провал при нажатии педали газа

Рекомендуемые сообщения

он показывает соотношение бензин воздух

Він вставляється у вихлопну як газоаналізатор?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Він вставляється у вихлопну як газоаналізатор?

ШДК определяет остаточное количество кислорода в выхлопе, и его контроллер вычисляет соотношение бензин/воздух в сгоревшей смеси...

Сайти производителя. Себе взял здесь.

Прибор дорогой, (и это не считая монтажа датчика, прокладки кабеля, питания, монтажа индикатора), но без него ничего не возможно проверить настроить в динамике, хотя многие карбюраторщики берутся за это дело с удовольствием.

Кассательно твоего провала, то есть в природе книжки по солексу, где расспотрены все неисправности и их устрнение. Например я пользуюсь этой Если провал не большой (не очевидный) то и очевидного способа его устранения может и не найтись.

Сайти производителя. Себе взял здесь.

Прибор дорогой, (и это не считая монтажа датчика, прокладки кабеля, питания, монтажа индикатора), но без него ничего не возможно проверить настроить в динамике, хотя многие карбюраторщики берутся за это дело с удовольствием.

Кассательно твоего провала, то есть в природе книжки по солексу, где расспотрены все неисправности и их устрнение. Например я пользуюсь этой Если провал не большой (не очевидный) то и очевидного способа его устранения может и не найтись.

Да, ціна канєшно висока, я його купувати не буду точно.

В мене іменно така книжка, я її навіть в кольорі роздрукував, щоб була під рукою в гаражі.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Сьогодні взявся за настройку ХХ. Прогрів машину, виставив мінімальний ХХ гвинтом кількості і почав відкручувати гвинт якості, найбільший пік високих оборотів я почув аж на 9 оберті. ХХ став наче м'якшим, якщо різко газанути, то стрілка тахометра без просадки вертається на 900 обертів. Провалу під час їзди наче не має, свічки світло кірпічного кольору, але смущає отих 9 обертів на відкрученому гвинті якості. Чи це не багато? Бо на попередньому жиклері ХХ в мене було 4 оберти, а тут аж 9.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Сьогодні взявся за настройку ХХ. Прогрів машину, виставив мінімальний ХХ гвинтом кількості і почав відкручувати гвинт якості, найбільший пік високих оборотів я почув аж на 9 оберті. ХХ став наче м'якшим, якщо різко газанути, то стрілка тахометра без просадки вертається на 900 обертів. Провалу під час їзди наче не має, свічки світло кірпічного кольору, але смущає отих 9 обертів на відкрученому гвинті якості. Чи це не багато? Бо на попередньому жиклері ХХ в мене було 4 оберти, а тут аж 9.

Количество оборотов винта как бы не важно. А жиклер поменял? Поставил больше или меньше?

каждый карбюратор индивидуален,5-6 оборотов берется как начальные или стартовые и от них отстраивается,каждый жиклер если чертить графики будет разная синусоида,самая вершина пик-богатая смесь,падение влево обеднение,падение вправо обогащение длина этого пика бывает разная (если ты меня понял ),постарайся найти ту грань между обеднением и богатой смесью когда от закручивания винта качества двигатель начинает колбасить-верни чуть назад,набери и сбрось если стрелка провалилась ниже заданого,открути на пол оборота винт качества и так до стабильности,время от времени разганяй движок до 3000 оборотов,двигатели самары заточены под обедненую смесь,(сток по крайней мере)

Количество оборотов винта как бы не важно. А жиклер поменял? Поставил больше или меньше?

Перед цим стояв жиклер під номером 40 але дирка в ньому була мабуть як 44-45, а цей я поставив інший теж 40, але дирка в рази менша. :pardon:

r119p.gif

Бортовий журнал

Перед цим стояв жиклер під номером 40 але дирка в ньому була мабуть як 44-45, а цей я поставив інший теж 40, але дирка в рази менша. :pardon:

Да... Я в свое время с этими жиклерами натрахался.... Людских вразброс не купишь, а покупать заводской карб чтоб жиклеры с него вытряхнуть- вроде накладно :lol:

В итоге соорудил себе приспособу для проливки. И таким образом тарировал)))))))

Вот таблица. В нете полно инфы на этот счет.

http://forum.motorka.org/download/file.php?id=9828

Просто проливкой можно узнать точную пропускную способность, и немного её подкорректировать..

Да... Я в свое время с этими жиклерами натрахался.... Людских вразброс не купишь, а покупать заводской карб чтоб жиклеры с него вытряхнуть- вроде накладно :lol:

В итоге соорудил себе приспособу для проливки. И таким образом тарировал)))))))

Вот таблица. В нете полно инфы на этот счет.

http://forum.motorka.org/download/file.php?id=9828

Просто проливкой можно узнать точную пропускную способность, и немного её подкорректировать..

Я коли виставляв суміш на ХХ, то на 10 вивороті гв.якості почув падіння обертів, вернув назад на 9 - наче золота середина. Але звернув увагу, що при вмиканні бл.світла і пічки на 1-2 положення оберти ХХ падають з 950 на 500. А якщо із цими споживачави виставити хоча б 850 оборотів, то при їх вимиканні оберти підіймаються на 1050-1100. В чому причина наче суміш нормальна а обороти так міняються. Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти