Рекомендуемые сообщения

вопрос в том бороться с ним или это заводской допуск -------

вот и я не пойму, это погрешность производства, или хитрая идея советских инженеров? на черырёхступке крышкой подшипник прижимался к картеру и убирался этот люфт. при плохих раскладах и большом люфте так и крышка могла бы растрескаться.....

чтото не вызывают у меня доверия предыдущие обьяснения. по логике, когда зажимаються гайки на валах, люфт вала обусловлен только люфтом в подшипнике.

та пластина подшипников, что на фото, жёстко соединена с картером, а валы стянуты к подшипнику шестернями 5 передачи и гайками. откуда же должен быть люфт?

От осевого перемещения вверх (милиметра 2 - 4) к крышке 5-й передачи первичный вал удерживает только прижимная пластина

путем ограничения хода "елочки" (вала со всем гамузом, затянутый гайкой) давлением на наружную обойму подшипника, т.е. когда мы

собираем коробку и ставим стопорные кольца в подшипники, мы ж без установленной пластины ручками подымаем вал на эти 2-4 мм вверх

чтоб одеть стопора.... а потом накидываем пластину....ну и вот минимальный децл между наружной обоймой и плоскостью пластины

и остается как раз...

Юра нах ты заморачиваешся на это ведро с шестерёнками))))) Люфтило оно всегда и везде)))) и Будет выть и рычать всегда!)))))

Приезжай помоги мне дособрать вот такое чудо))))

Изображение

Изображение

Изображение

От одного дифа инженеры ваза курят всторонке)))

!

Юра нах ты заморачиваешся на это ведро с шестерёнками))))) Люфтило оно всегда и везде)))) и Будет выть и рычать всегда!)))))

Приезжай помоги мне дособрать вот такое чудо))))

От одного дифа инженеры ваза курят всторонке)))

Тут из-за одного тришипа уже ВАЗ на пьдестал можно ставить :D

Мля... ну у меня ВАЗ))))))))) шо ж мне делать, а ездить хорошо хоцеца )))) ... если руки растут правильно, так детали кривые :lol:

Приезжай помоги мне .............

Зы .... а у тя хоть когда-нибудь телефон работает? )))

Мля... ну у меня ВАЗ))))))))) шо ж мне делать, а ездить хорошо хоцеца )))) ... если руки растут правильно, так детали кривые :lol:

привет Юра забей я все понял Это конструктив :wacko:

когда свой коробас собрал его хватило на 2 недели тихой езды а потом все по старому после 3000 об подвывает

как волчара блин)))

Барахолю свой двигатель 1.3 блок .Поршня группа с-1 за подробностями в личку-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти