ALTAIR Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 она не "обычная десятка". там дохрена переделок. подрамник двигателя и ходов, усиленный кузов. и много чего еще. то есть, просто снять с нее подрамник и переставить на 2110 не получится.например, серега кейл. у него в восьмерке тоже стоит опель мотор с коробасом от калибры. так там пол-машины переварено, почти вся морда от той же калибры.короче, нафик она тебе сдалась? полезного - ноль. еще и битокя так понимаю с тем же успехом можно просто снимать двиг с калибры и ставить в 2110?Не сейчас в мой бюджет не чего не лезет, просто есть знакомый который будет делать или турбо десятку или продавать свою машину и брать октавию рс... МОЙ Бортовик... Тел:0975268347
LEKS Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 я так понимаю с тем же успехом можно просто снимать двиг с калибры и ставить в 2110?именно так! причем, гораздо дешевле все купишь МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
d0s Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 вроде бы меньше должно быть. перерегистрация примерно 600, номера - около 200 (можно б/у попросить, гривен 50-60 всего)С 03.01.2012 вступили в силу новые тарифы, перерегистрация при изменении регистрационных данных или переоборудовании отечественного транспорта с заключением эксперта теперь составляет ~214 грн. первичка ~584 грн.+ 3% пенсионный фонд. Если руки золотые, то неважно из какого они места у тебя растут Drive2.ru
d0s Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Завтра поеду опять! если кто-то объяснить как заставить их дать бумажку без Экспертизы - могу попробовать еще раз! заранее спасибо за помощь!Никак, потому что на сколько я понял у тебя идет замена блока. На блоке номер который вписан в регистрационные документы (в свидетельстве о регистрации номер двигателя не указан, но указан в регистрационных документах которые находятся в архиве и базе ОРЭР), а при замене номерных узлов осмотр экспертом НИЭКЦ обязателен. В заключении буде указано что номер на двигателе не подвергался механическим изменениям и допускается к регистрации т.к. двс с перебитым номером, номером уничтоженным коррозией и б/н не регистрируются. Изменено 18 марта, 2012 пользователем d0s Если руки золотые, то неважно из какого они места у тебя растут Drive2.ru
LEKS Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Никак, потому что на сколько я понял у тебя идет замена блока. На блоке номер который вписан в регистрационные документы (в свидетельстве о регистрации номер двигателя не указан, но указан в регистрационных документах которые находятся в архиве и базе ОРЭР), а при замене номерных узлов осмотр экспертом НИЭКЦ обязателен. В заключении буде указано что номер на двигателе не подвергался механическим изменениям и допускается к регистрации т.к. двс с перебитым номером, номером уничтоженным коррозией и б/н не регистрируются.при оформлении нового техпаспорта по бумагам нии - да, конечно. но тут ситуация другая. в порядке указано, что перед переоборудованием проводится осмотр и составляется акт, и нии принимает документы на основании акта. об экспертизе нигде и слова не сказано! поэтому и возникает вопрос, на каком основании они его "продают"? Изменено 18 марта, 2012 пользователем LEKS МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
Atom.DP Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Никак, потому что на сколько я понял у тебя идет замена блока. На блоке номер который вписан в регистрационные документы (в свидетельстве о регистрации номер двигателя не указан, но указан в регистрационных документах которые находятся в архиве и базе ОРЭР), а при замене номерных узлов осмотр экспертом НИЭКЦ обязателен. В заключении буде указано что номер на двигателе не подвергался механическим изменениям и допускается к регистрации т.к. двс с перебитым номером, номером уничтоженным коррозией и б/н не регистрируются.мне в МРЕО так же и говорили.только нигде не написано что осмотр ОБЯЗАТЕЛЕН ! а самое интересное, что этот АКТ (экспертизы) никому не нужен!! в МРЕО он не нужен, в НИИ он не нужен.нафига его делать тогда ?? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
d0s Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) мне в МРЕО так же и говорили.только нигде не написано что осмотр ОБЯЗАТЕЛЕН ! а самое интересное, что этот АКТ (экспертизы) никому не нужен!! в МРЕО он не нужен, в НИИ он не нужен.нафига его делать тогда ?? "В заключении буде указано что номер на двигателе не подвергался механическим изменениям и допускается к регистрации" <-- Вот нафига. Экспертом производится комплексное исследование транспортного средства и сопровождающих его документов. ОРЭР, в свою очередь, по этому заключению тебе и выдает новое свидетельство о регистрации, оно является основанием для регистрации/перерегистрации.Объяснить всю суть процедуры человеку не работающему в этой отрасле достаточно сложно, очень много нюансов. Но, старался изложить максимально понятно. Небольшое отступление...Был случай, приехали в прошлом году одни "товарищи" автомобильчик "переоборудовать" якобы меняем заднюю оптику и двигатель делаем из 2103 - 2106. Так вот, первый круг прошли все в порядке. Проходит несколько месяцев приезжают, автомобиль с виду тот же, но, начали рыть глубже, оказалось их "переоборудование" заключалось не только в установке двигателя и оптики, но и в "замене кузова". Вварили номер от старого кузова на свежепригнанный где-то из-за бугра. А это уже криминал.Вот собственно с этой целью и производиться осмотр ТС экспертом. Чтобы у работников ОРЭР был потом чистый глаз. Изменено 19 марта, 2012 пользователем d0s Если руки золотые, то неважно из какого они места у тебя растут Drive2.ru
d0s Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) при оформлении нового техпаспорта по бумагам нии - да, конечно. но тут ситуация другая. в порядке указано, что перед переоборудованием проводится осмотр и составляется акт, и нии принимает документы на основании акта. об экспертизе нигде и слова не сказано! поэтому и возникает вопрос, на каком основании они его "продают"?До нового года "осмотры" проводились экспертной службой и выдавались вместе с заключением, сейчас же ОРЭР выдает непонятного рода бумагу якобы об "осмотре". Как говориться не ту страну назвали гондурасом... пытались упростить систему, но в итоге вышло все еще более запутаннее. И не нужно путать работников ОРЭР и НИЭКЦ, это две совершенно разные структуры. Отделение ОРЭР занимается лишь регистрационно-экзаминационной работой без права исследования КТС. Работники же НИЭКЦ занимаются КИТС (комплексным исследованием транспортных средств). И сразу же отвечу на назревающий у Вас вопрос "зачем?", читаем пост выше К слову, нет худо без добра, процедура регистрации стала дешевле в минимум два раза. С 01.02.2012 года для регистрации нового ТС уже НЕ требуется его осмотр экспертом НИЭКЦ (все номерные узлы забиваются в базу исходя из документов автосалона. И тут, уже, если в автосалоне допустили ошибку, то Вам потом за нее расплачиваться). Так же, при регистрации ТС вторичного рынка, уже не требуется АКТ об оценке, но осмотр экспертом никто не отменял. И ходят слухи, что с июня месяца будут отменены справки-счета, так же, как в прошлом году были "истреблены" товарные биржи (но это только слухи, а пока сидим на чемоданах и ждем гласа кабминовского).И товарищи, не называйте работников ОРЭР гайрами, с октября месяца все ОРЭР розатестованы и являются гражданскими Изменено 19 марта, 2012 пользователем d0s Если руки золотые, то неважно из какого они места у тебя растут Drive2.ru
LEKS Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 опять много текста, но не в тему! повторяю, вопрос стоит о выдаче кдтз при первичном осмотре авто перед переоборудованием. перерегистрация при этом не проводится. так кому нужна эта экспертиза, тем более, срок ее действия 10 дней? МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
d0s Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 опять много текста, но не в тему! повторяю, вопрос стоит о выдаче кдтз при первичном осмотре авто перед переоборудованием. перерегистрация при этом не проводится. так кому нужна эта экспертиза, тем более, срок ее действия 10 дней?Опять же таки повторю, Вам она и нужна. Постановление от 07.09.1998 № 1388, для Вашей же перестраховки, чтобы после переоборудования не возникало криков и скандалов "я ввалил кучу денег за переоборудование а вы мне теперь не зарегистрируете потому что у меня там одна цыферка на номере двигателя не читабельна". Если руки золотые, то неважно из какого они места у тебя растут Drive2.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти