Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В книге по эксплуатации автомобиля (у меня еще сохранилась родная 1990г.) черным по белому написано в КПП заливать МОТОРНОЕ МАСЛО. Я лью минералку 10W40 зимой мороз до -35 проблем нет - главное уровень не прозевать и 5ую ниже 80 не включать, и не чего страшного не будет.

Я тебе искренне сочувствую.

Попросись к ребятам у кого свежая коробка и залито синтетика жл4 75в90. После этого масло мотороное лить перестанеш.

Моторку лили когда в СССР ниче кроме моторки и тад17 небыло.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Это было раньше, была 2108 92 г.в., тоже нужно было в коробку лить моторное, позже (не помню когда) чет там поменяли и нужно лить именно трансмиссионное масло.

а расскажи что в коробке поменялось с тех времен??????? у меня в книге написано 15в40 или 80в90... Изменено пользователем Temchenko
Опубликовано

С тех времен в коробке появился щуп с уровнем. Как-то приехал в ремонт проблемы с коробой были ( в то время лил трансмиссионку), коробку починили, деньги отдал поехал. Смотрю квитанцию написано минеральное 10W40 возвращаюсь и спрашиваю в чем дело вы что мне в двиге масло сменили - нет в коробке, а почему такое? - такое и должно быть ты любую книгу посмотри - вот я и по смотрел и тоже был удивлен :shok:

Опубликовано

а расскажи что в коробке поменялось с тех времен??????? у меня в книге написано 15в40 или 80в90...

с тех времен многое что поменялось в ГСМ , а так же в их наличии...

никто бы в тех.условия не писал масло которого нет в наличии, поэтому писали что было :pardon:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

в гсм согласен, но мы говорим о начинке КПП а она не поменялась. и ее проэктировали еще в те времена и под те масла которые были. и есле тогда моторка подходила то сейчас темболее...

Опубликовано

почитайте для каких условий работы (для какой зубчатой передачи) было сделано трансмиссионное масло и работы в каких условиях,

в трансмиссию нужно лить трансмиссионное, а в двигатель предназначено для двигателя.

Инструкции ведь не с потолка пишут.

а какое залить это кошелек подскажет.

Опубликовано

в гсм согласен, но мы говорим о начинке КПП а она не поменялась. и ее проэктировали еще в те времена и под те масла которые были. и есле тогда моторка подходила то сейчас темболее...

я не думаю что кому-то пришло бы в голову проектировать кпп под масло для ДВС :ph34r:

у Трансмиссионки и моторного АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (вязкость, температурный режим, загрязняемость, ....)

да и условия работы тоже!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 4 года спустя...
Опубликовано

У мене залито 10в40 шелл , і стучить  коробка, як вижати щеплення  то перестає. Що було до того залито незнаю але вроді стуку небуло от думаю поки щеплення докатаю на яке масло замінити ? Я думаю щось може густіше буде ? . Це не вижимний бо міняв комплект щеплення  і 2 підшипника в коробці ті що біля 5ї передачі поставив від пріори . Але стукотіння не зникло . Коротше що залити ?

Опубликовано
В 22 апреля 2016 г. в 15:46, American Boy сказал:

У мене залито 10в40 шелл , і стучить  коробка, як вижати щеплення  то перестає. Що було до того залито незнаю але вроді стуку небуло от думаю поки щеплення докатаю на яке масло замінити ? Я думаю щось може густіше буде ? . Це не вижимний бо міняв комплект щеплення  і 2 підшипника в коробці ті що біля 5ї передачі поставив від пріори . Але стукотіння не зникло . Коротше що залити ?

чтоб не сильно густым было, сделай смесь - 2 литра моторного и 1.5 литра ТАД-17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти