Проставка под шаровую

Рекомендуемые сообщения

Для себя из темы вынес что проставки 20мм + треуголки + конусные шайбы + стаб 21мм будет отличное решение, остальное дело - амортизаторы, опоры, задняя подвеска? Верно?

Треуголки - это излишняя жесткость на мелких неровностях. Конусные шайбы особой роли при наличии треуголок не играют.

Касательно проставок правило простое - чем выше - чем лучше. Но всегда есть предел разумного. Если 20мм еще не требует других доработок, то 35-40мм уже почти обязательно потребуют переносить рулевые сошки.

В общем я бы сказал что проставки - это уже то, о чем следует заморачиваться, когда все остальное уже доведено до ума.

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если 20мм еще не требует других доработок, то 35-40мм уже почти обязательно потребуют переносить рулевые сошки.

А какая высота влезет в 13е колёса? И как проставка шаровой связана с сошкой?

на глаз - 15 точно влезет, больше - хз... надо точно померять рлеткой, в крайнем случае, чуть укорачивается палец шаровой и 20 становятся....

С сошкой проблема в том, что угол наклона рулевых тяг не изменяется, а рычаг становится под большим углом к горизонту, больше будет проявляться подруливание при работе подвески...

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

С сошкой проблема в том, что угол наклона рулевых тяг не изменяется, а рычаг становится под большим углом к горизонту, больше будет проявляться подруливание при работе подвески...

Да, проблема именно в этом.

Была идея попробовать развернуть сошку под палец рулевого наконечника с другой стороны, и поставить его снизу. При проставках порядка 35-40мм так можно делать. Только вот есть неуверенность что через арку рулевая тяга пройдет без проблем.

Касательно колес - это первое от чего следует избавиться для улучшения управляемости.

Да, проблема именно в этом.

Была идея попробовать развернуть сошку под палец рулевого наконечника с другой стороны, и поставить его снизу. При проставках порядка 35-40мм так можно делать. Только вот есть неуверенность что через арку рулевая тяга пройдет без проблем.

Не сразу сообразил, это к тому чтобы усы и поперечный рычаг были паралельны (а ещё лучше одной длины как на класике)...

Касательно колес - это первое от чего следует избавиться для улучшения управляемости.

Тут вариант был не избавится а прикупить другие, соответственно 13 это зимние.
  • 2 недели спустя...

Так что с проставками? Кто то уже юзает?

стаб 21мм

Нету такого стаба!!! есть 16мм, 18мм, 20мм и 22мм, откуда берется 21мм???

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Нету такого стаба!!! есть 16мм, 18мм, 20мм и 22мм, откуда берется 21мм???

21 по моему Техномастер

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

21 вроде был до тех пор пока непоявился приоровский стаб. 22впервые слышу, да и приоровского много.

21 по моему Техномастер

ТМ только 20 и 22,в бортовике писал, у меня стоит техномастер, мерял его штангенциркулем, там 20,5. 0,5 это краска.

приоровского много.

согласен, самое то наверно 10й

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

• 1 месяц спустя...

Фууух еле дочитал тему))) Я на подобных штуках езжу уже год! Как появился интерес к переделке)) Только конструкция чуть более хлипкая, но уже годик пережил))) Влияние на управляемость действительно есть! Но не настолько космическое чтоб его возводить до абсолюта!Но смысл поставить ИМХО есть т.к. это недорогая мелочь простая в установке. У меня стоят проставки(Гайки с чего не помню, вечером постараюсь фото сделать увидите) и крепится это всё счастье длинными болтами с заднего моста классики. Такой "колхоз" предложил мне соорудить один из грамотных наших Севастопольских развальщиков. Ребята эту тему уже давно катают на разных машинках. Вот как-то так.

Отдельно, ОГРОМНОЕ спасибо за наглядную иллюстрацию! И на проставки я в доле;) хочу чтоб о...ко на серпантинчиках не сжималось до диаметра иголки))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти