Aleks_AD 0 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Добрый день всем. Прошу подсказать, помочь советом на данную тему. Задача стоит в том чтобы довести мощность двигателя 21083 (1.5 карбюратор) со стандартных 76 л.с. (если не ошибаюсь) до 110 - 120 л.с. Почему такое число? Потому что это все таки, в первую очередь, не раллийный болид, а дорожный автомобиль, на котором я езжу с работы, на работу, на пикник, море и т.д. Такая мощность (то есть 110 - 120 л.с.) мне кажется достаточной чтобы на трассе не отставать от автомобилей с таким же рабочим объемом (ланосы, приоры, десятки и т.д.). Следовательно, как мне кажется, кардинальная переделка двигателя не нужна. Но я конечно могу ошибаться, потому прошу поделиться своими мыслями и опытом, кто-что знает, кто-что делал. Заранее благодарен. P.S. Состояние двигателя: двигатель только после кап ремонта, обходит обкатку. Другой вопрос состоит в том, возможна ли установка гидроусилителя рулевого управления? А так же, что касается ходовой, какие стандартные узлы рекомендуемы к замене на усиленные (с повышенным сроком службы), или на альтернативные от других моделей автомобилей, или на произведенные какими-то более-менее солидными брендами? Изменено 23 июля, 2011 пользователем Aleks_AD Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Добрый день всем.Прошу подсказать, помочь советом на данную тему.Задача стоит в том чтобы довести мощность двигателя 21083 (1.5 карбюратор) со стандартных 76 л.с. (если не ошибаюсь) до 110 - 120 л.с. Почему такое число? Потому что это все таки, в первую очередь, не раллийный болид, а дорожный автомобиль, на котором я езжу с работы, на работу, на пикник, море и т.д. Такая мощность (то есть 110 - 120 л.с.) мне кажется достаточной чтобы на трассе не отставать от автомобилей с таким же рабочим объемом (ланосы, приоры, десятки и т.д.). Следовательно, как мне кажется, кардинальная переделка двигателя не нужна. Но я конечно могу ошибаться, потому прошу поделиться своими мыслями и опытом, кто-что знает, кто-что делал. Заранее благодарен.P.S. Состояние двигателя: двигатель только после кап ремонта, обходит обкатку.Другой вопрос состоит в том, возможна ли установка гидроусилителя рулевого управления?А так же, что касается ходовой, какие стандартные узлы рекомендуемы к замене на усиленные (с повышенным сроком службы), или на альтернативные от других моделей автомобилей, или на произведенные какими-то более-менее солидными брендами?Двиг: превращение в 1.6, доработки головы, вал в районе 11ти, отстрока карба, прямой выхлоп. Лошадок 90-100 будет. Коробка на 18м ряду. Ну и ланосы тебе будут нипочем в городе.На трассе изза аэродинамики"полкирпича" (крирпич - это класика) - с ланосами 1.6 не особо поганяеш.(примерно одинаково будет)Подвеску - пружины -25, опоры Сэви сафари, стойки газ-масло Боже или каяба. Распорка перед верх и низ, стаб приоровский и задний телик.П.С. совсем забыл. ТОРМОЗА!!!!. На перед вентиля 10е или 12е. и нормальные колодки покругу + отстроеные колдунчик. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svoloch 0 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Звир Спасибо за ответ самого мучял етот вопрос но с пзволением автора задам ещё один Скока токая доработка будет стоить у меня напромер верхняя распорка Через месяц надеюсь будет ковка 15гидро ручник ЗДТ на калдуне вилвуд мотор с 1.3 переделан на 1.5 (Незнаю как и что ет било несколько лет назад я еще к машине не лез заведовал отец) Планируется треуголки задний телек пластини отрец развала в 1.5 градуса Интересует доработка только по двигателю Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_AD 0 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Вот в одной статье (http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=11993) вычитал такое:"Объем штатного мотора довели до 1.600 см3, вместо карбюратора появился распределенный впрыск со спортивным ресивером. В итоге силовой агрегат выдал чуть больше 100 сил."Если кто в курсе, распределенный впрыск от какого автомобиля станет на движок 21083, а также, примерно, что собой являет спортивный ресивер (чей или от какого автомобиля и т.д.).Двиг: превращение в 1.6, доработки головы, вал в районе 11ти, отстрока карба, прямой выхлоп. Лошадок 90-100 будет. Коробка на 18м ряду. Подвеску - пружины -25, опоры Сэви сафари, стойки газ-масло Боже или каяба. Распорка перед верх и низ, стаб приоровский и задний телик.Zvir, большое спасибо за ответ. Но, если не составит труда, огромная просьба, кое-что пояснить.1. Что подразумевается под доводкой головы? Расточка каналов?2. Вал в районе 11. Эээ... Поясни пожалуйста.3. Ну и касательно настройки карба, то есть имеется ввиду просто простая настройка мастерами с прямыми руками или некие ухищрения?4. Коробка на 18 ряду. То есть добавить в коробку 18 ряд?5.Пружины - 25. Я так понимаю что просто спилить 25 мм. от пружин?6. Задний телик. Что есть телик?7. Прямом выхлоп. Такой вопрос, есть ли у кого-то кроме ПроСпорта, готовая прямоточная выхлопная или нужно самостоятельно доводить? Изменено 23 июля, 2011 пользователем Aleks_AD Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks SM 3 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Zvir, большое спасибо за ответ. Но, если не составит труда, огромная просьба, кое-что пояснить.1. Что подразумевается под доводкой головы? Расточка каналов?2. Вал в районе 11. Эээ... Поясни пожалуйста.3. Ну и касательно настройки карба, то есть имеется ввиду просто простая настройка мастерами с прямыми руками или некие ухищрения?4. Коробка на 18 ряду. То есть добавить в коробку 18 ряд?5.Пружины - 25. Я так понимаю что просто спилить 25 мм. от пружин?6. Задний телик. Что есть телик?7. Прямом выхлоп. Такой вопрос, есть ли у кого-то кроме ПроСпорта, готовая прямоточная выхлопная или нужно самостоятельно доводить? Случай конечно тяжолый с тобой. Попробую обьяснить как можно более понятно:1 и 2 пусть лутше обьяснят професионалы.3. Настойка карба - имеется ввиду замена жиклеров, расточка дифузоров и настройка норм мастерами4. Есть определенные, так називаемые тюнинговые и спортивные наборы(ряды) передоточных чисел КПП. Вот тебе нужно выкинуть стандартный ряд и поставить 18.5. Пружины -25 ето можна конечно спилить, но яб не советовал, лутше уже купить пружины, которые називаются Фобос -25 или -307. Прямоточную систему не обезательно покупать ПроСпорт, можна отдельно купить все комплектующие и собрать самому, либо купить на тут на форуме готовую! Race Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Вот в одной статье (http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=11993) вычитал такое:"Объем штатного мотора довели до 1.600 см3, вместо карбюратора появился распределенный впрыск со спортивным ресивером. В итоге силовой агрегат выдал чуть больше 100 сил."Если кто в курсе, распределенный впрыск от какого автомобиля станет на движок 21083, а также, примерно, что собой являет спортивный ресивер (чей или от какого автомобиля и т.д.).1. Читай внимательно ту статью.Там не 1.6 а 1670, тобиш 1.7. причем 16в....На нее установили вазовский шестнадцатиклапанник увеличенного до 1.670 см3 рабочего объема. Этот двигатель оснащен оригинальными шатунами, которые короче стандартных на 2 мм, коваными поршнями со «спортивными» кольцами немецкого производства (такие ставят на «горячие» Audi и VW) и распредвалами с увеличенным подъемом клапанов. Кроме того, был перенастроен электронный блок управления («Январь 5.1») и увеличен диаметр дроссельной заслонки. Все это обошлось владельцу машины в 2.500 долларов.Переделка выпускного тракта (коллектор-«паук» и прямоточный глушитель Remus) потребовала еще 450 «зеленых», а воздушный фильтр KSN увеличенной пропускной способности потянул на 85. В итоге мощность двигателя поднялась до 120 л. с., а крутящий момент — до 165 НмДальше.Zvir, большое спасибо за ответ. Но, если не составит труда, огромная просьба, кое-что пояснить.1. Что подразумевается под доводкой головы? Расточка каналов?2. Вал в районе 11. Эээ... Поясни пожалуйста.3. Ну и касательно настройки карба, то есть имеется ввиду просто простая настройка мастерами с прямыми руками или некие ухищрения?4. Коробка на 18 ряду. То есть добавить в коробку 18 ряд?5.Пружины - 25. Я так понимаю что просто спилить 25 мм. от пружин?6. Задний телик. Что есть телик?7. Прямом выхлоп. Такой вопрос, есть ли у кого-то кроме ПроСпорта, готовая прямоточная выхлопная или нужно самостоятельно доводить?однако.Полистал бы этот форум. lada.cc vaz.eeесли кратко.1. увеличение каналов и клапанов. и совмещение с вп\вып колекторами.(если ставить вал с подъемом более 11ти, то доработка под него.)2. Вал распределительный с подъемом до 11ти мм. Обычно из бюджетного нуждин 10,83 10,93, но их много вообще вариантов.3. Специалистом под потребности мотора.(отсройка, подборка жиклеров и т.п.). 4. Саша уже ответил. А подробнее - пошарься поиском, а то реально писать многа. Обычно для гражданки юзают 18й, 12й и 103й ряды.5. Пелить не феншуйно. Береш сразу пружины заниженые. Бюджетно - фобосы. Не бюджетно, но и качество получше Эйбах, H&R, Кони.6.Техномастер: Автопродукт:7. Я бы на проспорт не смотрел(уж больно он орущий). Делать самому из комплектующих:Паук 4-2-1 СТТ или Стингер.труба и гибы 51е, резонатор прямоточный, банка(глушак оконечный) саабовская.ЗвирСпасибо за ответ самого мучял етот вопрос но с пзволением автора задам ещё одинСкока токая доработка будет стоитьу меня напромер верхняя распоркаЧерез месяц надеюсь будет ковка 15гидро ручник ЗДТ на калдуне вилвудмотор с 1.3 переделан на 1.5 (Незнаю как и что ет било несколько лет назад я еще к машине не лез заведовал отец)Планируется треуголкизадний телек пластини отрец развала в 1.5 градусаИнтересует доработка только по двигателюмаленько не понял какая доработка? 1.5 в 1.6?дык в твоем случае не прокатит. 1.3 в 1.6 не получится на сколько я знаю.или речь про доработку головы?за голову - спроси у мастеров месных. у Freak например. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_AD 0 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Zvir и Саша, спасибо за пояснения.1. Читай внимательно ту статью.Там не 1.6 а 1670, тобиш 1.7. причем 16в.Читал внимательно. Там две машины. На восьмерку установили 1670, а на девятку 1600.5. Пелить не феншуйно. Береш сразу пружины заниженые. Бюджетно - фобосы. Не бюджетно, но и качество получше Эйбах, H&R, Кони.Занижение у пружин и амортизаторов выбирать одинаковое или у амортизаторов выбрать по больше (на случай если пружины просядут)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Добрый день всем.Прошу подсказать, помочь советом на данную тему.Задача стоит в том чтобы довести мощность двигателя 21083 (1.5 карбюратор) со стандартных 76 л.с. (если не ошибаюсь) до 110 - 120 л.с. Почему такое число? Потому что это все таки, в первую очередь, не раллийный болид, а дорожный автомобиль, на котором я езжу с работы, на работу, на пикник, море и т.д. Такая мощность (то есть 110 - 120 л.с.) мне кажется достаточной чтобы на трассе не отставать от автомобилей с таким же рабочим объемом (ланосы, приоры, десятки и т.д.). Следовательно, как мне кажется, кардинальная переделка двигателя не нужна. Но я конечно могу ошибаться, потому прошу поделиться своими мыслями и опытом, кто-что знает, кто-что делал. Заранее благодарен.P.S. Состояние двигателя: двигатель только после кап ремонта, обходит обкатку.Другой вопрос состоит в том, возможна ли установка гидроусилителя рулевого управления?А так же, что касается ходовой, какие стандартные узлы рекомендуемы к замене на усиленные (с повышенным сроком службы), или на альтернативные от других моделей автомобилей, или на произведенные какими-то более-менее солидными брендами?вопрос настолько глобальный, что сказать в 2х словах не возможно!надо сначала считать бюджет всего авто (сколько вы готовы в него вложить), потом определять приоритеты, а потом уже конкретно по каждому пункту говорить!по мотору:если вы только собрали мотор, то трогать его вообще понту нет...да и 110-120 л.с. на карбе это геморой, а не машина на каждый день !если все же хотите поменять, продавайте совой и покупайте 1.6 16 кл инж.по усилителю руля смотри тут:ATOMовозГУР ставить смысла нет, только ЭУР !вообще, не спешите что-то менять, делать.я так понял вы только втягиваетесь в такое слово как тюнинг.почитайте форумы, посмотрите бортовики других пользователей!просто поменять 3\4 машины, получиться по цене дороже чем продать авто и купить уже готовое (калину, приору, доработанную 110 - 112).и при этом вы получите машину со свежим кузовом, сэкономите кучу времени и нервов, ... Изменено 23 июля, 2011 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matriarh 0 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 а надо сии доработки? При отсутствии опыта -- будешь все делать "у кого то", т.е. бабосов выложишь нормально. прирост -- да будет, но стоит ли оно того? Учти что прирост и по расходу жди -- что бы потом не говорил -- какого черта такой расход(((( просто 130 на трассе и твой стоковый 1,5 поедет нормально --- а выше -- тупо стремно. и аэродинамика не та, и в подвеску вложиться надо будет, и в тормозилки (в них в первую очередь) Ну я бы рекомендовал бы пока начать с тормозов и коробки --- тормоза -- безопасность, познее оттормаживать буш, коробка -- веселее поедет. Ну а там прикинишь бюджет -- и подумаешь стоит ли дальше завязываться) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Случай конечно тяжолый с тобой. Попробую обьяснить как можно более понятно:ща вы ему насоветуете что потом 3 дня спать не будет.я сам таким был когда-то, и очень много таких людей встречал (по долгу службы).главное понимать одно:что тюнинг влечет за собой тюнинг, который влечет тюнинг и тюнинг.и все это риск, затраты, время, нервы, и не всегда оправданный результат!!на месте автора я бы поднакопил денег, продал старую карбовую 08 и купил калину \ приору! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти