Постоянно сдыхает акумуль

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.очень нужна помощь так как замахался я уже с этим делом.Кароче.Машине 3 года ВАЗ 2115.В ней был аккумулятор подольского завода.банки посыпались пришлось выкинуть да и глубокие разряды были.Купил Исток Стандарт 60.На перед замечу что катаюсь относительно редко.ну например машина может стоять неделю.День катаюсь три стоит например.И вот в чем проблема.когда покупал акумуль индикатор был зеленый.Ну год эксплуатации он был постоянно то красный(зарядить) то белый(подзарядить).И вот случилось так что забыл я плафон вырубить и ушел на 4 дня.Прихожу акумуль мой в ноль,на зажигание никакой реакции.По паспорту пишут что он устойчив к таким шуткам над ним.Ну я его заряжал двое суток.Зарядился на ура!Индикатор зеленее не бывает.Далее действовал так.на стоянке охраняемой просто ключем закрывал двери и все.На сигналку не ставил чтобы не жрал лишнего.Так месяц удачно все было..зеленый..зеленый.И вот случилась трабла.на станции увидели что глушак лопнул.Заварили.Перед тем как варили сняли клему правую(минус).Ставил на стоянку увидел что индикатор полу-зеленый.Думаю все тут знают что такое ВАЗ.Так вот.Перестала закрываться ключем правая дверь.Пимпа эта(кнопка)возвращается обратно вверх и никак не хочет оставаться внизу.ну думаю ладно буду ставить на сигналку.Щелк.Поставил.Ушел.Прихожу через два дня белый индикатор.Ездил.Поставил на неделю машину.прихожу он аж красный весь.Блииииин опять на зарядку?я у них скоро постоянный клинет буду.На машине стоит сигналка односторонняя.Магнитола на 50 ВТ.И две колонки с зади по 120 Вт.Перед тем как ставил машину на неделю ехал с Борисполя и на всю орала музыка.Не думаю что из за этого.Кстати магнитола вся сенсорная.Может кто подскажет что за фигня.Когда ее можно будет поставить на пару дней и индикатор все еще будет зеленый.иномарки вон на стоянке стоят экономят топливо неделями а потом нормуль едут а я как чумной бегаю на зарядку.

Изменено пользователем zonder2000
  • Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Добрый день всем.очень нужна помощь так как замахался я уже с этим делом.Кароче.Машине 3 года ВАЗ 21134.В ней был аккумулятор подольского завода.банки посыпались пришлось выкинуть да и глубокие разряды были.Купил Исток Стандарт 60.На перед замечу что катаюсь относительно редко.ну например машина может стоять неделю.День катаюсь три стоит например.И вот в чем проблема.когда покупал акумуль индикатор был зеленый.Ну год эксплуатации он был постоянно то красный(зарядить) то белый(подзарядить).И вот случилось так что забыл я плафон вырубить и ушел на 4 дня.Прихожу акумуль мой в ноль,на зажигание никакой реакции.По паспорту пишут что он устойчив к таким шуткам над ним.Ну я его заряжал двое суток.Зарядился на ура!Индикатор зеленее не бывает.Далее действовал так.на стоянке охраняемой просто ключем закрывал двери и все.На сигналку не ставил чтобы не жрал лишнего.Так месяц удачно все было..зеленый..зеленый.И вот случилась трабла.на станции увидели что глушак лопнул.Заварили.Перед тем как варили сняли клему правую(минус).Ставил на стоянку увидел что индикатор полу-зеленый.Думаю все тут знают что такое ВАЗ.Так вот.Перестала закрываться ключем правая дверь.Пимпа эта(кнопка)возвращается обратно вверх и никак не хочет оставаться внизу.ну думаю ладно буду ставить на сигналку.Щелк.Поставил.Ушел.Прихожу через два дня белый индикатор.Ездил.Поставил на неделю машину.прихожу он аж красный весь.Блииииин опять на зарядку?я у них скоро постоянный клинет буду.На машине стоит сигналка односторонняя.Магнитола на 50 ВТ.И две колонки с зади по 120 Вт.Перед тем как ставил машину на неделю ехал с Борисполя и на всю орала музыка.Не думаю что из за этого.Кстати магнитола вся сенсорная.Может кто подскажет что за фигня.Когда ее можно будет поставить на пару дней и индикатор все еще будет зеленый.иномарки вон на стоянке стоят экономят топливо неделями а потом нормуль едут а я как чумной бегаю на зарядку.

Может утечка. Попробуй снимать клеммы с акума как ставишь на долгую стоянку, посмотри что будет.

Амперметр в руки и вперёд по трассе.

Нибось радиолу так поставили. Пробуй снять с неё панель.

Амперметр в руки и вперёд по трассе.

Нибось радиолу так поставили. Пробуй снять с неё панель.

с єлектрикой не дружу.Поєтому спрашиваю может навскидку что нибудь не так.МОжет магнитола жрет?а что за утечка может быть?

если есть бортовой копютер отсоедени его.

попробуй проверь заряд генератора если он слабый то потребители садят акуму у меня такая же проблема

попробуй на стоянке снимать минусовую клемму . При стоянке с сигнализацией - расход эл энергии . и правильнее всего сделать как советовал MotorManiac амперметр в руки и вперед .можно и с вольтметром подсоедини к АКБ и посмотри показания( на холостых и при нагрузке) сравни с мурзилкой

1169709.png

Вопервых у магнитолы "на всю "очень большой расход энергии . Вовторых при постановке на стоянку снимай панель с магнитолы ,сенсорные аппараты расходуют не мало энергии в дежурном режиме особенно если с пультом дистанции . :wacko:

У меня та же проблема.

Меняю аккумуляторы туда сюда.

Что я делал:

1) Проверь клемы. Зачисти, смажь маслом, затяни крепче, чтобы не было соплей и не грелось.

2) Я вывел кнопку разрывания питания магнитолы (красный и желтый на ночь отключаю) что бы в режиме ожидания не тянул.

3) Поедь к электику пусть почистит генератор и замерит напряжение.

У меня еще проблема осталась при включении зажигания иногда пропадает всё бортовое напряжение.

Наверное надо контакты везде смотреть.

Смотри замок . Апри отключении магнитолы сбиваются все настройки поэтому нужно снимать панельку .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти