Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем после капиталки потянуло поршень. Более подробно в теме: Куплю поршень ТРТ 82.4 со смещением

После этой неприятности вверху на стенках цилиндра остались при плавленные кусочки алюминия от поршня. Как их убрать? Есть ли способы кроме снятия блоки и шлифовки его на станке? Думаю попробовать снять аккуратно дремелем. Скажите у кого какие мысли по поводу моей проблемы?

Опубликовано

ага. на высоких оборотах канав в цилиндре напилять.

нулёвку и медлено с постоянным контролем, что снимаешь- алюминий или блок уже трёш.

Опубликовано

нулёвку и медлено с постоянным контролем, что снимаешь- алюминий или блок уже трёш.

Остатки которые возможно не уберутся поршнем в последствии притрутся?
Опубликовано

ой, стремна такое делать.

я бы лучше блок снял. чем потом опять получить проблемы от того что или перетреш или недотреш.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

шабером

или куском старого кольца,потом можно легонько зашлифовать крест накрест 400-800 наждачкой

з.ы. в молодости делал двиг и одна шейка была в плюсе(ее и прихватило) алюминий соскоблил потом вырезал ленту с 400 прошелся покругу(алюминий на метале хороше виден)двиг прошел 150 тык и был капетален по причине выработки в блоке.

Опубликовано

я бы лучше блок снял. чем потом опять получить проблемы от того что или перетреш или недотреш.

снял, а дальше? на станок? точно с размером и центровкой очень тяжело угадать. или кольцом старым, как предложили, или нулёвкой. медлено, но верно :)

Опубликовано

снял, а дальше? на станок? точно с размером и центровкой очень тяжело угадать. или кольцом старым, как предложили, или нулёвкой. медлено, но верно :)

Спасибо огромное за совет! Так и будем попробовать!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо огромное за совет! Так и будем попробовать!

Итак все операции были проведены успешно! :)

Сначала скребковым кольцом убрал основной алюминий со стенки цилиндра, после чего дотер остатки нулевкой. Движка собрана и вновь обкатывается. Компрессия 4 цилиндра после сборки 14.5

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы! :)

P/S

Вытащил остальные поршни. 1 и 2 в идеале. 3 начало чуток задирать так же как 4. Но вроде как не особо страшно.

И еще вопрос!

С каким допуском нада растачивать блок если планируется ему давать под хвост?

Вроде как сказали что нужно точить посвободнее с допуском 0,8

А моя движка говорят получилась тугой. И чтобы ее обкатать нада проехать в районе 10 тык.

Опубликовано

14,5 это очень много. нормально 12. тогда реальная степень сжатия будет 10, под 95 бензин самое оно.

не о,8 а 0.08 6 соток тоже нормально для дюбителей рвать двигатель. а обкатывать 10 т---- смешные люди. 2 тысячи всем хватает для обкатка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти