Проставка под шаровую

Рекомендуемые сообщения

Да, в предидущий раз развал был тот котрый зафиксирован на стенде до манипуляций. Слева -30 справа 0. Таким образом развальщик скомпенсировал отворот руля в сторону. А сейчас и без того все ровно.

А это потому что у меня стоит ещё и телевизор ТМ, и ещё не известно от чего толку больше, от стаба или телека. Да и стаб у меня фирменный ТМ четвёртой модели. Продавец уверял меня что аналог ТМ который стоит в 2 раза дешевле не работает и все на него жалуются. Он меня так сразу и спросил тебе тот который работает или просто для красоты.

Но заносом это конечно всё назвать не легко, на треке есть перепады высот, да и скорость начала заноса практически предельная для ам. Доберусь, покажу видео с борта, (а может и из-за борта). В общем это ещё не картинг. А вот стандартый стаб мне понравился :), плавнолсть движения улучшилась.

А у меня в принципе тоже что и у тебя. Пружины 12 спереди и 11 сзади -1,5 витка везде.

Амортизаторы KYB Exel G, (спереди) и полу живые Delfy сзади. Остальное как видно по фотам стандарт, ну опорные подшипники новые вот этой фирмы.

Ну дополнительный градус развала все-таки неплохо влияет на рулёжку, так что тут заслуга не только проставок...

Телевизор самодельный и у меня стоит... Задняя распорка

А вот стаб задний стоит из "дешевой серии"... Может, действительно, железочка гумно, раз приход такой мизерный, что я почти не ощутил его?

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

MotorManiac

А какое у тебя время на чайке....видел тебя вчера там я на шпильке на трибуне сидел....

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Ну дополнительный градус развала все-таки неплохо влияет на рулёжку, так что тут заслуга не только проставок...

Телевизор самодельный и у меня стоит... Задняя распорка

А вот стаб задний стоит из "дешевой серии"... Может, действительно, железочка гумно, раз приход такой мизерный, что я почти не ощутил его?

А приход от заднего стаба я тоже могу заметить только на телеметрии (может быть его могли бы заметить задние пассажиры), а вот телек заметен при первом же начале движения после установки.

MotorManiac

А какое у тебя время на чайке....видел тебя вчера там я на шпильке на трибуне сидел....

Какое у меня время вычислить не трудно т.к. в уже опубликованых результатах видно что на такой машине как у меня еду только я B) (уж не говоря что машин моего цвета я уже давно в принципе не видел).

А приход от заднего стаба я тоже могу заметить только на телеметрии (может быть его могли бы заметить задние пассажиры), а вот телек заметен при первом же начале движения после установки.

Я сначал поставил задний стаб на корч, который тоже до этого достаточно ощутимо андерстирил, а со стабом просто преобразился, это было ооочень заметно сразу на первом же выезде... Просто идеальный баланс поворачиваемости, как для меня :)

Поэтому и решил поставить на жоповоз... Правда, на корча брал в другом месте и гривен на 100 дороже... Есть шанс, что это был просто более качественный аналог ТМ... Как-нить ради интереса попробую переставить местами и протестить...

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Может кому надо проставки 22 мм, стальные, вороненные, пишите в л.с. Есть два готовых комплекта.

Изменено пользователем Mad Max

ПРивет! А скажите пожалуйста, на 13 диски такая проставка влезет?

Влезет только чтоб узнать какая залезь под машину и промеряй растояние от штока шаровой до обода диска

25мм это абсолютный предел для R14, требующий подпила шаровой ножки. И при этом нужно чтобы балансировочные грузики были не приклеены а закреплены как обычно.

Соответственно предел для R15 и R13 на пол дюйма отличается.

Ещё надо не забывать что резьба М10 бывает двух видов х1,5 и х 1,25.

Нужная вродебы у чёрных болтов, хотя их небывает нужной длины, но те чтоесть (+5мм лишинх) тоже вкручиваются.

Минус пол дюйма это означает что максимум что влезет в 13е колёса это проставка до 13мм. Это значит что больше чем 10мм лучше не ставить.

• 2 месяца спустя...

мой небольшой отчетец:

ATOMовоз

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 2 года спустя...

Многие сталкиваются с тем, что когда занижаешь автомобиль, рычаги встают в положение либо полностью горизонтальное, либо их осни находятся ниже шаровых.

Это крайне неверно, и обуславливается кинематикой работы всех подвижных элементов.

Изображение

Исходя из этой картинки видно, что и как мы будем менять.

Изображение

Толщину заказал 20мм. (по моему 24 это максимум что влазит с 15м колёсным диском, решил не рисковать).

Для установки приобрёл 4 болта м10х1,25х45мм оказалось что они держат шкивы на распредвалах 2112.

По установке ничего сложного.

Изображение

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти