LEKS 9 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Опять же таки повторю, Вам она и нужна. Постановление от 07.09.1998 № 1388, для Вашей же перестраховки, чтобы после переоборудования не возникало криков и скандалов "я ввалил кучу денег за переоборудование а вы мне теперь не зарегистрируете потому что у меня там одна цыферка на номере двигателя не читабельна". ну вот совсем не хотите услышать и понять...на первичном осмотре машина предстает в стандартном виде, со старым мотором, например. мне выдают кдтз (так, как вы говорите). далее я обращаюсь в нии, мне выдают заключение на переоборудование, я ставлю абсолютно другой мотор, и с этим всем еду опять в мрэо. куда идет первая бумажка кдтз?!! правильно, в сортир (там ей и место!). потому что двигатель-то теперь слвсем другой. и мне на основании порядка делают кдтз, по которому уже делают перерегистрацию. теперь суть проблемы вам понятна? что при первичном осмотре кдтз никому, кроме "продавцов кдтз", не нужна МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 "В заключении буде указано что номер на двигателе не подвергался механическим изменениям и допускается к регистрации" <-- Вот нафига. какой двигатель ?? осмотр проводится на стандартном моторе, его регистрировать не надо (он и так зарегистрирован).о новом моторе никто даже не знает.более того эксперты даже не спросили для чего я экспертизу делаю "В заключении буде указано что номер на двигателе не подвергался механическим изменениям и допускается к регистрации" <-- Вот нафига. Экспертом производится комплексное исследование транспортного средства и сопровождающих его документов. я чуть попозже напишу в эту тему как "производится комплексное исследование транспортного средства и сопровождающих его документов. " :lol: вышел - царапнул номер на стакане, посмотрел номер стандартного мотора - и до свидания :pardon:опять много текста, но не в тему! повторяю, вопрос стоит о выдаче кдтз при первичном осмотре авто перед переоборудованием. перерегистрация при этом не проводится. так кому нужна эта экспертиза, тем более, срок ее действия 10 дней?+1мне как дали этот акт экспертизы, так я его домой и принес (никто и не смотрел)Опять же таки повторю, Вам она и нужна. Постановление от 07.09.1998 № 1388, для Вашей же перестраховки, чтобы после переоборудования не возникало криков и скандалов "я ввалил кучу денег за переоборудование а вы мне теперь не зарегистрируете потому что у меня там одна цыферка на номере двигателя не читабельна". да нафига же она нам, если мы этот мотор через 2 дня снимем и забудем про него.вы наверное путаете старый мотор с новым. речь о экспертизе до переоборудования Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 о новом моторе никто даже не знает.Ну почему же не знает, я свой сразу по базе пробил, чтобы потом не было сюрпризов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 А зачем экспертиза при регистрации ГБО? Я ж вообще ничего не меняю - только добавил новую приблуду. А мне навязывают эксперта! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 вариант один. в заявлении на переоборудование четко просить провести осмотр в соответствии с п.15 "Порядка..." и просить выдать акт осмотра. все остальное будет отсебятиной мрэо. МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d0s 0 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ну вот совсем не хотите услышать и понять...на первичном осмотре машина предстает в стандартном виде, со старым мотором, например. мне выдают кдтз (так, как вы говорите). далее я обращаюсь в нии, мне выдают заключение на переоборудование, я ставлю абсолютно другой мотор, и с этим всем еду опять в мрэо. куда идет первая бумажка кдтз?!! правильно, в сортир (там ей и место!). потому что двигатель-то теперь слвсем другой. и мне на основании порядка делают кдтз, по которому уже делают перерегистрацию. теперь суть проблемы вам понятна? что при первичном осмотре кдтз никому, кроме "продавцов кдтз", не нужнаЯ Вас прекрасно слышу и понимаю, но Вы меня не хотите слышать и понять.В помощь N 335 від 10.04.2002 "Про затвердження Інструкції про проведення державної реєстрації, перереєстрації...." там найде много для себя интересного, в частности и строке в 10 дней, чтобы я здесь не печатал "много букв" а то и правда превращается во флуд.Такая же инструкция есть и конкретно по экспертам.я чуть попозже напишу в эту тему как "производится комплексное исследование транспортного средства и сопровождающих его документов. " :lol: вышел - царапнул номер на стакане, посмотрел номер стандартного мотора - и до свидания :pardon:Да, именно так в крупных городах и проводятся осмотры, потому что пардон, если эксперты будут проводить осмотр с использованием всех методов перечисленных в справочнике, то одну машину нужно будет осматривать несколько дней... а тут уже сами понимаете, очередь до нового года соберется Если руки золотые, то неважно из какого они места у тебя растут Drive2.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Я Вас прекрасно слышу и понимаю, но Вы меня не хотите слышать и понять.В помощь N 335 від 10.04.2002 "Про затвердження Інструкції про проведення державної реєстрації, перереєстрації...." там найде много для себя интересного, в частности и строке в 10 дней, чтобы я здесь не печатал "много букв" а то и правда превращается во флуд.Такая же инструкция есть и конкретно по экспертам.инструкция не является Законом (который регулирует и постановляет) , а только регламентирует чью то работу! в законе написано что не требуется экспертиза ПЕРЕД переоборудованием.остальное отсебячина которая потребителя не касается!!Да, именно так в крупных городах и проводятся осмотры, потому что пардон, если эксперты будут проводить осмотр с использованием всех методов перечисленных в справочнике, то одну машину нужно будет осматривать несколько дней... а тут уже сами понимаете, очередь до нового года соберется меньше надо в будке сидеть и чавкать, а работать больше!машину осматривать 5-10 мин.а с учетом того что они вообще нифига не делают кроме того что фоткают, я не пойму зачем они вообще там нужны! пусть работают тогда с 8 - до 17 (а не как получится) п.с. я еще напишу в этой теме про экспертов и их работу, когда закончу переоборудование Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 инструкция не является Законом (который регулирует и постановляет) , а только регламентирует чью то работу! в законе написано что не требуется экспертиза ПЕРЕД переоборудованием.ну тут тоже двояко. что порядок, что инструкция - это все подзаконные акты. но в принципе, инструкция меньше всего нас касается.Я Вас прекрасно слышу и понимаю, но Вы меня не хотите слышать и понять.В помощь N 335 від 10.04.2002 "Про затвердження Інструкції про проведення державної реєстрації, перереєстрації...." там найде много для себя интересного, в частности и строке в 10 дней, чтобы я здесь не печатал "много букв" а то и правда превращается во флуд.Такая же инструкция есть и конкретно по экспертам.цитата из предложенной вами инструкции:4.5. Переобладнання, що призводить до зміни повної маси ТЗ і її розподілу за осями, центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності (крім випадків, зазначених у пункті 4.1.4 цієї Інструкції), колісної бази чи колісної формули, систем гальмового і рульового керування та трансмісії, здійснюється після огляду ТЗ та перевірки його ідентифікаційних номерів вузлів і агрегатів за наявною інформацією баз даних АІС працівниками РЕП ДАІ з видачею акта технічного огляду ТЗ (додаток 5 до цієї Інструкції), а також за погодженням з виробниками ТЗ та їх складових частин або НДЦ БДР МВС України чи ДержавтотрансНДІпроектом Міністерства транспорту України. 4.5.1. Перереєстрація переобладнаних ТЗ проводиться на підставі документів про відповідність цих ТЗ вимогам безпеки дорожнього руху та документів, що підтверджують правомірність придбання встановлених кузовів (шасі, рами), які мають ідентифікаційні номери (у разі їх заміни). До матеріалів справи про перереєстрацію ТЗ долучаються також акти технічного огляду ТЗ, видані РЕП ДАІ, та дозволи (висновки), видані НДЦ БДР МВС України або ДержавтотрансНДІпроектом Міністерства транспорту України на проведення вказаного виду переобладнання ТЗ.оттуда же додаток №5 Додаток 5 до п. 4.4.2 Інструкції про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України Акт технічного огляду ТЗ------------------------------------------------------------------| N | Перелік реквізитів | Відомості про ТЗ та його || з/п | | власника ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 1 | Свідоцтво про реєстрацію | || | ТЗ | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 2 | Номерний знак | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 3 | Власник ТЗ | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 4 | Місце проживання | || | (місцезнаходження) | || | власника ТЗ | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 5 | Адреса гаража | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 6 | Марка, модель ТЗ | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 7 | Тип ТЗ | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 8 | Тип кузова ТЗ | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 9 | Рік випуску ТЗ | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 10 | Колір | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 11 | N рами (шасі) | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 12 | N кузова | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 13 | N двигуна | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 14 | Об'єм двигуна | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 15 | Кількість циліндрів | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 16 | Кількість місць | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 17 | Кількість дверей | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 18 | Повна маса | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 19 | Маса без навантаження | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 20 | Вид пального | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 21 | Виявлені технічні | || | несправності | ||-----+--------------------------+-------------------------------|| 22 | Висновок | |------------------------------------------------------------------ "____"_________________20___р. МП (печатка РЕП) Державтоінспектор ________________________________________________ (підпис, ПІБ)Експерт___________________________________________________________ (підпис, ПІБ)Власник (уповноважена особа)______________________________________ (підпис, ПІБ) о выдаче высновка по кдтз ни слова. что еще раз подтверждает ненужность "кдтз" МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ceruy1 0 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Подскажите! Я заявку в Институт подавал ещё в Сентябре! Машина на капремонте где то приблизительно буду продолжать регистрацию в Мае или Июне! Нужно будет опять в Гаи ехать заявку подавать в институт или нет? Да ещё не всё то что я вписал устанавливается на машину... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 твою заявку приняли к рассмотрению? почти у всех устанавливается больше, чем написано. иногда и не совсем то, что написано. тут система компромиссов... МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти