Переоборудование транспортного средства

Рекомендуемые сообщения

добрый ты, вот они и буреют )))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет. Всем тюнерам, которые решат официально зарегистрировать свое переоборудование будет полезно. Итак, после того как Вы определились с заменой узлов и агрегатов в своем автомобиле создаем в

сразу пишу, доки еще не получил, ответ будет ниже. делал все по тому как написано нашим коллегой на стр.7, тоже написано и на странице Главного сервисного центра. 1. Пришел в сервисній центр

Сегодня эпопея по переофомлению благополучно закончена, свидетельство получено. Потрачено в СЦ 384грн. Итого: начал оформляться 29.10.16 закончил 23.11.16. Потрачено 1194грн. Заветная бумажк

Изображения в теме

Был сегодня в МРЕО, как и ожидалось прошло все не так как хотелось...

Приехал, нашел кабинет тот что надо, взял бланки (один акт + одно заявление).

Заполнил все, оплатил в кассу 104 грн за АКТ.

отдаю АКТ дядьке в кабинет, а он читает и говорит:

ВАМ НУЖНО ПРОЙТИ ЭКСПЕРТИЗУ (она же комплексный осмотр ТС) .

я предвкушая эти слова, загодя перечитал всю эту тему 25 раз, и из поста Толика (2107 GT) взял ссылку на постанову № 607 "Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів"

от туда скопировал и распечатал интересующий нас параграф (№4):

4. До переобладнання транспортного засобу власник або його представник подає транспортний засіб за місцем реєстрації такого засобу для проведення огляду реєстраційно-екзаменаційним підрозділом Державтоінспекції МВС, за результатами якого отримує відповідний акт, складений за формою, установленою МВС.

Перед переобладнанням транспортного засобу для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива огляд такого засобу підрозділом Державтоінспекції МВС не проводиться.

даю я ему эту распечатку , говорю мол так и так, сказали что Экспертиза не нужна! А он: вот кто сказал - пусть тот и подписывает (и отдает мне документы)!

мотивирует тем, что: она не нужна когда проводится переоборудование без номерных узлов (короче всех кроме двигателя и кузова), а когда переоборудуют номерные - то экспертиза нужна!

Типа для сверки номеров, типа, ..., ..., ..., ...

Пошел узнал что экспертиза стоит 282 грн, узнал когда ее делают и сколько, и поехал домой...

Завтра поеду опять! если кто-то объяснить как заставить их дать бумажку без Экспертизы - могу попробовать еще раз!

заранее спасибо за помощь!

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Был сегодня в МРЕО, как и ожидалось прошло все не так как хотелось...

Приехал, нашел кабинет тот что надо, взял бланки (один акт + одно заявление).

Заполнил все, оплатил в кассу 104 грн за АКТ.

отдаю АКТ дядьке в кабинет, а он читает и говорит:

ВАМ НУЖНО ПРОЙТИ ЭКСПЕРТИЗУ (она же комплексный осмотр ТС) .

я предвкушая эти слова, загодя перечитал всю эту тему 25 раз, и из поста Толика (2107 GT) взял ссылку на постанову № 607 "Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів"

от туда скопировал и распечатал обзац:

4. До переобладнання транспортного засобу власник або його представник подає транспортний засіб за місцем реєстрації такого засобу для проведення огляду реєстраційно-екзаменаційним підрозділом Державтоінспекції МВС, за результатами якого отримує відповідний акт, складений за формою, установленою МВС.

Перед переобладнанням транспортного засобу для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива огляд такого засобу підрозділом Державтоінспекції МВС не проводиться.

даю я ему эту распечатку , говорю мол так и так, сказали что Экспертиза не нужна! А он: вот кто сказал - пусть тот и подписывает (и отдает мне документы)!

мотивирует тем, что: она не нужна когда проводится переоборудование без номерных узлов (короче всех кроме двигателя и кузова), а когда переоборудуют номерные - то экспертиза нужна!

Типа для сверки номеров, типа, ..., ..., ..., ...

Пошел узнал что экспертиза стоит 282 грн, узнал когда ее делают и сколько, и поехал домой...

Завтра поеду опять! если кто-то объяснить как заставить их дать бумажку без Экспертизы - могу попробовать еще раз!

заранее спасибо за помощь!

включай дурня и завтра пробуй еще))))) :lol:

Во всех МРЭО есть тугие дибилы. В моём случае тоже не без этого, :yes4: по этому завтра и иду в суд. Буду этого дибила судить. :D

По делу. Я ходил прямо к начальнику МРЭО, он мне долг чесал что в техпаспорте ничего не поменяется ))), я сказал чтоб акт подписал а там пускай не меняется. :D Иди к начальнику и пускай в письменной форме тебе ответят отказом и непременно обоснуют. Иначе ты только время с ними теряешь. На каждое твоё движение должен быть документ. Есть утвержденный Порядок №607, пусть покажут где в нем написано что для института нужна комплексная проверка эксперта. Такого там нет, хоть для номерных узлов хоть безномерных! Они просто два раза хотят содрать бабло за неё по 282 грн. так как она действительна только 10 дней.

Изменено пользователем 2107-GT
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

включай дурня и завтра пробуй еще))))) :lol:

да тут наоборот надо, борзометр на максимум и напролом :dwarf: :dwarf:

Во всех МРЭО есть тугие дибилы. В моём случае тоже не без этого, :yes4: по этому завтра и иду в суд. Буду этого дибила судить. :D

По делу. Я ходил прямо к начальнику МРЭО, он мне долг чесал что в техпаспорте ничего не поменяется ))), я сказал чтоб акт подписал а там пускай не меняется. :D Иди к начальнику и пускай в письменной форме тебе ответят отказом и непременно обоснуют. Иначе ты только время с ними теряешь. На каждое твоё движение должен быть документ. Есть утвержденный Порядок №607, пусть покажут где в нем написано что для института нужна комплексная проверка эксперта. Такого там нет, хоть для номерных узлов хоть безномерных! Они просто два раза хотят содрать бабло за неё по 282 грн. так как она действительна только 10 дней.

ну как по мне, 282 грн суда не стоят (потраченного на него времени как минимум)

закон распечатал уже полностью, даже с гербом и подписью Азарова :lol:

зеленым маркером выделил нужные строки, буду ТЫКАТЬ в рожу и говорить "Лилу далас, мультипаспорт" :D

так же с сайта НИИ взял перечень необходимых документов для переоборудования, распечатал и прикрепил!

если уже и это не прокатит, прийдется таки пополнить чью-то казну на 282 грн :pardon:

п.с.

кому надо, Архив с Доками прикрепил к посту!

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

от туда скопировал и распечатал интересующий нас параграф (№4):

Так там же написано - для переоборудования на ГАЗ!!!! А ты меняеш мотор + еще что-то.

Или я не так понял?

П.С. Хотя в статье указано, что нужно получить АКТ. То-есть этот АКТ не нужен при переоборудовании на газ. Сделай акценты на других словах.

Но вот нужно ли проходить экспертизу для получения Акта???

Изменено пользователем Caridi
ab199342.gif

абзац про переделку на газ тут вообще не при делах. достаточно первого абзаца.

пиши заявления на имя начальника мрэо, и требуй ответа в установлденный срок, с указанием причин, по которым отказывают в выдаче акта (если отказывают). и вручай в присутствии свидетелей (по почте с извещением не получится, потому что у мрэо нет своих канцелярий, а отправлять надо на департамент, это очень долго). у меня именно так и прокатило. правда, в моем случае при наличии всех доков мне не хотели оформлять переобородувание, из-за того, что я не приходил в мрэо до переделок (на тот момент в правилах не было требования этого делать). после прочтения заявления, где было указано, что ожидает должностное лицо за игнорирование законных прав гражданина украины (уголовка ожидает), то все сразу быстро подписалось

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=253865#253865 вот тут можно почитать мои приключения. это на данный момент уже не работает, так как изменился и порядок регистрации, и вместо закона об обращениях граждан теперь закон о публичной информации. но смысл заявления уловить можно

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Я не знаю что сказал Оверченко, но я видел как было записано у других...

ААААА мое документо цитируют :pardon:

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

ААААА мое документо цитируют :pardon:

Возможно, хотел нэоса найти а нашел твоё
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

• 3 недели спустя...

Ребят,а кто знает как оформить глобальное переоборудование?

У меня: таврия,мотор с приоры,самодельный подрамник,рычаги,передние ступицы с 2110 с 14" тормозами,зади ЗДТ с 2108.Самодельная проводка,укороченные амморты,дутые крылья и т.д. Машина на стадии постройки.

У друга: Ваз 2106,полностью снято днище с машины,осталась только скорлупа,теперь на раме,задняя ходовая БМВ е30,передняя НИССАН 200sx.Двигатель НИССАН 200sx,каркас.Машина на стадии постройки.

У второго друга: Москвич 2140,опущенная крыша,купэ,ходовая от тайота л200,двигатель от газона V6.Номер кузова срезан (Мешал мотору)))

Машина на стадии постройки.

У первых двух машин с номером кузова всё в порядке.Документы есть.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Одесса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти