Рекомендуемые сообщения

вот чесна говоря, после такой фразы уносил бы ноги от такого мастера.

він нормально все робить,може я не так зрозумів.Я сам хотів шоб пару раз прошивали.

Ше одне-на яківй відстані ставити стронгель-так як стоковий резонаторс тоїть чи в іншому місці?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то шо получається в тому плюс?Чи я не так поняв

+ в них вийшов біля 7коней на сток моторі. Ставили, повторю, замість стока випуск прямоточний на 51 трубі. Паук ненаписано який, але на фото 4-2-1

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

+ в них вийшов біля 7коней на сток моторі. Ставили, повторю, замість стока випуск прямоточний на 51 трубі. Паук ненаписано який, але на фото 4-2-1

Все верно. Только надо уточнить на каких оборотах. Могу предположить что выше 4500 и не более 7000.

Увеличивая диаметр снижаем скорость потока , следовательно обратная волна вернется с опозданием. Надо уменьшить длину. И наоборот, если если диаметр уменьшается, то будь добр отодвинуть банку подальше.

При расчетах учитывается фаза вала, так как это значение и задает время полета смеси туда и обратно к клапану. Чем шире фаза тем меньше времени на это отводится. Вот и выходит что на крутильных моторах с фазой за 300 выпускной тракт будет короче стока.

Все считается легко и проверяется на стенде и потом изготавливается в Киеве есть такая возможность. Не сочтите за рекламу.

С ув. Сайгон

Изменено пользователем сайгон

Все верно. Только надо уточнить на каких оборотах. Могу предположить что выше 4500 и не более 7000.

Увеличивая диаметр снижаем скорость потока , следовательно обратная волна вернется с опозданием. Надо уменьшить длину. И наоборот, если если диаметр уменьшается, то будь добр отодвинуть банку подальше.

При расчетах учитывается фаза вала, так как это значение и задает время полета смеси туда и обратно к клапану. Чем шире фаза тем меньше времени на это отводится. Вот и выходит что на крутильных моторах с фазой за 300 выпускной тракт будет короче стока.

Все считается легко и проверяется на стенде и потом изготавливается в Киеве есть такая возможность. Не сочтите за рекламу.

С ув. Сайгон

Такс...а тоді як бути зі стронгельом-ставити на штатне місце,чи посувати його в якесь інше?Вали поки шо стокові.Чи це немає значення?

Такс...а тоді як бути зі стронгельом-ставити на штатне місце,чи посувати його в якесь інше?Вали поки шо стокові.Чи це немає значення?

Ставь на штатное если ты о стронгере. Разницы не почувствуешь.

С ув. Сайгон

Сайго, т.е. если я правильно понял то:

1. Паук 4-2-1 от 4-1 отличается диапазоном работы, а именно 4-2-1 (4500-7000 об/мин) и соответственно 4-1 (6000-10000об/мин)

2. Если и менять выхлопную(на доработанном моторе) то не больше 51мм больше смысла нет.

Верно?

Сайго, т.е. если я правильно понял то:

1. Паук 4-2-1 от 4-1 отличается диапазоном работы, а именно 4-2-1 (4500-7000 об/мин) и соответственно 4-1 (6000-10000об/мин)

2. Если и менять выхлопную(на доработанном моторе) то не больше 51мм больше смысла нет.

Верно?

Если фаза распредвала больше 270 градусов то чтоб получить больше максимально мощности нужно использовать 4-1 паук, если меньше 270 градусов то 4-2-1

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

Если фаза распредвала больше 270 градусов то чтоб получить больше максимально мощности нужно использовать 4-1 паук, если меньше 270 градусов то 4-2-1

Сто-то я окончательно запутался...

По какому принципу происходит выбор выпускного коллектора? Диапазон рабочих оборотов или фаза?

По какому принципу происходит выбор выпускного коллектора? Диапазон рабочих оборотов или фаза?

Ну так рабочий диапазон и фаза как раз прямо между собой взаимосвязаны. Чем шире фаза тем диапазон выше и уже

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

Не совсем.

паук что 4-2-1 что 4-1 будет работать и настроить их можно на разную частоту вращения колена (оборотов). Толко приход (+ мощности) 4-1 действительно даст больше чуток но в очень ограниченом диапазоне оборотов. Плюс минус 500 и он уже не дает прихода яркого, поэтому требует установки сближенного ряда и желательно 6 передач. Чтобы удерживать в зоне прихода мотор. Понял?

Теперь 4-2-1, он немного не так ярко выражает этот самый приход по мощности, но работает в гораздо шире диапазоне чем 4-1. Вот и вся разница.

А то что я писал относительно фаз и оборотов, это действительно имеет место. Когда валы широкобфазные (расчитаные на высокие обороты) то и эффект от установки боле ярко выражен. Так как фаза 300 гр к чему-то обязывает и написал что после 6000 - 10000 мин-1.

На гражданской машине предпочтительней 4-2-1. Считаю.

С ув. Сайгон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти