marcus 0 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Возможно мы говорим о разных шумах и стуках...Но если речь о станадартном 8миклапаннике , дизелящем при прогреве- и затихающем при70-80 градусах- оставьте его в покое.тоже так подумал, потому что начал было расстраиваться, НО, друг приежжал на 15й, тоже 1,5 8клапанник - тоже самое что у меня)))) + на светофоре калина стояла 16 клапанная там ваще трындос был - так что я забил) ПисьКОструй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Возможно мы говорим о разных шумах и стуках...Но если речь о станадартном 8миклапаннике , дизелящем при прогреве- и затихающем при70-80 градусах- оставьте его в покое.(или поборитесь с настройкой). И если вы мечтаете устранить проблему уменьшением теплового зазора- получите взамен задиры на поршнях и блоке и стабильно большой расход маслаон то затихает после 70-ти. задиры на нем уже будут раз он так работал тыс 10-15 и это пишут на форумах те кто уже вскрывал, мерял, менял. к тому же звук пропадает на холостых, дальше при увеличенеии оборотов двиг опять шумит. те кто менял поршня на другие, с меньшим, но допустимым тепл зазором, добились тихой работы двигателя. на счет сохранения поверхности блока с поменянными поршнями история, пока что еще умалчивает.так что, никто не может подсказать приблизительный бюджет выполнения таких работ? а тот кому надо будет, уже сам решит, делать или не делать замену. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 немного обновлю тему.вот человек мотор продает, ссылка. Блок расточен до 1.9, поршня новые, а на видео всеравно слышно клокотание/дизеление движка, . это, наверное, его "фирменная цаца" (блока 11193), цокотать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_fear 7 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Тебя сам юзаю кабины 11183 с самого 1 дня трактор на холодную называют и хрюканье и швейная машинка))) Поставил паук распред банку кастомную онлайн проша звук изменился - сами понимаете но сто пудово проблема не ушла.... писал и вна автоваз и выкупил русский форум калины перепробовал все... В общем ещё + один к респекту Сайгона и Фрика они правду говорят стучат шпг ! Буду менять но только когда бошку скидывать, чтоб как говориться за одно:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Тебя сам юзаю кабины 11183 с самого 1 дня трактор на холодную называют и хрюканье и швейная машинка)))Поставил паук распред банку кастомную онлайн проша звук изменился - сами понимаете но сто пудово проблема не ушла.... писал и вна автоваз и выкупил русский форум калины перепробовал все... В общем ещё + один к респекту Сайгона и Фрика они правду говорят стучат шпг ! Буду менять но только когда бошку скидывать, чтоб как говориться за одно:-)...тяжело что-то разобрать паук, распредвал и банка тебе звук выхлопа поменяли, но никак они не уберут то самое тарахтенье/дизеленье.причина про ШПГ уже давно выяснена, но и она в конечном результате ничего не решает, на лицо конструкторский просчет инженеров ВАЗа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_fear 7 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Мастер посоветовал для начала поставить паук, отрегулировать клапана и другой вал.по моему это вы писали?! так вот я и отвечаю, что до одного место данные методы! так что либо забить либо замена шпг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 та забейте вы на етот стук.тарахтенье,не мешайте двигателю работать)музыку громче при прогреве)) Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 по моему это вы писали?! так вот я и отвечаю, что до одного место данные методы! так что либо забить либо замена шпгзабить, не забить, философский вопрос прямо! )))несколько постов раньше я привел ссылку на видео где человек поменял ШПГ, а толку не прибавилось. ничего ему уже не поможет, так что забить!!!та забейте вы на етот стук.тарахтенье,не мешайте двигателю работать)музыку громче при прогреве))а ты к своему еще не начал прислушиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 забить, не забить, философский вопрос прямо! )))несколько постов раньше я привел ссылку на видео где человек поменял ШПГ, а толку не прибавилось. ничего ему уже не поможет, так что забить!!!а ты к своему еще не начал прислушиваться? на 2115 я етот стук слышал,когда мотор был холодный ,зимой сильнее стучало,я на ето забил)тоже калинофорум читал и о етой проблеме мотора поетому и не предавал значения.если вопрос за део,то я мотора не слышу в салоне,даже при прогреве с утра(2 минуты) Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 если вопрос за део,то я мотора не слышу в салоне,даже при прогреве с утра(2 минуты)та ладно Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти