстера/Суоминена с ощутимым преимуществом, несмотря на то, что фины выступали на авто класса "А плюс", более мощном, чем N4 украинцев. В итоге Гардемайстер стал третьим в абсолюте и вторым в своем классе, в то время как Салюк занял пятую строчку абсолюта и вторую класса N4. Кроме того, Салюк/Черепин и Гардемайстер/Суоминен на Ралли Латвия 2010 получили награды лучших неприбалтийских экипажей гонки.

Насколько я информирован в вопросе.

Костя, спасибо!

Думаю, ты солидарен будешь со мной, в вопросе того что irc не является чем-то сверх имиджевым, как к WRC.

Когда Шаповалов и Шумаков выиграли в классе, на этапе WRC в турции - вернулись героями, почти как Гагарин Ю. А., а победа в классе в IRC не создала бы такой резонанс в нашем "раллийном мирке". Ну разве что абсолют... :rolleyes:

Prime Yalta Rally: заявки все интереснее…

Буквально в течение нескольких дней официальный сайт третьего этапа чемпионата Украины и четвертого этапа серии IRC подряд опубликовал целый ряд интригующих сообщений, общий смысл которых сводится к одному: интерес к ялтинской гонке растет не по дням, а по часам. И речь идет не только о команде Proton, задекларировавшей намерение включить в свой состав на данную гонку кого-то из украинских топ-пилотов.

Изображение

(с) Михаил Лойленко

О своих намерениях стартовать в новом для серии этапе буквально один за другим заявили два авторитетных европейских спортсмена – Тони Гардемайстер и Ян Копецки. На стороне первого – огромный опыт: Тони впервые стартовал в чемпионате мира по ралли в далеком уже 1996 году (причем, как ни забавно, на автомобиле Opel Astra GSi). С тех пор ему удавалось несколько раз подниматься на подиум в наивысшем мировом зачете WRC – однако на данный момент, увы, контрактом с крупной командой финн похвастаться не может. Этап в Монте-Карло он проехал на Peugeot 207 S2000 в составе частной команды Astra Racing – однако на чем и «в каких цветах» Тони и его штурман Томи Туоминен прибудут в Ялту, пока неясно.

Намного определеннее выглядит ситуация с Яном Копецки, который вот уже более двух лет практически не вылезает из-за руля Skoda Fabia S2000 заводской подготовки. На самом деле, это не фигура речи: только в 2010 году Копецки и его штурман Петр Стары стартовали в 17-ти раллийных соревнованиях самого разного уровня, от чемпионата Чехии до ERC и IRC. Немаловажно и то, что в этих 17-ти стартах Ян лишь трижды не добрался до финиша – зато восемь раз финишировал на подиуме. Как ни крути, а Копецки уже сейчас выглядит одним из главных фаворитов грядущей «Ялты». Впрочем, не будем загадывать – кто знает, какие сюрпризы принесет заявочный список, который, как видно, пополняется с каждым днем.

Информация: Владимир Некрасов

Фото: Михаил Лойленко

источник: http://www.rally.in.ua/irc-prosmotr-novost...nee/3fc2eee785/

В Украину едет Жан Тодт

Изображение

19 апреля Украину с официальным визитом намерен посетить Президент Международной Автомобильной Федерации (FIA) Жан Тодт. Это беспрецедентное событие, как для украинского автоспорта, так и для Украины в целом. Целью приезда в Украину главы FIA стало желание встретиться с высшим руководством нашей страны, чтобы обсудить вопросы развития автоспорта, одного из самых популярных видов спорта в мире, а также проблемы безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды.

Как высший руководящий орган Международная Автомобильная Федерация отвечает за работу Автомобильных ассоциаций по всему миру, и объединяет более 100 миллионов автолюбителей. Последние несколько лет огромные усилия и ресурсы Федерации сосредоточены на вопросах безопасности дорожного движения и окружающей среды.

Е. Червоненко: "Я очень рад, что Президент FIA, легендарный человек в мире автоспорта и автомобилизма, сменивший на посту Президента лорда Макса Мосли, впервые в истории Украины приезжает к нам в страну. Особенно ценно, что он это делает, несмотря на то, что во время выборов Президента FIA я поддерживал его оппонента, моего близкого друга Ари Ватанена. Безусловно, главной причиной приезда является наша сложная ситуация с безопасностью дорожного движения. Нам удалось убедить FIA в важности 46-миллионной страны, а также в том, что за последние годы Украина совершила огромный качественный международный прорыв в сфере автоспорта. Я имею в виду и то, что Prime Yalta Rally стала этапом Intercontinental Rally Challenge, и то, что под Евпаторией строится современная кольцевая трасса мирового уровня. Вместе с правительством Крыма мы наконец нашли ключ к реализации президентской программы развития региона, ведь пустыми призывами на курорты Крыма никого не заманишь. Пуск кольцевой гоночной трассы вместе с мировым ралли - это 10-15 гонок международного уровня в год, которые привлекут сотни тысяч туристов. Не последнюю роль в значимости Украины на мировой карте автоспорта сыграли первый в истории финиш украинской команды SIXT UKRAINE на ралли Дакар, успешное выступление команд "Darnitsa Motorsport" и "Mentos Ascania Racing" на этапе WRC в Швеции, обнадеживающие результаты недавних тестов раллийной команды PROTON Motorsports в Сан-Ремо, в которых приняли участие Александр Салюк мл. и Юрий Протасов. Впервые в истории нашего автоспорта украинский гонщик Александр Салюк мл. имеет высокие шансы стать пилотом мировой команды автомобильного концерна Proton, который также является владельцем команды Formula-1 Lotus-Renault.

За сутки пребывания Жана Тодта в Украине нам с руководством страны предстоит обсудить перспективы развития автоспорта и повышения безопасности дорожного движения. Этим вопросом, в частности, я занимаюсь по поручению правительства, создавая на базе МЧС современную службу спасения, одной из основных задач которой будет являться спасение пострадавших в результате дорожных происшествий. Для этих целей планируется использовать как самый современный наземный, так и воздушный транспорт с новейшим медицинским оборудованием. Каждый год в Украине в результате ДТП гибнет до 7 000 человек. А ведь 70% из них можно было бы спасти при условии оперативного и своевременного оказания медицинской помощи в первый час после аварии.

Надеемся, что Жан Тодт получит самое позитивное впечатление от нашей страны и поделится своим опытом реализации масштабных программ поддержки автомобилизма и безопасности движения, а также встретится с ключевыми людьми украинского автоспорта - спонсорами, владельцами команд, лучшими украинскими автогонщиками. Для меня, как президента ФАУ, приезд Жана Тодта - это подтверждение того, что украинский автомобилизм движется в правильном направлении.

У нас в стране не судят только тех, кто ничего не делает. За 7 лет истории Prime Yalta Rally я выслушал огромный поток критики, но я считаю, что именно включение Prime Yalta Rally в мировую серию стало ключевым толчком для повышения интереса к Украине со стороны международного автомобильного сообщества. Ведь отношение к постсоветским территориям в FIA было достаточно трудным, для них это была terra incognita.

Я знаю точно: невозможное возможно. Если Prime Yalta Rally встало в один ряд со всемирно известными ралли планеты - ралли Монте-Карло и Корсики - значит, мы получили подтверждение того, что когда-то и Ялта-курорт станет украинским Монте-Карло, а отдых там будет не менее престижным".

Источник www.yaltarally.com

В Украину едет Жан Тодт

Изображение

19 апреля Украину с официальным визитом намерен посетить Президент Международной Автомобильной Федерации (FIA) Жан Тодт. Это беспрецедентное событие, как для украинского автоспорта, так и для Украины в целом. Целью приезда в Украину главы FIA стало желание встретиться с высшим руководством нашей страны, чтобы обсудить вопросы развития автоспорта, одного из самых популярных видов спорта в мире, а также проблемы безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды.

Как высший руководящий орган Международная Автомобильная Федерация отвечает за работу Автомобильных ассоциаций по всему миру, и объединяет более 100 миллионов автолюбителей. Последние несколько лет огромные усилия и ресурсы Федерации сосредоточены на вопросах безопасности дорожного движения и окружающей среды.

Е. Червоненко: "Я очень рад, что Президент FIA, легендарный человек в мире автоспорта и автомобилизма, сменивший на посту Президента лорда Макса Мосли, впервые в истории Украины приезжает к нам в страну. Особенно ценно, что он это делает, несмотря на то, что во время выборов Президента FIA я поддерживал его оппонента, моего близкого друга Ари Ватанена. Безусловно, главной причиной приезда является наша сложная ситуация с безопасностью дорожного движения. Нам удалось убедить FIA в важности 46-миллионной страны, а также в том, что за последние годы Украина совершила огромный качественный международный прорыв в сфере автоспорта. Я имею в виду и то, что Prime Yalta Rally стала этапом Intercontinental Rally Challenge, и то, что под Евпаторией строится современная кольцевая трасса мирового уровня. Вместе с правительством Крыма мы наконец нашли ключ к реализации президентской программы развития региона, ведь пустыми призывами на курорты Крыма никого не заманишь. Пуск кольцевой гоночной трассы вместе с мировым ралли - это 10-15 гонок международного уровня в год, которые привлекут сотни тысяч туристов. Не последнюю роль в значимости Украины на мировой карте автоспорта сыграли первый в истории финиш украинской команды SIXT UKRAINE на ралли Дакар, успешное выступление команд "Darnitsa Motorsport" и "Mentos Ascania Racing" на этапе WRC в Швеции, обнадеживающие результаты недавних тестов раллийной команды PROTON Motorsports в Сан-Ремо, в которых приняли участие Александр Салюк мл. и Юрий Протасов. Впервые в истории нашего автоспорта украинский гонщик Александр Салюк мл. имеет высокие шансы стать пилотом мировой команды автомобильного концерна Proton, который также является владельцем команды Formula-1 Lotus-Renault.

За сутки пребывания Жана Тодта в Украине нам с руководством страны предстоит обсудить перспективы развития автоспорта и повышения безопасности дорожного движения. Этим вопросом, в частности, я занимаюсь по поручению правительства, создавая на базе МЧС современную службу спасения, одной из основных задач которой будет являться спасение пострадавших в результате дорожных происшествий. Для этих целей планируется использовать как самый современный наземный, так и воздушный транспорт с новейшим медицинским оборудованием. Каждый год в Украине в результате ДТП гибнет до 7 000 человек. А ведь 70% из них можно было бы спасти при условии оперативного и своевременного оказания медицинской помощи в первый час после аварии.

Надеемся, что Жан Тодт получит самое позитивное впечатление от нашей страны и поделится своим опытом реализации масштабных программ поддержки автомобилизма и безопасности движения, а также встретится с ключевыми людьми украинского автоспорта - спонсорами, владельцами команд, лучшими украинскими автогонщиками. Для меня, как президента ФАУ, приезд Жана Тодта - это подтверждение того, что украинский автомобилизм движется в правильном направлении.

У нас в стране не судят только тех, кто ничего не делает. За 7 лет истории Prime Yalta Rally я выслушал огромный поток критики, но я считаю, что именно включение Prime Yalta Rally в мировую серию стало ключевым толчком для повышения интереса к Украине со стороны международного автомобильного сообщества. Ведь отношение к постсоветским территориям в FIA было достаточно трудным, для них это была terra incognita.

Я знаю точно: невозможное возможно. Если Prime Yalta Rally встало в один ряд со всемирно известными ралли планеты - ралли Монте-Карло и Корсики - значит, мы получили подтверждение того, что когда-то и Ялта-курорт станет украинским Монте-Карло, а отдых там будет не менее престижным".

Источник www.yaltarally.com

Блин... Я этого события буду ждать с нетерпением всё лето!!! Главное что бы всё получилось...

школота

Блин... Я этого события буду ждать с нетерпением всё лето!!! Главное что бы всё получилось...

Зачем ты будешь себя мучать и ждать все лето? Ведь этап IRC 2-4 июня 2011! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти