Переоборудование транспортного средства

Рекомендуемые сообщения

и что он смотрел на бамперах?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет. Всем тюнерам, которые решат официально зарегистрировать свое переоборудование будет полезно. Итак, после того как Вы определились с заменой узлов и агрегатов в своем автомобиле создаем в

сразу пишу, доки еще не получил, ответ будет ниже. делал все по тому как написано нашим коллегой на стр.7, тоже написано и на странице Главного сервисного центра. 1. Пришел в сервисній центр

Сегодня эпопея по переофомлению благополучно закончена, свидетельство получено. Потрачено в СЦ 384грн. Итого: начал оформляться 29.10.16 закончил 23.11.16. Потрачено 1194грн. Заветная бумажк

Изображения в теме

LEKS что мне делать? Сказали ставь и приезжай на испытания а я не успею наверное к концу года?

Есть еще вопрос:

Yasher писал, что при регистрации в ГАИ достаточно Висновка НИИ и акта технической экспертизы.

Мне в ГАИ намекнули, что еще нужна будет бумага из авторизованного сервиса, где должны были этот двигатель установить, и что там все установлено правильно. Что это за бумага? Как называется? Есть какая-нибудь форма? И вообще нужна ли она, если есть акт технической экспертизы?

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif

Есть еще вопрос:

Yasher писал, что при регистрации в ГАИ достаточно Висновка НИИ и акта технической экспертизы.

Мне в ГАИ намекнули, что еще нужна будет бумага из авторизованного сервиса, где должны были этот двигатель установить, и что там все установлено правильно. Что это за бумага? Как называется? Есть какая-нибудь форма? И вообще нужна ли она, если есть акт технической экспертизы?

Это Акт по форме 5 - делает тот же НИИ :ph34r:

LEKS что мне делать? Сказали ставь и приезжай на испытания а я не успею наверное к концу года?

Почему не успеваешь? там после проплаты получаешь документы в течении недели

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Есть еще вопрос:

в акте технической экспертизы будет указано, что переоборудование выполнено самостоятельно, а сам акт подтверждает соответствие переоборудования нормам и стандартам украины. в заявлении на замену техпаспорта напишешь, что если они отказывают - то письменно указать причину отказа. вопросов не будут, гарантирую

• 2 недели спустя...

Сегодня получил техпаспорт после переоборудования (менял двигатель 2111 на 21126). В Харькове порядок переоборудования немного отличается от того, что было написано в стартовом посте:

1. Пройти сверку номеров - никакого заявления писать не надо. Подходите на площадку ТО, в 1 кабинете девушки расскажут что делать и напишут сколько платить - 300-350 грн. Оплачиваете, заполняете лист ТО, проходите сверку номеров (проезжая через ангар), получаете справку и акт ТО.

2. Связываетесь с НИИ - отправляете заявку, справку и акт.

3. Оплачиваете услуги НИИ, получаете Висновок о возможности переоборудования.

4. (Отличается от того, что было написано в первом посте) Берете Висновок, справку и акт ТО - пишете заяву начальнику ГАИ (образец лежит на столе, формулировку переписываете из висновка НИИ, подписываете в комнате 219) о разрешении переоборудования - подписываете и сдаете оригиналы заявы, акта ТО и справки и копию Висновка НИИ в комнату 201 - оплачиваете 98 грн. На следующий день получаете ДОЗВІЛ на переобладнання от МРЭО. В этом дозвиле написано, что переоборудование необходимо проводить на СТО с сертификатом УКРСЕПРО. Но на это не смотрят, если в Акте технической экспертизы написано, что переоборудование проведено самостоятельно.

5. С Дозвилом МРЭО и Висновком НИИ проходите техническую экспертизу в лаборатории - 900 грн. Проверяют все и подробно, по мелочам конечно не придираются, но все должно соответствовать - комплектность ТЗ, тормоза, люфт рулевого, выхлоп и т.д.

6. Со всеми документами (Дозвил МРЭО, Висновок НИИ, Акт технической экспертизы) идете в МРЭО к информаторам - к. 719 - 2 этаж. Там пишут бумажку сколько платить (700-800 грн.). Оплачиваете, возвращаетесь к информатору, забираете документы и заяву (ее напечатают).

7. Едете на площадку ТО, становитесь в очередь в ангар, проходите сверку номеров (уточните, что это переоборудование - и вам только проверят номера кузова и двигателя). Эксперт заполняет в заяве пустые графы, подписывает - идете в к. 1, вам печатают справку - подписываете ее у эксперта.

8. Идете на регистрацию - к. 203, 204 - сдаете документы.

9. На следующий день в 17.00 приходите в МРЭО и получаете техпаспорт.

ВСЕ.

Надеюсь кому-то пригодится.

Сегодня получил техпаспорт после переоборудования (менял двигатель 2111 на 21126). В Харькове порядок переоборудования немного отличается от того, что было написано в стартовом посте:

1. Пройти сверку номеров - никакого заявления писать не надо. Подходите на площадку ТО, в 1 кабинете девушки расскажут что делать и напишут сколько платить - 300-350 грн. Оплачиваете, заполняете лист ТО, проходите сверку номеров (проезжая через ангар), получаете справку и акт ТО.

2. Связываетесь с НИИ - отправляете заявку, справку и акт.

3. Оплачиваете услуги НИИ, получаете Висновок о возможности переоборудования.

4. (Отличается от того, что было написано в первом посте) Берете Висновок, справку и акт ТО - пишете заяву начальнику ГАИ (образец лежит на столе, формулировку переписываете из висновка НИИ, подписываете в комнате 219) о разрешении переоборудования - подписываете и сдаете оригиналы заявы, акта ТО и справки и копию Висновка НИИ в комнату 201 - оплачиваете 98 грн. На следующий день получаете ДОЗВІЛ на переобладнання от МРЭО. В этом дозвиле написано, что переоборудование необходимо проводить на СТО с сертификатом УКРСЕПРО. Но на это не смотрят, если в Акте технической экспертизы написано, что переоборудование проведено самостоятельно.

5. С Дозвилом МРЭО и Висновком НИИ проходите техническую экспертизу в лаборатории - 900 грн. Проверяют все и подробно, по мелочам конечно не придираются, но все должно соответствовать - комплектность ТЗ, тормоза, люфт рулевого, выхлоп и т.д.

6. Со всеми документами (Дозвил МРЭО, Висновок НИИ, Акт технической экспертизы) идете в МРЭО к информаторам - к. 719 - 2 этаж. Там пишут бумажку сколько платить (700-800 грн.). Оплачиваете, возвращаетесь к информатору, забираете документы и заяву (ее напечатают).

7. Едете на площадку ТО, становитесь в очередь в ангар, проходите сверку номеров (уточните, что это переоборудование - и вам только проверят номера кузова и двигателя). Эксперт заполняет в заяве пустые графы, подписывает - идете в к. 1, вам печатают справку - подписываете ее у эксперта.

8. Идете на регистрацию - к. 203, 204 - сдаете документы.

9. На следующий день в 17.00 приходите в МРЭО и получаете техпаспорт.

ВСЕ.

Надеюсь кому-то пригодится.

:shok: :shok:

я насчитал 2150 грн БЕЗ УСЛУГ НИИ (с их услугами наверное все 3000 получается) :blink: :blink:

+ процедура намного сложнее и длительнее (чем я представлял).

ЧТО ЗА ЭКСПЕРТИЗА В ЛАБОРАТОРИИ ?? разве не достаточно высновка НИИ ? :ph34r: :ph34r:

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Получается где-то так.

Я тоже думал, что все гораздо проще.

Экспертиза нужна, чтобы получить Акт технической экспертизы, в котором написано, что переоборудование сделано в соответствии с требованиями НИИ и автомобиль допускается к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Я в самом начале поста написал, что такая процедура в Харькове, возможно в Днепропетровске все проще и дешевле. Надо узнавать на месте.

в киеве сертификат значительно дешевле. это какая-то прикормленная частная лавочка в харькове. надо было другую поискать, то же хади, например. или решать вопрос в частном порядке с киевом

отсебятина чистой воды. об этом говорит как содержание "порядка переоборудования...", так и то, что в разных мрэо процедура различная.

to LEKS:

Полностью согласен со всем сказанным. Но здесь я не выбирал - куда послали, туда и пошел :)

Насчет разрешения - я понимаю, что возможно это только в нашем МРЭО так, но по-другому у нас нельзя (как я понимаю). И последовательность дат на документах обязательно должна быть такой: Висновок НИИ - потом - Дозвил МРЭО - и только после этого - Акт технической экспертизы. Это проверяют при подаче документов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти