vlad_zh 3 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Спасибо за советы. Я закладываю 200 сил из за слабого коробка таза. Вот нашел даже цитату СеройМыши, когда то выписал на заметку: "на турбо овоще до 200-230сил коробок будет держать, он справляется с моментом до 30-32кг. все что выше сплошная зона риска." Ещё из за тонкого выхлопа турбина позже выходит на буст. )) сегодня прочитал "Также при выборе A/R следует принимать во внимание эффективность всего выпускного тракта после турбины. Использование прямоточных выхлопных систем большого сечения позволяет использовать чуть меньший А/Р турбины и при той же пиковой мощности получить более ранний выход на наддув." Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Читаю, обдумываю конфиг ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: "Самым бюджетным вариантом мотора является конфигурация со штатным 71мм колен. валом, 10ми шатунами и доработанными для уменьшения степени сжатия нивовскими поршнями. Причем для достижения геометрической степени сжатия 8:1 в этих поршнях нужно сделать только циковки под клапана. При такой геометрии рабочий объем составляет ~ 1500 кубиков и при 1 баре избытка с такого мотора снимается ~200 сил, что вполне достаточно для городского автомобиля. Эти показатели получаются на стандартной ГБЦ с штатными распред. валами и стандартными шестернями, что очень положительно сказывается на общем бюджете. Доработка каналов ГБЦ в таком варианте может дать до 10% мощности." Нарыл 3 варианта 71 колена, мне какой лучше ? тяжёлый? 21083-1005016-00 (ход 71,0 мм - "легкий"), применяется для стандартного ремонта двигателей 1500см3; 21100-1005016-00 (ход 71,0 мм - "средний"), применяется для стандартного ремонта двигателей 1500см3; 21120-1005016-00 (ход 71,0 мм - "тяжелый"), применяется для стандартного ремонта двигателей 1500см3; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Плиту усиления тоже думаю ставить: Цитата: "Я считаю, что пластина усиления нужна, конструкционно вазовский блок имеет серьезный недостаток т.к. пастель коленчатого вала раздельная и получается, что она висит в воздухе! Бывают два вида пластин усиления, первый вариант - правильный, где пастель коленчатого вала прикручивается через пластину усиления и не правильный где сама пластина прикручивается к бобышкам пастели. Предварительно в бобышках по месту сверлятся отверстия, и нарезается резьба. Такой усилитель не будет работать! Нужно отметить, что именно такими усилителями блока забиты авторынки " ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- По улитке, думаю б/у от субы TD04L мне подойдёт лучше всего : Цитата: "TD04L будет выходить на буст в районе 2.5-3 т. об. но заметно затухать к 6 - 6.5, это один из самых удачных вариантов для 200-220 сильного городского мотора, его легко можно найти на разборках или восстановленный." ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- По коллектору есть идея сделать неравнодлинный что было бу-бу-бу. Правда заберёт мощности немного. Может и передумаю. Хотя машина спереди похожа на бубару было бы прикольно. Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 а чем тебя не устраивает твое колено??? по плите 50/50 если ограничишься своими 200 силами то можно и не ставить, а есле все же загоришься дальше "вдуть" то лучше сразу поставить. бюджетно коллектор можно купить уже готовый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 а чем тебя не устраивает твое колено???по плите 50/50 если ограничишься своими 200 силами то можно и не ставить, а есле все же загоришься дальше "вдуть" то лучше сразу поставить.бюджетно коллектор можно купить уже готовыйМеня устраивает, но пишут люди что лучше 71е, у приоры же 76е вродиЕсть корешь сварщик , все гибы есть в продаже, говорил что поможет если надо. Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Меня устраивает, но пишут люди что лучше 71е, у приоры же 76е вродиЕсть корешь сварщик , все гибы есть в продаже, говорил что поможет если надо.идею с коллектором корешу озвучь. помнится, стоит он хороших денег Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 идею с коллектором корешу озвучь. помнится, стоит он хороших денегну блок у тебя высокий, значит и колено должно быть 75.6 ато с 71м будет недоход и степень еще ниже чем нужно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) ну блок у тебя высокий, значит и колено должно быть 75.6 ато с 71м будет недоход и степень еще ниже чем нужновот оно как, ну тогда ещё лучшесвои не злые валы тоже думаю оставлять ОКБ Двигатель 32/37Подъем клапанов, мм выпускного 8,5Подъем клапанов, мм впускного 8,9Угол открытия клапана, град. выпускного 244Угол открытия клапана, град. впускного 254идею с коллектором корешу озвучь. помнится, стоит он хороших денегдумаю там без денег вообще обойдётся, дружим семьями Изменено 30 ноября, 2012 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 вот оно как, ну тогда ещё лучшесвои не злые валы тоже думаю оставлять ОКБ Двигатель 32/37Подъем клапанов, мм выпускного 8,5Подъем клапанов, мм впускного 8,9Угол открытия клапана, град. выпускного 244Угол открытия клапана, град. впускного 254думаю там без денег вообще обойдётся, дружим семьямиВалы нормально буду себя чувствовать. Для твоего проекта то что нужно Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) В пятницу притонировал задние фары. А вчера поставил на машину. Задок переделан как я и планировал. Заварены все дырки и шильдики. Бед лук сзади. Багажник открывается через кнопку (и с брелка тоже в планах). Дворник оставил, но угол изменил. Задний бампер нарастили чуток чтобы прикрыть выхлоп идущий на правую банку. Дырка по центру это место для заглушки под съёмный фаркоп. Уже не актуально. Фаркоп снял. Когда лепили ещё нивы не было. В дырку планирую поставить переднюю туманку Hella MicroDE на ксеноне под задний свет. Как раз подходит по размеру. Спереди туманки мне не нужны после установки головной оптики Hella от них почти ни какой пользы, хотя светят они оч. хорошо, но головная ещё лучше. Вместо передних туманок кину просто дневной свет на диодах. Информативность фар не пострадала от тонировки. Кроме того добавлю под стекло третий стоп. По себе знаю когда еду за кем то третий стоп легко видно даже боковым зрением и сразу реагируешь. Вчера забыл ключи от машины так что из гаража даже не выехал, сегодня вечером новый отчет и фотки. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Где кнопку на багажник будешь ставить? Я себе у Антохи купил калино переключатель с кнопками для компьютераИ кнопку Резет сделал на багажник, а вверх вниз подключил на ЦЗ сигналки. Теперь у меня как в иномарках есть кнопка двери блокировать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти