сколько проживет сцепление?...

Рекомендуемые сообщения

сегодня попитался стартонуть с буксом на сухом асфальте... начало не буксовать а прокручивать диск в корзине, тоесть пробуксовивает сцепление.

на мокром бетоне колеса в букс сривает.

корзина родная - пробег 144 тис км

диск и выжымной менял на 100 тис км.

вопрос: проживет ли данное дело до зимы (при том что по пробках езжу очень мало)? зимой планирую перебирать коробас (воет и гудит зараза, и вторая при резком включении похрустивает... синхрогу подходят гайки...)... тоесть расчетний пробег до зимы тисяч 5-6...

а то както 2 раза снимать коробас не хоцца... темболее сцепу сам не поменяю... надо на СТО с подьемником ехать...

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да где-то тысячу проедешь, а потом на трассе при разгоне с 60 до 80, например, при обгоне, обороты будут расти, а машина ехать будет с той же скоростью, что и ехала, что очень неприятно.

мда... не фен шуй...

Лучше сразу смени, а то если не дай бог где то расыпится... то это тянуть+все таже замена сцепы+испорченое настроение и нервы...знаю по себе

Изменено пользователем Kosty4ek

Смотря как ездить будешь, я бате на 6ке зимой спалил. Если резко идти на разгон то буксует, если плавно и не давать коксу то все в поряде уже тыщ 5-7. Так же как и тебе влом коробку снимать, хотя на зубиле это плевое дело, сам снимал и ставил без проблем. А так решать самому в зависимости от поведения авто.

Изменено пользователем andipanda

ну прикол в том что по трассе газ в пол и разгоняетса норм... не буксует...

просто если сейчас поменяю комплект сцепи то зимой будет впадло снова туда лезть для снятия коробаса... както так...

Честно говоря какой ответ ты хочешь получить. Тебе однозначно за твою машину никто не ответит, как говорится на свой страх и риск.

Пробуксовка сцепы тянет за собой порчу маховика, что не есть хорошо. А замену сцепы можно сделать и самому без подемника. Я делал сам, у меня гараж с ямой. Только когда ставил коробку на место то позвал товарища, а то самому не осилить ту тяжесть. а так без проблем. И поверь лутше два раза снять КПП, чем не дай бог оно разлетится или что хуже, то потом дороже выйдет как говорили и по деньгам, и по нервам.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

ну ладно, уговорили, ща позвоню атому пускай комплект корзинки диска и подшипничка мне возьмет на следующий четверг... в суботу полюбому в суми ехать надо... поетому вибора нет особо, а на след неделе тоггда поставлю (точнее наверное на СТО... я прошлий раз платил 300 грн за замену)......

сегодня попитался стартонуть с буксом на сухом асфальте... начало не буксовать а прокручивать диск в корзине, тоесть пробуксовивает сцепление.

на мокром бетоне колеса в букс сривает.

корзина родная - пробег 144 тис км

диск и выжымной менял на 100 тис км.

вопрос: проживет ли данное дело до зимы (при том что по пробках езжу очень мало)? зимой планирую перебирать коробас (воет и гудит зараза, и вторая при резком включении похрустивает... синхрогу подходят гайки...)... тоесть расчетний пробег до зимы тисяч 5-6...

а то както 2 раза снимать коробас не хоцца... темболее сцепу сам не поменяю... надо на СТО с подьемником ехать...

боюсь тебе с этим вопросом даже гадалка непоможет.

Теоретически пару тысяч должен откатать. А там как повезет. Ктото проезжает при таком 500км и фсе. а ктото 10-20тыс.

Если счас подгорку на 60кмч на 4й педаль в пол и не срывается диск, то я бы пробовал дотерпеть до зимы если реально мало ездиш.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти